Укр
Рус
thermomix thermomix
Брускетты Закуски Средиземноморская кухня

Брускетта с тунцом

35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Брускетта с тунцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Когда появилась такая закуска как брускетта, точно неизвестно, хотя она давно стала одной из самых популярных в Италии, да и не только. Готовится она из всевозможных продуктов, единственное, что поменялось, так это то, что вместо традиционных углей используются и гриль, и духовка. Очень пикантной является брускетта с тунцом, который сам по себе вкусный, а приготовить из него хрустящую закуску к чашке кофе легко и просто.

Ингредиенты

  • Петрушка 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1/2 ст.
  • Багет 1 шт.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Паприка 1 ч.л
  • Майонез 150 г.
  • Тунец 1 б.
  • Помидор 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Неглубокую кастрюлю поместите на плиту, налейте в нее воду и доведите до кипения. Затем поочередно поместите в кипящую воду куриные яйца и варите до полной готовности, около 10-12 минут. Затем переложите отваренные яйца в холодную воду и оставьте на время.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее помойте под проточной водой красные помидоры и с помощью острого ножа аккуратно очистите их от кожуры и хвостика. Затем нарежьте помидор тонкими кольцами и сложите в миску до дальнейшего использования.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь откройте банку консервированного тунца и вылейте жидкость с консервы в миску к ранее нарезанным помидорам, чтобы они хорошо пропитались запахом и вкусом тунца.

    Шаг - 3
  4. 04

    А сам тунец переложите в небольшую миску, и с помощью вилки измельчите. Затем добавьте к консервам майонез высокой жирности (желательно, если он домашнего приготовления) и тщательно перемешайте все до образования однородной густой смеси.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее очистите от скорлупы, отваренные куриные яйца и на разделочной доске нарежьте их мелкими кубиками.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем переместите измельченные яйца в миску с тунцом, добавьте еще немного майонеза и снова тщательно все смешайте, приправив сухой паприкой и черным молотым перцем.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь на разделочной доске нарежьте батон или французский багет на ломтики толщиной 0.5 сантиметра. Полейте каждый кусок оливковым маслом.

    Шаг - 7
  8. 08

    Далее уложите на ломтики батона ранее нарезанные и промаринованные в жидкости из консервов колечка помидора. Обильно сверху присолите.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем с помощью столовой ложки из яично-тунцовой смеси сформируйте небольшие так называемые котлетки и уложите поверх помидоров (или просто намажьте на помидоры смесь толстым слоем).

    Шаг - 9
  10. 10

    Теперь украсьте каждый кусок веточкой петрушки или свежего укропа, полейте оливковым маслом и, выложив на красивое блюдо, подавайте к столу готовую брускетту с тунцом.

    Шаг - 10

Оценить рецепт