Укр
Рус
thermomix thermomix
Брускетты Закуски Русская кухня

Брускетта с помидорами и грибами

40 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Брускетта с помидорами и грибами - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Конечно же способов создания этого прекрасного блюда очень много, ведь можно смело экспериментировать и подбирать свои варианты продуктов. Но все же существуют невероятно удачные сочетания, которые используют по всему миру. Один из таких – брускетта с помидорами и грибами. Закуска получается яркой и аппетитной на вид, легко готовится, очень сытная и несомненно вкусная. Пусть вас не пугает такой длинный список ингредиентов, на самом деле процесс приготовления брускетты с помидорами и грибами простой и удобный, и с такой задачей может справиться каждый желающий.

Ингредиенты

  • Оливковое масло 100 мл.
  • Чеснок 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Базилик 1 1/2 ст.л
  • Розмарин 1/2 ст.л
  • Орегано 1/2 ст.л
  • Перец красный чили 1 ч.л
  • Масло сливочное 50 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошек 4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Табаско 1 ст.л
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Мед 1 ст.л
  • Багет 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    В этом рецепте, кроме помидор и грибов, предлагаем использовать еще и перец. Поэтому первым делом моем его под водой, а затем отправляем в духовку запекаться минут на 15-20, а сами начнем приготовления. Итак, для начала моем и при необходимости чистим грибы, а затем нарезаем их небольшими кусочками. Если шампиньоны не большие, достаточно просто разрезать их на несколько частей.

    Шаг - 1
  2. 02

    После этого очищаем чеснок от шелухи. Затем ставим на огонь сковородку и наливаем немного оливкового масла. 5 зубчиков чеснока измельчаем в ступке или пропускаем через чеснокодавку и бросаем на сковородку. Обжариваем несколько секунд и добавляем грибы.

    Шаг - 2
  3. 03

    Обжариваем их пару минуток, а после бросаем в сковородку пару чайных ложек сушеного базилика, а также сушеный розмарин и орегано. В конце добавляем хлопья чили и соль.

    Шаг - 3
  4. 04

    Все это перемешиваем и продолжаем готовить, добавив чайную ложку сливочного масла. Доведя грибы до готовности, снимаем сковородку с огня и выкладываем грибы в отдельную емкость, чтобы остывали.

    Шаг - 4
  5. 05

    Пока мы занимались грибами, перец уже должен приготовиться, достаем его из духовки, даем остыть. А пока приготовим вкусный соус для него. В отдельную емкость наливаем оливкового масла, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, а также чуть-чуть соли.

    Шаг - 5
  6. 06

    Горошинки черного перца нужно измельчить в ступке, но если у вас нет ее, тогда используем просто молотый перец. Также наливаем столовую ложку соуса табаско, все перемешиваем, и соус или маринад для перца готов.

    Шаг - 6
  7. 07

    Теперь аккуратно снимаем поджаренную кожуру, для брускетты будем использовать только мякоть. Для этого режем ее соломкой и кладем в соус.

    Шаг - 7
  8. 08

    Дальше подготовим начинку для брускетты из помидор. Повторяем процедуру: ставим на огонь сковородку с оливковым маслом, первым делом бросаем измельченные пару головок чеснока, затем нарезанный соломкой лук-шалот.

    Шаг - 8
  9. 09

    Также добавляем сливочное масло. Пока они обжариваются, моем помидоры и режем их на маленькие кубики, после чего бросаем на сковородку.

    Шаг - 9
  10. 10

    Затем добавляем немножко сушеного базилика, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 5 на среднем огне, а потом снимаем с огня.

    Шаг - 10
  11. 11

    Ну что же, все практически готово, кроме главного – хлеба. Итак, багет режем на ломтики, толщиной примерно 1 см, а затем поджариваем их на растительном масле по пару минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.

    Шаг - 11
  12. 12

    Ну а теперь финальная часть нашего приготовления. На каждый ломтик поджаренного хлеба выкладываем наши начинки. Можно сделать разные брускетты и выложить отдельно: на одни грибы, а на другие помидоры и перец. Или же можно наложить понемножку всего, это по вашему желанию.

    Шаг - 12
  13. 13

    Сверху рекомендуем украсить листиком свежего базилика. Красивые, аппетитные, очень ароматные брускетты с помидорами и грибами готовы к немедленному употреблению.

    Шаг - 13

Оценить рецепт