Для всех гостеприимных хозяек, которым часто приходится встречать и угощать гостей, предлагаем срочно научиться готовить закуски. А среди самых разнообразных вариаций закусок – отличная итальянская брускетта, приготовление которой не занимает много времени, но гости воспримут на ура. Брускетта – это один из вариантов бутербродов из подсушенного хлеба. Особенный вкус имеет брускетта, приготовленная в духовке, рецептом которой я хочу с вами поделиться.
В первую очередь подготовьте основу блюда. Выберите свежий багет или используйте обычный батон и на разделочной доске нарежьте его ломтиками толщиной около одного сантиметра.
Затем уложите нарезанные куски багета на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте хлеб около 5 минут, до появления легкой корочки на кусках.
Далее займитесь подготовкой специального соуса-начинки. Для этого глубокую кастрюлю поместите на плиту, забросьте в нее сливочное масло и полностью растопите.
Затем засыпьте в кипящее масло просеянную муку и обжаривайте, постоянно мешая, до образования однородной массы без комков.
Теперь залейте в кастрюлю молоко и томите на медленном огне до легкого загустения молочной смеси.
Далее забросьте в кастрюлю сливочный сыр и продолжайте томить, постоянно мешая, до расплавления сыра и еще большего загустения сырно-молочной смеси.
Теперь уберите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому немного остыть. Затем добавьте в сырно-молочную смесь консервированную кукурузу (можно использовать отваренные зерна свежего овоща).
Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный болгарский перец и заранее очищенный от шелухи и нашинкованный маленькими кубиками красный или обычный репчатый лук.
Присолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте прованскими травами и тщательно все смешайте до объединения всех ингредиентов.
Теперь уложите образовавшуюся смесь на слегка запеченный багет, равномерно распределив по всему кусочку, посыпьте черным молотым перцем и отправьте противень обратно в разогретую плиту, приблизительно на 4 минуты.
Далее вытащите готовую брускетту приготовленную в духовке и оставьте на некоторое время охладиться. Затем разложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты