Брускетта – это известное блюдо итальянской кухни, которое считается одной из самых популярных закусок. Это некий бутерброд, который имеет в составе подсушенный ломтик хлеба, на который выкладываются различные продукты. Брускетта – отличный вариант проявить свою кулинарную фантазию, ведь экспериментировать над этим блюдом можно сколько угодно. Но мы хотим продемонстрировать вам рецепт брускетты из черного хлеба, который ничем не уступает бутербродам из белых сортов.
Для начала, конечно же, приготовим хлеб. Ломтики черного хлеба поджариваем в тостере, на гриле, на мангале или же просто на сковороде или в духовке. Главным требованием в этом процессе считается отсутствие масла. Кроме этого, хлеб желательно приготовить таким образом, чтобы снаружи он имел хрустящую корочку, а внутри оставался мягким. Как правило, хлеб нарезают ломтиками толщиной не больше 1,5 см. Итак, после того, как обжарили хлеб, переходим к следующим этапам.
Первым делом разделаем авокадо. Этот продукт настолько удачно подходит для бутербродов, что брускетта с его участием получится обязательно вкусной. Авокадо тщательно моем и чистим от кожуры. Перерезаем фрукт пополам, достаем аккуратно косточку, а затем на разделочной доске нарезаем каждую половину на тоненькие кусочки.
К авокадо добавляем еще один ингредиент – сыр моцареллу, который сделает блюдо еще более сытным и пикантным. Моцареллу также нарезаем ломтиками. Сильно тонко этот сыр у нас нарезать не получится, но это и не принципиально.
Теперь открываем банку консервированного в томатном соусе тунца и намазываем им хлеб. Не стесняйтесь выкладывать много тунца, слой должен быть чуть меньше, чем толщина самого хлеба. Итак, сверху на рыбные консервы поочередно выкладываем кусочки авокадо и моцареллы.
Затем обильно поливаем бутерброды бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Брускетта из черного хлеба с прекрасным сочетанием вкусных продуктов готова. Яркая, ароматная, аппетитная брускетта получается вкусной, пикантной и очень сытной. Отличная закуска и для праздничного застолья, и для семейного ужина, а также как вкусный перекус или завтрак. Спешите подать ее к столу, чтобы все скорее смогли насладиться отличным вкусом этой закуски.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты