В чем традиционно отличие брускетты от бутерброда, так это то, что нарезанный ломтиками хлеб нужно предварительно подсушить, вплоть до поджаривания. А добавкой к хлебу могут быть довольно разнообразные продукты, зависимо от вашей фантазии и возможностей. И, конечно же, одним из самых изысканных ингредиентов для брускетты являются шампиньоны, которые хорошо сочетаются с сыром или помидорами, к тому же закуска получается очень пикантной. Приготовим брускетты с шампиньонами и убедимся в этом.
В первую очередь подготовьте специальную замазку для запекания будущего блюда. В небольшую пиалу поместите кусочки сливочного масла, добавьте заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Затем добавьте к маслу мелко нашинкованную зелень петрушки, измельченный красный перец чили, присолите все и ложкой тщательно перемешайте до образования однородной густой смеси.
Далее нарежьте тонкий багет на равномерные куски и отправьте их на противень. Затем намажьте каждый кусок тонким слоем ранее подготовленной смесью из масла и отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 5-6 минут.
Тем временем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Далее бросьте в сковороду чесночную пасту или очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте, постоянно мешая, около минуты.
Затем поместите в сковороду, ранее вымытые холодной водой и нарезанные достаточно крупными кусками шампиньоны. Обильно посолите и обжаривайте, периодически мешая, до появления легкой корки на грибах.
Теперь поместите на плиту еще одну сковородку, растопите в ней сливочное масло и забросьте немного чесночной пасты. Посыпьте пасту измельченным мускатным орехом и обжаривайте, постоянно мешая, около пол минуты.
Далее добавьте в сковородку мелко нашинкованный свежий шпинат, присолите его и обжаривайте, помешивая, около одной минуты. Затем снимите сковородку с огня и остудите.
Теперь на каждый охлажденный запеченный кусок багета поместите слайс сыра, поверх уложите поджаренный шпинат, а уже после зажаренные шампиньоны.
Затем отправьте противень с багетом обратно в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо еще около 3 минут, до расплавления сыра.
Далее выложите готовую брускетту с шампиньонами на блюдо и подавайте скорее на праздничный стол. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты