Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Брускетта с помидорами

35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Осень, Зима, Весна

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В последнее время наша кухня все больше и больше популяризирует блюда итальянской кухни. И даже такое блюдо, как брускетта, уже прочно вошло в наши меню. Эти своеобразные бутерброды, или гренки в новой вариации, настолько вкусные и простые, что просто не могут оставить равнодушным ни одного человека, который бы хоть раз в жизни их попробовал. Брускетта с помидорами – это своего рода классика, готовится легко и просто, а в конечном результате – вкусняшка, просто песня.

Ингредиенты

Уксус бальзамический2 ст.л
Оливковое масло 1/4 ст.
Чеснок3 зуб.
Помидор сушенный 1/2 ст.
Помидор6 шт.
Базилик 1/2 пуч.
Перец черный молотый 1/4 ч.л
Соль по вкусу
Моцарелла200 г.
Багет1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

01

Давайте приготовим очаровательные итальянские брускетты с помидорами, и вы влюбитесь в эту закуску раз и навсегда. Так, как в нашем рецепте присутствуют помидоры, с них мы и начнем. Помидоры сливки, или как они называются – рома, хорошо ополаскиваем и острым ножом нарезаем кубиками. Они очень легко режутся, даже не снимая кожици.

Шаг - 1
02

Чистим от шелухи чеснок, раздавливаем зубчики его тыльной стороной ножа, а затем режем мелкими кубиками.

Шаг - 2
03

Свежий базилик ополаскиваем, отрываем листья, складываем их один в один. После этого сворачиваем трубочкой и мелко нарезаем.

Шаг - 3
04

В глубокую посудину выкладываем нарезанные свежие помидоры. Затем туда добавляем измельченные сушеные на солнце или вяленые томаты.

Шаг - 4
05

Туда же бросаем нашинкованный чеснок и поливаем содержимое посудины оливковым маслом.

Шаг - 5
06

Теперь вливаем туда бальзамический уксус, а затем посыпаем нарезанной зеленью базилика.

Шаг - 6
07

После этого все ингредиенты посыпаем немного солью и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Шаг - 7
08

А сейчас давайте займемся подготовкой багета. Нарезаем французский багет равномерными ломтиками толщиной не меньше одного сантиметра.

Шаг - 8
09

Нарезанные дольки багета выкладываем на лист для выпечки и помещаем в духовку. Зажариваем хлебные ломтики пару минут, пока они станут слегка коричневого цвета с легкой хрустящей корочкой.

Шаг - 9
10

Затем достаем поджаренные ломтики багета из духовки и выкладываем на них, равномерно распределяя, приготовленную помидорную смесь.

Шаг - 10
11

Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром моцарелла. После этого снова отправляем лист для выпечки в духовку и запекаем не более 5 минут. За это время сыр уже должен растаять.

Шаг - 11
12

Готовые брускетты с помидорами выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, и можно смело угощать семью. Наслаждайтесь с удовольствием.  

Шаг - 12

Оценить рецепт