Укр
Рус
Брускетты Закуски Средиземноморская кухня

Брускетта из черного хлеба

( 4.8750 4 524 24 оценки)

2203 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Брускетта из черного хлеба - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Средиземноморская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Описание

Брускетта – это известное блюдо итальянской кухни, которое считается одной из самых популярных закусок. Это некий бутерброд, который имеет в составе подсушенный ломтик хлеба, на который выкладываются различные продукты. Брускетта – отличный вариант проявить свою кулинарную фантазию, ведь экспериментировать над этим блюдом можно сколько угодно. Но мы хотим продемонстрировать вам рецепт брускетты из черного хлеба, который ничем не уступает бутербродам из белых сортов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брускетта из черного хлеба " (на 100 грамм)

  • Белки13.1 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы7.6 гр.
  • Калории193 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для начала, конечно же, приготовим хлеб. Ломтики черного хлеба поджариваем в тостере, на гриле, на мангале или же просто на сковороде или в духовке. Главным требованием в этом процессе считается отсутствие масла. Кроме этого, хлеб желательно приготовить таким образом, чтобы снаружи он имел хрустящую корочку, а внутри оставался мягким. Как правило, хлеб нарезают ломтиками толщиной не больше 1,5 см. Итак, после того, как обжарили хлеб, переходим к следующим этапам.

Шаг - 1
02

Первым делом разделаем авокадо. Этот продукт настолько удачно подходит для бутербродов, что брускетта с его участием получится обязательно вкусной. Авокадо тщательно моем и чистим от кожуры. Перерезаем фрукт пополам, достаем аккуратно косточку, а затем на разделочной доске нарезаем каждую половину на тоненькие кусочки.

Шаг - 2
03

К авокадо добавляем еще один ингредиент – сыр моцареллу, который сделает блюдо еще более сытным и пикантным. Моцареллу также нарезаем ломтиками. Сильно тонко этот сыр у нас нарезать не получится, но это и не принципиально.

Шаг - 3
04

Теперь открываем банку консервированного в томатном соусе тунца и намазываем им хлеб. Не стесняйтесь выкладывать много тунца, слой должен быть чуть меньше, чем толщина самого хлеба. Итак, сверху на рыбные консервы поочередно выкладываем кусочки авокадо и моцареллы. 

Шаг - 4
05

Затем обильно поливаем бутерброды бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Шаг - 5
06

Брускетта из черного хлеба с прекрасным сочетанием вкусных продуктов готова. Яркая, ароматная, аппетитная брускетта получается вкусной, пикантной и очень сытной. Отличная закуска и для праздничного застолья, и для семейного ужина, а также как вкусный перекус или завтрак. Спешите подать ее к столу, чтобы все скорее смогли насладиться отличным вкусом этой закуски.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна 40 6 4 из 5 - подробнее -
Салат Нисуаз - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Нисуаз 40 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ягодное повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодное повидло 90 1 3 из 5 - подробнее -
Голубцы в сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы в сметане 85 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски на сковороде 50 2 3 из 5 - подробнее -
Пельмени "Вкусные ушки" - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени "Вкусные ушки" 140 4 4 из 5 - подробнее -