Приготовление такого легкого и сытного блюда, как брускетта не займет ни много времени, ни дорогостоящих продуктов. Но если в качестве начинки использовать яйца – пашот, то придется уделить немного больше внимания и провести дополнительного времени на кухне. Так как брускетта с яйцом пашот– это итальянская закуска, а они как известно мастера в кулинарии, постарайтесь последовать нашим советам и приготовить прекрасную закуску.
Для начала подготовьте специальный соус к будущему блюду. Для этого поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Сверху установите миску, образовав так называемую паровую баню.
Итак, в миску залейте высокой жирности йогурт, добавьте немного лимонного сока и убавьте немного огонь, чтобы вода в кастрюле кипела не сильно.
Далее разбейте в миску к сметане куриные желтки, добавьте горчицу, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и засыпьте немного сахара.
Теперь залейте в емкость еще немного острого соуса и продолжайте готовить содержимое миски на паровой бане до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся и не образуют густой сметанообразный соус, около 8 минут.
Затем поместите большую кастрюлю на плиту, залейте в нее воду и немного уксуса (который не придаст никакого вкуса и запаха, но предотвратит растекание яиц при варении) доведите до кипения.
Далее медленно разбейте в кипящую воду по одному куриное яйцо. Нужно выбирать самые свежие яйца, тогда белок будет лучше удерживать желток при варке и яйцо не растечется. Когда сваренные яйца всплывут на поверхность, аккуратно, с помощью шумовки вытащите их уложите на тарелку, чтобы остыли.
А сами займитесь подготовкой основы блюда. В этом рецепте не обязательно использовать белый хлеб, мы предлагаем попробовать воспользоваться черным. Итак, нарежьте хлеб ломтиками не толще одного сантиметра и с помощью тостера создайте слабой прожарки тосты.
Далее займитесь приготовлением самого блюда. Поместите подготовленные тосты на тарелку, сверху уложите заранее нарезанные кусочки копченого лосося.
Затем выложите отваренное яйцо и сверху обильно полейте ранее подготовленным йогуртовым соусом.
Теперь посыпьте, почти готовое блюдо, заранее нашинкованной зеленью петрушки и украсьте каперсами.
Готовая брускетта с яйцом пашот готова к употреблению. Подавайте блюдо к столу и удивляйте своих гостей и близких.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты