Укр
Рус
thermomix thermomix
Брускетты Закуски Русская кухня

Брускетта в духовке

35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Брускетта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Для всех гостеприимных хозяек, которым часто приходится встречать и угощать гостей, предлагаем срочно научиться готовить закуски. А среди самых разнообразных вариаций закусок – отличная итальянская брускетта, приготовление которой не занимает много времени, но гости воспримут на ура. Брускетта – это один из вариантов бутербродов из подсушенного хлеба. Особенный вкус имеет брускетта, приготовленная в духовке, рецептом которой я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

  • Травы прованские 1 щеп.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 1/2 ст.
  • Сыр сливочный 3 ст.л
  • Молоко 3/4 ст.
  • Мука 2 ст.л
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Багет 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь подготовьте основу блюда. Выберите свежий багет или используйте обычный батон и на разделочной доске нарежьте его ломтиками толщиной около одного сантиметра.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем уложите нарезанные куски багета на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте хлеб около 5 минут, до появления легкой корочки на кусках.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее займитесь подготовкой специального соуса-начинки. Для этого глубокую кастрюлю поместите на плиту, забросьте в нее сливочное масло и полностью растопите.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем засыпьте в кипящее масло просеянную муку и обжаривайте, постоянно мешая, до образования однородной массы без комков.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь залейте в кастрюлю молоко и томите на медленном огне до легкого загустения молочной смеси.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее забросьте в кастрюлю сливочный сыр и продолжайте томить, постоянно мешая, до расплавления сыра и еще большего загустения сырно-молочной смеси.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь уберите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому немного остыть. Затем добавьте в сырно-молочную смесь консервированную кукурузу (можно использовать отваренные зерна свежего овоща).

    Шаг - 7
  8. 08

    Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный болгарский перец и заранее очищенный от шелухи и нашинкованный маленькими кубиками красный или обычный репчатый лук.

    Шаг - 8
  9. 09

    Присолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте прованскими травами и тщательно все смешайте до объединения всех ингредиентов.

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь уложите образовавшуюся смесь на слегка запеченный багет, равномерно распределив по всему кусочку, посыпьте черным молотым перцем и отправьте противень обратно в разогретую плиту, приблизительно на 4 минуты.

    Шаг - 10
  11. 11

    Далее вытащите готовую брускетту приготовленную в духовке и оставьте на некоторое время охладиться. Затем разложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.  

    Шаг - 11

Оценить рецепт