Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Валлийская кухня

Брокколи в кляре

( 5.0000 5 53 3 оценки)

726 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Брокколи в кляре - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Валлийская кухня, Финская кухня, Русская кухня

Диета: Здоровое питание , Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Брокколи в кляре — простой, но вкусный и полезный гарнир, который подойдет ко многим мясным. рыбным и овощным блюдам. В рецепте подробно рассказано, как приготовить брокколи в кляре из муки, яйца и крахмала. Капуста получится хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брокколи в кляре " (на 100 грамм)

  • Белки2.5 гр.
  • Жиры24.2 гр.
  • Углеводы13.5 гр.
  • Калории281 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Кочаны брокколи вымойте, просушите и разберите на соцветия.

Шаг - 1
02

Вскипятите в кастрюле воду и отправьте туда брокколи. Варите до тех пор, пока соцветия не приобретут насыщенный ярко-зеленый оттенок. Это произойдет примерно через 2 минуты отваривания.

Шаг - 2
03

После этого переложите капусту в емкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс готовки и сохранить цвет. Когда брокколи остынет, осторожно слейте воду, придерживая соцветия шумовкой. 

Шаг - 3
04

Приготовьте кляр для капусты. В одной емкости соедините яичный белок с водой и перемешайте венчиком до появления пышной пены.  

Шаг - 4
05

В отдельной миске смешайте муку с кукурузным крахмалом и солью.

Шаг - 5
06

Всыпьте сухие ингредиенты в емкость с белком и водой и перемешайте венчиком до однородности. 

Шаг - 6
07

Влейте газированную воду и еще раз тщательно перемешайте. По консистенции кляр должен напоминать жидкую сметану.

Шаг - 7
08

Разогрейте в сотейнике растительное масло до температуры 160–170 градусов. Погрузите соцветия брокколи в миску с кляром и хорошенько покройте им со всех сторон.

Шаг - 8
09

После этого переложите брокколи в сотейник и обжарьте во фритюре до появления румяной корочки (примерно 3 минуты). Переворачивайте соцветия, чтобы они готовились равномерно. 

Шаг - 9
10

Готовую капусту переложите на кулинарную решетку или бумажное полотенце, чтобы стек жир. Сверху слегка присолите по вкусу. Приступите к обжарке следующей партии. Так приготовьте всю капусту. Подавайте брокколи в кляре на красивом сервировочном блюде. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Салат с кукурузой и яблоками - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кукурузой и яблоками 30 2 2 из 5 - подробнее -
Картофельные крокеты с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Картофельные крокеты с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Пирог с яблоком - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с яблоком 40 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -
Мастика из маршмеллоу - пошаговый рецепт, фото 1 Мастика из маршмеллоу 40 1 4 из 5 - подробнее -
Бастурма - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма 180 4 3 из 5 - подробнее -