Укр
Рус
Брускетты Закуски Белорусская кухня

Брускетта с вяленными помидорами

( 4.9130 4 523 23 оценки)

2614 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Брускетта с вяленными помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Спешим поделиться с вами рецептом простой, но очень вкусной итальянской закуски с аппетитным названием брускетта. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве вкусного завтрака, полдника или же хорошей закуски на праздничном столе. Брускетта – это поджаренный кусочек хлеба, сверху на который выкладываются самые разные продукты, которые приходятся вам по вкусу. Есть классические самые удачные варианты сочетаний ингредиентов для брускетты. Одним из таких является использование вяленых помидоров. Именно рецепт брускетты с вяленными помидорами мы приготовили для вас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брускетта с вяленными помидорами " (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры8.6 гр.
  • Углеводы13.9 гр.
  • Калории154 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления брускетты отлично подходит итальянский хлеб чиабатта, но его не всегда можно встретить в наших магазинах. Поэтому подбираем самый удачный для себя вариант хлеба: это может быть французский багет, хлеб для тостов, обычный батон или буханка хлеба. Какой бы вариант не выбрали, брускетты должны получиться отличными.

Шаг - 1
02

Для этого сначала приготовим помидоры. Черри моем и выкладываем на противень для запекания. Лучше застелить его специальной бумагой. 

Шаг - 2
03

После этого чистим от шелухи луковицу и нарезаем ее тонкой соломкой или кружочками и выкладываем сверху на помидоры. Также поливаем все это бальзамическим уксусом и оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, а затем отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг - 3
04

Тем временем сделаем некую намазку. Моем зеленый лук и мелко его нарезаем. Затем в отдельной емкости смешиваем нарезанный лук и сырную пасту.

Шаг - 4
05

Следующим приготовим хлеб. Хоть в классическом виде брускетты готовятся без добавления масла, но мы все же предлагаем на каждый ломтик хлеба налить немного оливкового масла и приправить солью с перцем.

Шаг - 5
06

После этого поджариваем хлеб на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Румяные ломтики с хрустящей корочкой снимаем и выкладываем на тарелку.

Шаг - 6
07

После того, как они немного остынут, намазываем каждый смесью из сыра с луком.

Шаг - 7
08

Теперь достаем из духовки вяленые помидоры и тоже даем им немного остыть, после чего выкладываем на брускетты. Помидорки не жалеем и выкладываем их по 3-4 штуки на каждый ломтик, а также добавляем запеченный лук. 

Шаг - 8
09

Сверху можно также посыпать измельченным зеленым луком или любой другой зеленью на ваш вкус. Получаются очень красивые и аппетитные на вид брускетты с вяленными помидорами, с невероятным ароматом. Демонстрируйте свои кулинарные таланты, угостив скорее этой вкусной закуской своих гостей или домочадцев.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рис с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами 50 5 3 из 5 - подробнее -
Пицца на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Пицца на сковороде 20 3 3 из 5 - подробнее -
Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Чахохбили - пошаговый рецепт, фото 1 Чахохбили 60 5 4 из 5 - подробнее -
Чанахи из баранины в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из баранины в горшочках 60 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из форели в фольге - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из форели в фольге 45 2 3 из 5 - подробнее -
Запеченная грудка индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченная грудка индейки 65 2 3 из 5 - подробнее -