Очень часто происходит так, что заходишь в тупик, не зная чем бы еще порадовать своих родных. Каждая хозяйка старается вкусно и изысканно накормить свою семью и мечтает приготовить что-либо интересное, но при этом легкое и быстрое. Чтобы не ограничиваться простыми бутербродами, постарайтесь научиться готовить их по-итальянски. А в Италии бутерброды называют "брускетта", и вариантов этой закуски немало, в том числе и брускетта с сыром.
Для начала нарежьте свежий багет на куски толщиной около одного сантиметра и оставьте на время до дальнейшего использования.
Далее в небольшую пиалу поместите сливочное масло, посыпьте его прованскими травами, добавьте чесночную пасту (можно использовать свежий выжатый через чеснокодавку чеснок).
Затем добавьте в пиалу, заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки, и тщательно все перемешайте до образования пастообразной смеси.
Теперь намажьте тонким слоем приготовленной масляной смеси каждый кусок багета и поместите на заранее застеленную фольгой форму для выпечки. Далее поместите фору в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте куски багета около 5 минут.
Тем временем, поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем добавьте в кипящее масло чесночную пасту и прижарьте, постоянно мешая, около минуты.
Затем забросьте в сковородку заранее очищенный от сердцевины и хвостика, а затем нарезанный соломкой болгарский перец. Для придания более яркого вида будущему блюду, постарайтесь использовать перец разного цвета, например – красный, зеленый, желтый (как в данном рецепте).
Обжаривайте овощи, постоянно мешая, около 2 минут, затем добавьте в сковороду нарезанную соломкой консервированную кукурузу.
Посыпьте содержимое сковородки мелко нашинкованной зеленью петрушки, приправьте любимыми специями и сухим орегано. Затем залейте в сковородку томатный соус, приправьте все черным молотым перцем и, постоянно мешая, продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.
Затем уберите сковородку с огня и остудите приготовленную овощную смесь. Далее на каждый ранее запеченный и остывший кусок багета выложите, равномерно распределив, овощную смесь.
Далее уложите поверх овощной смеси заранее нарезанные кубики моцареллы, приправьте прованскими травами и отправьте форму для выпечки обратно в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте блюдо около 5 минут, до полного расплавления сыра. Затем выложите готовую брускетту с сыром на праздничное блюдо и подавайте со свежей зеленью петрушки к столу.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты