Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Брускетта с сыром

45 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Брускетта с сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Очень часто происходит так, что заходишь в тупик, не зная чем бы еще порадовать своих родных. Каждая хозяйка старается вкусно и изысканно накормить свою семью и мечтает приготовить что-либо интересное, но при этом легкое и быстрое. Чтобы не ограничиваться простыми бутербродами, постарайтесь научиться готовить их по-итальянски. А в Италии бутерброды называют "брускетта", и вариантов этой закуски немало, в том числе и брускетта с сыром.

Ингредиенты

Моцарелла200 г.
Перец черный молотый1 щеп.
Соус томатный2 ст.л
Приправы по вкусу
Орегано1 ч.л
Кукуруза 1/2 ст.
Болгарский перец3 шт.
Чесночная паста1 ст.л
Оливковое масло2 ст.л
Петрушка 1/2 пуч.
Чесночная паста1 ч.л
Травы прованские2 щеп.
Масло сливочное50 г.
Багет 1/2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала нарежьте свежий багет на куски толщиной около одного сантиметра и оставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Далее в небольшую пиалу поместите сливочное масло, посыпьте его прованскими травами, добавьте чесночную пасту (можно использовать свежий выжатый через чеснокодавку чеснок).

Шаг - 2
03

Затем добавьте в пиалу, заранее вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки, и тщательно все перемешайте до образования пастообразной смеси.

Шаг - 3
04

Теперь намажьте тонким слоем приготовленной масляной смеси каждый кусок багета и поместите на заранее застеленную фольгой форму для выпечки. Далее поместите фору в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте куски багета около 5 минут.

Шаг - 4
05

Тем временем, поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее оливковое масло и хорошо разогрейте. Затем добавьте в кипящее масло чесночную пасту и прижарьте, постоянно мешая, около минуты.

Шаг - 5
06

Затем забросьте в сковородку заранее очищенный от сердцевины и хвостика, а затем нарезанный соломкой болгарский перец. Для придания более яркого вида будущему блюду, постарайтесь использовать перец разного цвета, например – красный, зеленый, желтый (как в данном рецепте).

Шаг - 6
07

Обжаривайте овощи, постоянно мешая, около 2 минут, затем добавьте в сковороду нарезанную соломкой консервированную кукурузу.

Шаг - 7
08

Посыпьте содержимое сковородки мелко нашинкованной зеленью петрушки, приправьте любимыми специями и сухим орегано. Затем залейте в сковородку томатный соус, приправьте все черным молотым перцем и, постоянно мешая, продолжайте обжаривать овощи еще несколько минут.

Шаг - 8
09

Затем уберите сковородку с огня и остудите приготовленную овощную смесь. Далее на каждый ранее запеченный и остывший кусок багета выложите, равномерно распределив, овощную смесь.

Шаг - 9
10

Далее уложите поверх овощной смеси заранее нарезанные кубики моцареллы, приправьте прованскими травами и отправьте форму для выпечки обратно в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг - 10
11

Запекайте блюдо около 5 минут, до полного расплавления сыра. Затем выложите готовую брускетту с сыром на праздничное блюдо и подавайте со свежей зеленью петрушки к столу.

Шаг - 11

Оценить рецепт