Есть немало людей, как детей, так и взрослых, которые не очень любят овощи, хотя они должны быть в рационе питания обязательно. Но ведь всегда можно придумать какое-либо интересное блюдо, чтобы раз и навсегда изменить представление о вкусе овощей. Для любого, даже самого привередливого гурмана, можно предложить вариант рецепта брокколи с яйцом, тем более, что такая капуста – просто королева овощей, содержащая в себе огромное количество витаминов.
Главное условие отличного вкуса готовой еды – правильный подход в выборе капусты. Лучше всего использовать капусту с однородным темно-зеленым цветом. Иначе овощ будет незрелым или наоборот перезрелым. К тому же соцветия капусты должны быть упругими и твердыми, но при этом пышными. Да, сразу хочу заметить, использовать можно и замороженную капусту, но в таком случае нужно обратить внимание на то, чтобы в пакете не было излишества льда. Ну, а о том, что брокколи имеет соцветия с неровной поверхностью и там может скапливаться загрязнение, думаю понятно всем. Поэтому, перед употреблением овощ разбираем на соцветия и тщательно промываем под холодной проточной водой.
Чтобы капуста в процессе запекания не была жесткой, ее необходимо немного отварить. Для этого в кастрюлю заливаем воду и хорошо солим. Доводим до кипения, а затем в этой воде бланшируем в течение 2 минут соцветия брокколи.
После этого капусту достаем из кипятка и мелко нарезаем острым ножом. Нашинкованную брокколи выкладываем в миску, вливаем туда же взбитое яйцо и добавляем панировочные сухари.
Затем бросаем в миску порезанный тонкими колечками зеленый лук и мелко натертый сыр чеддер.
Еще добавляем измельченный чеснок, немного солим и перчим, поливаем слегка соусом Сирача. Кстати, острый соус добавлять не обязательно, особенно если блюдо будут кушать детки.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем и охлаждаем в холодильнике в течение 20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем противень с антипригарным дном. Достаем из холодильника приготовленную массу и сформировав равномерными кусочками правильной формы, выкладываем на противень.
Запекаем брокколи с яйцом в течение 8 минут, затем переворачиваем и еще столько же готовим на другой стороне до золотисто-коричневого цвета. Готовое блюдо подаем к столу горячим, можно добавить любимый вами соус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты