Укр
Рус
thermomix thermomix
Брускетты Закуски Русская кухня

Брускетта с сыром

45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Брускетта с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень часто происходит так, что заходишь в тупик, не зная чем бы еще порадовать своих родных. Каждая хозяйка старается вкусно и изысканно накормить свою семью и мечтает приготовить что-либо интересное, но при этом легкое и быстрое. Чтобы не ограничиваться простыми бутербродами, постарайтесь научиться готовить их по-итальянски. А в Италии бутерброды называют "брускетта", и вариантов этой закуски немало, в том числе и брускетта с сыром.

Ингредиенты

  • Моцарелла 200 г.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Соус томатный 2 ст.л
  • Приправы по вкусу
  • Орегано 1 ч.л
  • Кукуруза 1/2 ст.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Чесночная паста 1 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Чесночная паста 1 ч.л
  • Травы прованские 2 щеп.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Багет 1/2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Для начала нарежьте свежий багет на куски толщиной около одного сантиметра и оставьте на время до дальнейшего использования.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее в небольшую пиалу поместите сливочное масло, посыпьте его прованскими травами, добавьте чесночную пасту (можно использовать свежий выжатый через чеснокодавку чеснок).

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем добавьте в пиалу, заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки, и тщательно все перемешайте до образования пастообразной смеси.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь намажьте тонким слоем приготовленной масляной смеси каждый кусок багета и поместите на заранее застеленную фольгой форму для выпечки. Далее поместите фору в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте куски багета около 5 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Тем временем, поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем добавьте в кипящее масло чесночную пасту и прижарьте, постоянно мешая, около минуты.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем забросьте в сковородку заранее очищенный от сердцевины и хвостика, а затем нарезанный соломкой болгарский перец. Для придания более яркого вида будущему блюду, постарайтесь использовать перец разного цвета, например – красный, зеленый, желтый (как в данном рецепте).

    Шаг - 6
  7. 07

    Обжаривайте овощи, постоянно мешая, около 2 минут, затем добавьте в сковороду нарезанную соломкой консервированную кукурузу.

    Шаг - 7
  8. 08

    Посыпьте содержимое сковородки мелко нашинкованной зеленью петрушки, приправьте любимыми специями и сухим орегано. Затем залейте в сковородку томатный соус, приправьте все черным молотым перцем и, постоянно мешая, продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем уберите сковородку с огня и остудите приготовленную овощную смесь. Далее на каждый ранее запеченный и остывший кусок багета выложите, равномерно распределив, овощную смесь.

    Шаг - 9
  10. 10

    Далее уложите поверх овощной смеси заранее нарезанные кубики моцареллы, приправьте прованскими травами и отправьте форму для выпечки обратно в разогретую до 180 градусов духовку.

    Шаг - 10
  11. 11

    Запекайте блюдо около 5 минут, до полного расплавления сыра. Затем выложите готовую брускетту с сыром на праздничное блюдо и подавайте со свежей зеленью петрушки к столу.

    Шаг - 11

Оценить рецепт