Одной из популярных и широко известных кухонь в мире считается итальянская, и как правило, ассоциируется с такими блюдами, как паста или пицца. Но, оказывается она популярна более оригинальными и разнообразными закусками, и кстати, каждый регион страны имеет свои традиции. В некоторых регионах особенно популярна брускетта с лососем, отличная закуска, используемая для аперитива. Мы тоже можем предложить рецепт этого блюда.
Начитайте приготовление этого простого и всеми любимого блюда. Для начала, с помощью специальной ручной соковыжималки отожмите с лимона сок (можно использовать лайм, но тогда в меньшем количестве).
Далее, в небольшого размера пиалу, поместите сливочный сыр (желательно высокой жирности и густой консистенции) и полейте его свежевыжатым соком лимона.
Затем полейте сыр кленовым сиропом, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте до однородной густой массы. Можно еще на некоторое время отправить соус в холодильник для еще большего загустения.
Теперь подготовьте основу будущего блюда. На разделочную доску выложите свежий багет или обычный батон и нарежьте его на ломтики не толще одного сантиметра.
Затем уложите куски багета на заранее разогретый электрогриль и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, до образования легкой хрустящей корочки.
Далее выложите обжаренный багет на разделочную доску и немного остудите. Затем намажьте каждый кусок не толстым слоем, ранее подготовленным сырным соусом.
Поверх соуса выложите, аккуратно скрученную рулетом дольку лосося (можно разместить несколько кусочков или порезать небольшими кубиками, это уже на ваше усмотрение).
Сверху посыпьте все тонко нашинкованными дольками миндаля, украсьте заранее вымытыми и просушенными веточками укропа и скорее подавайте к праздничному или обеденному столу. Брускетта с лососем и сыром точно не оставит никого равнодушным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты