Укр
Рус
thermomix thermomix
Брускетты Закуски Средиземноморская кухня

Брускетта с лососем и сыром

( 5.0000 5 51 1 оценка)
40 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Брускетта с лососем и сыром - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Одной из популярных и широко известных кухонь в мире считается итальянская, и как правило, ассоциируется с такими блюдами, как паста или пицца. Но, оказывается она популярна более оригинальными и разнообразными закусками, и кстати, каждый регион страны имеет свои традиции. В некоторых регионах особенно популярна брускетта с лососем, отличная закуска, используемая для аперитива. Мы тоже можем предложить рецепт этого блюда.

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Сыр сливочный 1 ст.
  • Кленовый сироп 2 ст.л
  • Багет 1 шт.
  • Лосось 250 г.
  • Миндаль 1/2 ст.
  • Укроп 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Начитайте приготовление этого простого и всеми любимого блюда. Для начала, с помощью специальной ручной соковыжималки отожмите с лимона сок (можно использовать лайм, но тогда в меньшем количестве).

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее, в небольшого размера пиалу, поместите сливочный сыр (желательно высокой жирности и густой консистенции) и полейте его свежевыжатым соком лимона.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем полейте сыр кленовым сиропом, приперчите черным молотым перцем и тщательно все перемешайте до однородной густой массы. Можно еще на некоторое время отправить соус в холодильник для еще большего загустения.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь подготовьте основу будущего блюда. На разделочную доску выложите свежий багет или обычный батон и нарежьте его на ломтики не толще одного сантиметра.

    Шаг - 4
  5. 05

    Затем уложите куски багета на заранее разогретый электрогриль и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, до образования легкой хрустящей корочки.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее выложите обжаренный багет на разделочную доску и немного остудите. Затем намажьте каждый кусок не толстым слоем, ранее подготовленным сырным соусом.

    Шаг - 6
  7. 07

    Поверх соуса выложите, аккуратно скрученную рулетом дольку лосося (можно разместить несколько кусочков или порезать небольшими кубиками, это уже на ваше усмотрение).

    Шаг - 7
  8. 08

    Сверху посыпьте все тонко нашинкованными дольками миндаля, украсьте заранее вымытыми и просушенными веточками укропа и скорее подавайте к праздничному или обеденному столу. Брускетта с лососем и сыром точно не оставит никого равнодушным.

    Шаг - 8

Оценить рецепт