Укр
Рус
thermomix thermomix
Брускетты Закуски Русская кухня

Брускетта с шампиньонами

40 минутпорций - 4сложность - 2 из 5
Брускетта с шампиньонами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

В чем традиционно отличие брускетты от бутерброда, так это то, что нарезанный ломтиками хлеб нужно предварительно подсушить, вплоть до поджаривания. А добавкой к хлебу могут быть довольно разнообразные продукты, зависимо от вашей фантазии и возможностей. И, конечно же, одним из самых изысканных ингредиентов для брускетты являются шампиньоны, которые хорошо сочетаются с сыром или помидорами, к тому же закуска получается очень пикантной. Приготовим брускетты с шампиньонами и убедимся в этом.

Ингредиенты

  • Чесночная паста 2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Багет 6 ломт.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный чили 1 щеп.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Шампиньоны 500 г.
  • Орех мускатный 1 ст.л
  • Шпинат 150 г.
  • Сыр колбасный 6 лист

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В первую очередь подготовьте специальную замазку для запекания будущего блюда. В небольшую пиалу поместите кусочки сливочного масла, добавьте заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем добавьте к маслу мелко нашинкованную зелень петрушки, измельченный красный перец чили, присолите все и ложкой тщательно перемешайте до образования однородной густой смеси.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее нарежьте тонкий багет на равномерные куски и отправьте их на противень. Затем намажьте каждый кусок тонким слоем ранее подготовленной смесью из масла и отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 5-6 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Тем временем поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Далее бросьте в сковороду чесночную пасту или очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и жарьте, постоянно мешая, около минуты.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем поместите в сковороду, ранее вымытые холодной водой и нарезанные достаточно крупными кусками шампиньоны. Обильно посолите и обжаривайте, периодически мешая, до появления легкой корки на грибах.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь поместите на плиту еще одну сковородку, растопите в ней сливочное масло и забросьте немного чесночной пасты. Посыпьте пасту измельченным мускатным орехом и обжаривайте, постоянно мешая, около пол минуты.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее добавьте в сковородку мелко нашинкованный свежий шпинат, присолите его и обжаривайте, помешивая, около одной минуты. Затем снимите сковородку с огня и остудите.

    Шаг - 7
  8. 08

    Теперь на каждый охлажденный запеченный кусок багета поместите слайс сыра, поверх уложите поджаренный шпинат, а уже после зажаренные шампиньоны.

    Шаг - 8
  9. 09

    Затем отправьте противень с багетом обратно в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо еще около 3 минут, до расплавления сыра.

    Шаг - 9
  10. 10

    Далее выложите готовую брускетту с шампиньонами на блюдо и подавайте скорее на праздничный стол. Блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

    Шаг - 10

Оценить рецепт