Укр
Рус
Брускетты Закуски Итальянская кухня

Брускетта с томатом

( 4.7500 4 58 8 оценок)

665 - просмотров
30 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Брускетта с томатом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Брускетта с томатом — яркий и удивительно вкусный итальянский бутерброд с помидорами. Пикантность и невероятный аромат ему придают чеснок, оливковое масло и листья свежего базилика. Несмотря на простые ингредиенты, брускетта с томатом получается настолько аппетитной, что невозможно остановиться, пока не съешь ее всю. Как готовится вкуснейший итальянский бутерброд, читайте в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брускетта с томатом " (на 100 грамм)

  • Белки3.6 гр.
  • Жиры7.6 гр.
  • Углеводы26.8 гр.
  • Калории199 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Подготовьте ингредиенты для брускетты. Помидоры и базилик вымойте и просушите. Зубчики чеснока очистите от шелухи. С веточек базилика оберите листья.

Шаг - 1
02

Багет нарежьте ломтиками толщиной с палец (7–10 мм).  Выложите кусочки багета на противень и сбрызните с обеих сторон оливковым маслом. Постарайтесь взять качественное масло с насыщенным вкусом и ароматом.

Шаг - 2
03

Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте багет до румяности (примерно 10–15 минут). Выньте поджаренный хлеб из духовки и остудите.

Шаг - 3
04

Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите ими гренки сверху.

Шаг - 4
05

Помидоры-черри освободите от хвостиков и разрежьте на четвертинки. Измельченные томаты выложите в миску.

Шаг - 5
06

Листья базилика положите друг на друга, сверните трубочкой и мелко нашинкуйте.

Шаг - 6
07

Отправьте базилик в миску с помидорами. Влейте туда же оливковое масло, посолите по вкусу и перемешайте продукты.

Шаг - 7
08

Дайте смеси постоять 3–4 минуты, а затем равномерно распределите ее по гренкам.

Шаг - 8
09

Черные консервированные оливки мелко порубите ножом и выложите на бутерброды. Это необязательный ингредиент, но, если любите оливки, непременно добавьте их. Это сделает вкус брускетт пикантнее и усилит итальянский колорит блюда. Брускетта с томатом выглядит ярко и аппетитно. Такая вегетарианская закуска подойдет и для обычного, и для праздничного, и даже для постного стола.    

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -
Спагетти со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Спагетти со шпинатом 20 5 2 из 5 - подробнее -
Мясо с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо с грибами 60 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Тарталетки с салатом и курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Тарталетки с салатом и курицей 45 4 2 из 5 - подробнее -
Конфеты Коровка - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты Коровка 50 3 3 из 5 - подробнее -
Зефир яблочный - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир яблочный 50 3 3 из 5 - подробнее -