Брокколи в кляре — простой, но вкусный и полезный гарнир, который подойдет ко многим мясным. рыбным и овощным блюдам. В рецепте подробно рассказано, как приготовить брокколи в кляре из муки, яйца и крахмала. Капуста получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Кочаны брокколи вымойте, просушите и разберите на соцветия.
Вскипятите в кастрюле воду и отправьте туда брокколи. Варите до тех пор, пока соцветия не приобретут насыщенный ярко-зеленый оттенок. Это произойдет примерно через 2 минуты отваривания.
После этого переложите капусту в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет. Когда брокколи остынет, осторожно слейте воду, придерживая соцветия шумовкой.
Приготовьте кляр для капусты. В одной емкости соедините яичный белок с водой и перемешайте венчиком до появления пышной пены.
В отдельной миске смешайте муку с кукурузным крахмалом и солью.
Всыпьте сухие ингредиенты в емкость с белком и водой и перемешайте венчиком до однородности.
Влейте газированную воду и еще раз тщательно перемешайте. По консистенции кляр должен напоминать жидкую сметану.
Разогрейте в сотейнике растительное масло до температуры 160–170 градусов. Погрузите соцветия брокколи в миску с кляром и хорошенько покройте им со всех сторон.
После этого переложите брокколи в сотейник и обжарьте во фритюре до появления румяной корочки (примерно 3 минуты). Переворачивайте соцветия, чтобы они готовились равномерно.
Готовую капусту переложите на кулинарную решетку или бумажное полотенце, чтобы стек жир. Сверху слегка присолите по вкусу. Приступите к обжарке следующей партии. Так приготовьте всю капусту. Подавайте брокколи в кляре на красивом сервировочном блюде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты