Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Брускетта со скумбрией

40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Брускетта со скумбрией - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Простые и незатейливые закуски всегда пользуются большой популярностью, ведь они несложные в приготовлении и служат хорошей базой для полета кулинарной фантазии. Одним из ярких представителей этого вида блюд является брускетта. Это поджаренный кусочек хлеба, на который сверху выкладываются различные продукты, которые приходятся вам по вкусу. Для приготовления брускетты со скумбрией нам не нужно много времени и усилий, достаточно следовать пошаговым указаниям, чтобы получилось вкусное блюдо.

Ингредиенты

Чиабатта1 шт.
Черри300 г.
Чеснок2 зуб.
Скумбрия1 б.
Оливковое масло4 ст.л
Базилик3 шт.
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

01

Итак, сначала приготовим хлеб. Как правило, для брускетты используют традиционный итальянский хлеб чиабатта. Но у нас не всегда его можно приобрести, поэтому подойдет также обычный багет. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной около 1,5 сантиметра. 

Шаг - 1
02

В классическом варианте хлеб для брускетты поджаривают без использования масла, но мы все же предлагаем немного полить каждый ломтик несколькими каплями оливкового масла.

Шаг - 2
03

После этого выкладываем хлеб на противень и отправляем в разогретую духовку на 10 минут, чтобы он подсушился и подрумянился.

Шаг - 3
04

Тем временем займемся остальными делами. Моем помидоры черри, если они на веточках, тогда отделяем их и режем пополам каждую штуку. Затем отправляем в глубокую емкость.

Шаг - 4
05

Дальше чистим от кожуры чеснок и измельчаем его. Это можно сделать обычным ножом или же пропустить через чеснокодавку, что значительно упростит задачу. Чеснок отправляем к помидорам.

Шаг - 5
06

Также моем листья базилика и шинкуем их, а после бросаем в миску с помидорами.

Шаг - 6
07

Дальше подготовим главный ингредиент, а именно скумбрию. Рекомендуем использовать консервированную рыбу в собственном соку или в масле. Открываем банку и откидаем содержимое на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг - 7
08

После этого бросаем консервы к помидорам и все хорошенько перемешиваем, добавив соль, перец и оливковое масло. У нас получается яркая, ароматная и аппетитная начинка.

Шаг - 8
09

Теперь берем уже остывший поджаренный хлеб и сверху накладываем на него вкусную добавку.

Шаг - 9
10

Затем моем лимон, разрезаем и выдавливаем сок, которым можно сбрызнуть каждый бутербродик.

Шаг - 10
11

Брускетта со скумбрией готова. Яркая, нарядная, вкусно пахнущая и невероятно привлекательная на вид закуска без всяких сомнений произведет впечатление на всех присутствующих за столом, ведь такой набор продуктов вместе с хрустящим кусочком хлеба – отличное сочетание, которое делает это блюдо легким и простым, но при этом вкусным и довольно сытным.  

Шаг - 11

Оценить рецепт