Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Брускетта с вяленными помидорами

30 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Брускетта с вяленными помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Спешим поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной итальянской закуски с аппетитным названием брускетта. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве вкусного завтрака, полдника или же хорошей закуски на праздничном столе. Брускетта – это поджаренный кусочек хлеба, сверху на который выкладываются самые разные продукты, которые приходятся вам по вкусу. Есть классические самые удачные варианты сочетаний ингредиентов для брускетты. Одним из таких является использование вяленых помидоров. Именно рецепт брускетты с вяленными помидорами мы приготовили для вас.

Ингредиенты

Оливковое масло4 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Уксус бальзамический3 ст.л
Лук1 шт.
Зеленый лук1 пуч.
Сырная смесь200 г.
Черри300 г.
Хлеб6 ломт.

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления брускетты отлично подходит итальянский хлеб чиабатта, но его не всегда можно встретить в наших магазинах. Поэтому подбираем самый удачный для себя вариант хлеба: это может быть французский багет, хлеб для тостов, обычный батон или буханка хлеба. Какой бы вариант не выбрали, брускетты должны получиться отличными.

Шаг - 1
02

Для этого сначала приготовим помидоры. Черри моем и выкладываем на противень для запекания. Лучше застелить его специальной бумагой. 

Шаг - 2
03

После этого чистим от шелухи луковицу и нарезаем ее тонкой соломкой или кружочками и выкладываем сверху на помидоры. Также поливаем все это бальзамическим уксусом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, а затем отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем сделаем некую намазку. Моем зеленый лук и мелко его нарезаем. Затем в отдельной емкости смешиваем нарезанный лук и сырную пасту.

Шаг - 4
05

Следующим приготовим хлеб. Хоть в классическом виде брускетты готовятся без добавления масла, но мы все же предлагаем на каждый ломтик хлеба налить немного оливкового масла и приправить солью с перцем.

Шаг - 5
06

После этого поджариваем хлеб на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Румяные ломтики с хрустящей корочкой снимаем и выкладываем на тарелку.

Шаг - 6
07

После того, как они немного остынут, намазываем каждый смесью из сыра с луком.

Шаг - 7
08

Теперь достаем из духовки вяленые помидоры и тоже даем им немного остыть, после чего выкладываем на брускетты. Помидорки не жалеем и выкладываем их по 3-4 штуки на каждый ломтик, а также добавляем запеченный лук. 

Шаг - 8
09

Сверху можно также посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью на ваш вкус. Получаются очень красивые и аппетитные на вид брускетты с вяленными помидорами, с невероятным ароматом. Демонстрируйте свои кулинарные таланты, угостив скорее этой вкусной закуской своих гостей или домочадцев.  

Шаг - 9

Оценить рецепт