Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Брускетта с тунцом

35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Брускетта с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Осень, Зима, Весна

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Когда появилась такая закуска как брускетта, точно неизвестно, хотя она давно стала одной из самых популярных в Италии, да и не только. Готовится она из всевозможных продуктов, единственное, что поменялось, так это то, что вместо традиционных углей используются и гриль, и духовка. Очень пикантной является брускетта с тунцом, который сам по себе вкусный, а приготовить из него хрустящую закуску к чашке кофе легко и просто.

Ингредиенты

Петрушка3 шт.
Соль по вкусу
Оливковое масло 1/2 ст.
Багет1 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Паприка1 ч.л
Майонез150 г.
Тунец1 б.
Помидор3 шт.
Яйцо3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

Неглубокую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Затем поочередно поместите в кипящую воду куриные яйца и варите до полной готовности, около 10-12 минут. Затем переложите отваренные яйца в холодную воду и оставьте на время.

Шаг - 1
02

Далее помойте под проточной водой красные помидоры и с помощью острого ножа аккуратно очистите их от кожуры и хвостика. Затем нарежьте помидор тонкими кольцами и сложите в миску до дальнейшего использования.

Шаг - 2
03

Теперь откройте банку консервированного тунца и вылейте жидкость с консервы в миску к ранее нарезанным помидорам, чтобы они хорошо пропитались запахом и вкусом тунца.

Шаг - 3
04

А сам тунец переложите в небольшую миску, и с помощью вилки измельчите. Затем добавьте к консервам майонез высокой жирности (желательно, если он домашнего приготовления) и тщательно перемешайте все до образования однородной густой смеси.

Шаг - 4
05

Далее очистите от скорлупы, отваренные куриные яйца и на разделочной доске нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг - 5
06

Затем переместите измельченные яйца в миску с тунцом, добавьте еще немного майонеза и снова тщательно все смешайте, приправив сухой паприкой и черным молотым перцем.

Шаг - 6
07

Теперь на разделочной доске нарежьте батон или французский багет на ломтики толщиной 0.5 сантиметра. Полейте каждый кусок оливковым маслом.

Шаг - 7
08

Далее уложите на ломтики батона ранее нарезанные и промаринованные в жидкости из консервов колечка помидора. Обильно сверху присолите.

Шаг - 8
09

Затем с помощью столовой ложки из яично-тунцовой смеси сформируйте небольшие так называемые котлетки и уложите поверх помидоров (или просто намажьте на помидоры смесь толстым слоем).

Шаг - 9
10

Теперь украсьте каждый кусок веточкой петрушки или свежего укропа, полейте оливковым маслом и, выложив на красивое блюдо, подавайте к столу готовую брускетту с тунцом.

Шаг - 10

Оценить рецепт