Укр
Рус
Брускетты Закуски Русская кухня

Брускетта в духовке

( 4.6667 4 515 15 оценок)

2438 - просмотров
35 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Брускетта в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Для всех гостеприимных хозяек, которым часто приходится встречать и угощать гостей, предлагаем срочно научиться готовить закуски. А среди самых разнообразных вариаций закусок – отличная итальянская брускетта, приготовление которой не занимает много времени, но гости воспримут на ура. Брускетта – это один из вариантов бутербродов из подсушенного хлеба. Особенный вкус имеет брускетта, приготовленная в духовке, рецептом которой я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брускетта в духовке " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры4.6 гр.
  • Углеводы30.4 гр.
  • Калории190 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь подготовьте основу блюда. Выберите свежий багет или используйте обычный батон и на разделочной доске нарежьте его ломтиками толщиной около одного сантиметра.

Шаг - 1
02

Затем уложите нарезанные куски багета на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте хлеб около 5 минут, до появления легкой корочки на кусках.

Шаг - 2
03

Далее займитесь подготовкой специального соуса-начинки. Для этого глубокую кастрюлю поместите на плиту, забросьте в нее сливочное масло и полностью растопите.

Шаг - 3
04

Затем засыпьте в кипящее масло просеянную муку и обжаривайте, постоянно мешая, до образования однородной массы без комков.

Шаг - 4
05

Теперь залейте в кастрюлю молоко и томите на медленном огне до легкого загустения молочной смеси.

Шаг - 5
06

Далее забросьте в кастрюлю сливочный сыр и продолжайте томить, постоянно мешая, до расплавления сыра и еще большего загустения сырно-молочной смеси.

Шаг - 6
07

Теперь уберите кастрюлю с огня и дайте ее содержимому немного остыть. Затем добавьте в сырно-молочную смесь консервированную кукурузу (можно использовать отваренные зерна свежего овоща).

Шаг - 7
08

Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанный болгарский перец и заранее очищенный от шелухи и нашинкованный маленькими кубиками красный или обычный репчатый лук.

Шаг - 8
09

Присолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем, приправьте прованскими травами и тщательно все смешайте до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 9
10

Теперь уложите образовавшуюся смесь на слегка запеченный багет, равномерно распределив по всему кусочку, посыпьте черным молотым перцем и отправьте противень обратно в разогретую плиту, приблизительно на 4 минуты.

Шаг - 10
11

Далее вытащите готовую брускетту приготовленную в духовке и оставьте на некоторое время охладиться. Затем разложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Домашняя колбаса - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя колбаса 150 7 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе на шпажках с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе на шпажках с семгой 40 2 3 из 5 - подробнее -
Мороженое из молока и сахара - пошаговый рецепт, фото 1 Мороженое из молока и сахара 30 1 3 из 5 - подробнее -
Торт с шоколадным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Торт с шоколадным кремом 75 6 3 из 5 - подробнее -