Укр
Рус
thermomix thermomix
Брускетты Закуски Чешская кухня

Брускетта с помидорами

35 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Чешская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

В последнее время наша кухня все больше и больше популяризирует блюда итальянской кухни. И даже такое блюдо, как брускетта, уже прочно вошло в наши меню. Эти своеобразные бутерброды, или гренки в новой вариации, настолько вкусные и простые, что просто не могут оставить равнодушным ни одного человека, который бы хоть раз в жизни их попробовал. Брускетта с помидорами – это своего рода классика, готовится легко и просто, а в конечном результате – вкусняшка, просто песня.

Ингредиенты

  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Оливковое масло 1/4 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Помидор сушенный 1/2 ст.
  • Помидор 6 шт.
  • Базилик 1/2 пуч.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Моцарелла 200 г.
  • Багет 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Давайте приготовим очаровательные итальянские брускетты с помидорами, и вы влюбитесь в эту закуску раз и навсегда. Так, как в нашем рецепте присутствуют помидоры, с них мы и начнем. Помидоры сливки, или как они называются – рома, хорошо ополаскиваем и острым ножом нарезаем кубиками. Они очень легко режутся, даже не снимая кожици.

    Шаг - 1
  2. 02

    Чистим от шелухи чеснок, раздавливаем зубчики его тыльной стороной ножа, а затем режем мелкими кубиками.

    Шаг - 2
  3. 03

    Свежий базилик ополаскиваем, отрываем листья, складываем их один в один. После этого сворачиваем трубочкой и мелко нарезаем.

    Шаг - 3
  4. 04

    В глубокую посудину выкладываем нарезанные свежие помидоры. Затем туда добавляем измельченные сушеные на солнце или вяленые томаты.

    Шаг - 4
  5. 05

    Туда же бросаем нашинкованный чеснок и поливаем содержимое посудины оливковым маслом.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь вливаем туда бальзамический уксус, а затем посыпаем нарезанной зеленью базилика.

    Шаг - 6
  7. 07

    После этого все ингредиенты посыпаем немного солью и приправляем черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    А сейчас давайте займемся подготовкой багета. Нарезаем французский багет равномерными ломтиками толщиной не меньше одного сантиметра.

    Шаг - 8
  9. 09

    Нарезанные дольки багета выкладываем на лист для выпечки и помещаем в духовку. Зажариваем хлебные ломтики пару минут, пока они станут слегка коричневого цвета с легкой хрустящей корочкой.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем достаем поджаренные ломтики багета из духовки и выкладываем на них, равномерно распределяя, приготовленную помидорную смесь.

    Шаг - 10
  11. 11

    Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром моцарелла. После этого снова отправляем лист для выпечки в духовку и запекаем не более 5 минут. За это время сыр уже должен растаять.

    Шаг - 11
  12. 12

    Готовые брускетты с помидорами выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, и можно смело угощать семью. Наслаждайтесь с удовольствием.  

    Шаг - 12

Оценить рецепт