Укр
Рус
Брускетты Закуски Средиземноморская кухня

Брускетта с лососем и сыром

( 4.9412 4 517 17 оценок)
2162 - просмотров
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Брускетта с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Одной из популярных и широко известных кухонь в мире считается итальянская, и как правило, ассоциируется с такими блюдами, как паста или пицца. Но, оказывается она популярна более оригинальными и разнообразными закусками, и кстати, каждый регион страны имеет свои традиции. В некоторых регионах особенно популярна брускетта с лососем, отличная закуска, используемая для аперитива. Мы тоже можем предложить рецепт этого блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брускетта с лососем и сыром " (на 100 грамм)

  • Белки9 гр.
  • Жиры8.2 гр.
  • Углеводы28 гр.
  • Калории231 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начитайте приготовление этого простого и всеми любимого блюда. Для начала, с помощью специальной ручной соковыжималки отожмите с лимона сок (можно использовать лайм, но тогда в меньшем количестве).

Шаг - 1
02

Далее, в небольшого размера пиалу, поместите сливочный сыр (желательно высокой жирности и густой консистенции) и полейте его свежевыжатым соком лимона.

Шаг - 2
03

Затем полейте сыр кленовым сиропом, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте до однородной густой массы. Можно еще на некоторое время отправить соус в холодильник для еще большего загустения.

Шаг - 3
04

Теперь подготовьте основу будущего блюда. На разделочную доску выложите свежий багет или обычный батон и нарежьте его на ломтики не толще одного сантиметра.

Шаг - 4
05

Затем уложите куски багета на заранее разогретый электрогриль и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, до образования легкой хрустящей корочки.

Шаг - 5
06

Далее выложите обжаренный багет на разделочную доску и немного остудите. Затем намажьте каждый кусок не толстым слоем, ранее подготовленным сырным соусом.

Шаг - 6
07

Поверх соуса выложите, аккуратно скрученную рулетом дольку лосося (можно разместить несколько кусочков или порезать небольшими кубиками, это уже на ваше усмотрение).

Шаг - 7
08

Сверху посыпьте все тонко нашинкованными дольками миндаля, украсьте заранее вымытыми и просушенными веточками укропа и скорее подавайте к праздничному или обеденному столу. Брускетта с лососем и сыром точно не оставит никого равнодушным.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Говяжья печень - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень 30 4 2 из 5 - подробнее -
Форшмак - пошаговый рецепт, фото 1 Форшмак 45 4 2 из 5 - подробнее -
Толстолобик с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Толстолобик с начинкой 50 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк украинский - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк украинский 90 6 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -
Зразы мясные с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы мясные с яйцом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Домашняя шаурма в лаваше - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя шаурма в лаваше 55 2 3 из 5 - подробнее -