В последнее время наша кухня все больше и больше популяризирует блюда итальянской кухни. И даже такое блюдо, как брускетта, уже прочно вошло в наши меню. Эти своеобразные бутерброды, или гренки в новой вариации, настолько вкусные и простые, что просто не могут оставить равнодушным ни одного человека, который бы хоть раз в жизни их попробовал. Брускетта с помидорами – это своего рода классика, готовится легко и просто, а в конечном результате – вкусняшка, просто песня.
Давайте приготовим очаровательные итальянские брускетты с помидорами, и вы влюбитесь в эту закуску раз и навсегда. Так, как в нашем рецепте присутствуют помидоры, с них мы и начнем. Помидоры сливки, или как они называются – рома, хорошо ополаскиваем и острым ножом нарезаем кубиками. Они очень легко режутся, даже не снимая кожици.
Чистим от шелухи чеснок, раздавливаем зубчики его тыльной стороной ножа, а затем режем мелкими кубиками.
Свежий базилик ополаскиваем, отрываем листья, складываем их один в один. После этого сворачиваем трубочкой и мелко нарезаем.
В глубокую посудину выкладываем нарезанные свежие помидоры. Затем туда добавляем измельченные сушеные на солнце или вяленые томаты.
Туда же бросаем нашинкованный чеснок и поливаем содержимое посудины оливковым маслом.
Теперь вливаем туда бальзамический уксус, а затем посыпаем нарезанной зеленью базилика.
После этого все ингредиенты посыпаем немного солью и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
А сейчас давайте займемся подготовкой багета. Нарезаем французский багет равномерными ломтиками толщиной не меньше одного сантиметра.
Нарезанные дольки багета выкладываем на лист для выпечки и помещаем в духовку. Зажариваем хлебные ломтики пару минут, пока они станут слегка коричневого цвета с легкой хрустящей корочкой.
Затем достаем поджаренные ломтики багета из духовки и выкладываем на них, равномерно распределяя, приготовленную помидорную смесь.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром моцарелла. После этого снова отправляем лист для выпечки в духовку и запекаем не более 5 минут. За это время сыр уже должен растаять.
Готовые брускетты с помидорами выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, и можно смело угощать семью. Наслаждайтесь с удовольствием.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты