Укр
Рус
Брускетты Закуски Русская кухня

Брускетта с яйцом пашот

( 4.9000 4 520 20 оценок)
1914 - просмотров
40 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Брускетта с яйцом пашот - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Приготовление такого легкого и сытного блюда, как брускетта не займет ни много времени, ни дорогостоящих продуктов. Но если в качестве начинки использовать яйца – пашот, то придется уделить немного больше внимания и провести дополнительного времени на кухне. Так как брускетта с яйцом пашот– это итальянская закуска, а они как известно мастера в кулинарии, постарайтесь последовать нашим советам и приготовить прекрасную закуску.

Ингредиенты

  • Каперсы 1/2 ст.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Лосось 250 г.
  • Хлеб 6 ломт.
  • Яйцо 6 шт.
  • Соус острый 2 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 ч.л
  • Желток 3 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.л
  • Йогурт 1 ст.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала подготовьте специальный соус к будущему блюду. Для этого поместите глубокую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Сверху установите миску, образовав так называемую паровую баню.

Шаг - 1
02

Итак, в миску залейте высокой жирности йогурт, добавьте немного лимонного сока и убавьте немного огонь, чтобы вода в кастрюле кипела не сильно.

Шаг - 2
03

Далее разбейте в миску к сметане куриные желтки, добавьте горчицу, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем и засыпьте немного сахара.

Шаг - 3
04

Теперь залейте в емкость еще немного острого соуса и продолжайте готовить содержимое миски на паровой бане до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся и не образуют густой сметанообразный соус, около 8 минут.

Шаг - 4
05

Затем поместите большую кастрюлю на плиту, залейте в нее воду и немного уксуса (который не придаст никакого вкуса и запаха, но предотвратит растекание яиц при варении) доведите до кипения.

Шаг - 5
06

Далее медленно разбейте в кипящую воду по одному куриное яйцо. Нужно выбирать самые свежие яйца, тогда белок будет лучше удерживать желток при варке и яйцо не растечется. Когда сваренные яйца всплывут на поверхность, аккуратно, с помощью шумовки вытащите их уложите на тарелку, чтобы остыли.

Шаг - 6
07

А сами займитесь подготовкой основы блюда. В этом рецепте не обязательно использовать белый хлеб, мы предлагаем попробовать воспользоваться черным. Итак, нарежьте хлеб ломтиками не толще одного сантиметра и с помощью тостера создайте слабой прожарки тосты.

Шаг - 7
08

Далее займитесь приготовлением самого блюда. Поместите подготовленные тосты на тарелку, сверху уложите заранее нарезанные кусочки копченого лосося.

Шаг - 8
09

Затем выложите отваренное яйцо и сверху обильно полейте ранее подготовленным йогуртовым соусом.

Шаг - 9
10

Теперь посыпьте, почти готовое блюдо, заранее нашинкованной зеленью петрушки и украсьте каперсами.

Шаг - 10
11

Готовая брускетта с яйцом пашот готова к употреблению. Подавайте блюдо к столу и удивляйте своих гостей и близких.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брускетта с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с сыром 45 6 3 из 5 - подробнее -
Брускетта со скумбрией - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта со скумбрией 40 4 3 из 5 - подробнее -
Брускетта - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта 25 4 2 из 5 - подробнее -
Брускетта из черного хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта из черного хлеба 25 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Фрукты замороженные - пошаговый рецепт, фото 1 Фрукты замороженные 35 1 2 из 5 - подробнее -
Окрошка на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на молоке 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чесночный соус для гренок - пошаговый рецепт, фото 1 Чесночный соус для гренок 50 1 2 из 5 - подробнее -
Пахлава турецкая - пошаговый рецепт, фото 1 Пахлава турецкая 50 4 3 из 5 - подробнее -