Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Французская кухня

Брокколи с яйцом

( 4.8000 4 55 5 оценок)

1108 - просмотров
45 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Брокколи с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Есть немало людей, как детей, так и взрослых, которые не очень любят овощи, хотя они должны быть в рационе питания обязательно. Но ведь всегда можно придумать какое-либо интересное блюдо, чтобы раз и навсегда изменить представление о вкусе овощей. Для любого, даже самого привередливого гурмана, можно предложить вариант рецепта брокколи с яйцом, тем более, что такая капуста – просто королева овощей, содержащая в себе огромное количество витаминов.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брокколи с яйцом " (на 100 грамм)

  • Белки6 гр.
  • Жиры3.1 гр.
  • Углеводы16.4 гр.
  • Калории116 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Главное условие отличного вкуса готовой еды – правильный подход в выборе капусты. Лучше всего использовать капусту с однородным темно-зеленым цветом. Иначе овощ будет незрелым или наоборот перезрелым. К тому же соцветия капусты должны быть упругими и твердыми, но при этом пышными. Да, сразу хочу заметить, использовать можно и замороженную капусту, но в таком случае нужно обратить внимание на то, чтобы в пакете не было излишества льда. Ну, а о том, что брокколи имеет соцветия с неровной поверхностью и там может скапливаться загрязнение, думаю понятно всем. Поэтому, перед употреблением овощ разбираем на соцветия и тщательно промываем под холодной проточной водой.

Шаг - 1
02

Чтобы капуста в процессе запекания не была жесткой, ее необходимо немного отварить. Для этого в кастрюлю заливаем воду и хорошо солим. Доводим до кипения, а затем в этой воде бланшируем в течение 2 минут соцветия брокколи.

Шаг - 2
03

После этого капусту достаем из кипятка и мелко нарезаем острым ножом. Нашинкованную брокколи выкладываем в миску, вливаем туда же взбитое яйцо и добавляем панировочные сухари.

Шаг - 3
04

Затем бросаем в миску порезанный тонкими колечками зеленый лук и мелко натертый сыр чеддер.

Шаг - 4
05

Еще добавляем измельченный чеснок, немного солим и перчим, поливаем слегка соусом Сирача. Кстати, острый соус добавлять не обязательно, особенно если блюдо будут кушать детки.

Шаг - 5
06

Все ингредиенты хорошо перемешиваем и охлаждаем в холодильнике в течение 20 минут.

Шаг - 6
07

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем противень с антипригарным дном. Достаем из холодильника приготовленную массу и сформировав равномерными кусочками правильной формы, выкладываем на противень.

Шаг - 7
08

Запекаем брокколи с яйцом в течение 8 минут, затем переворачиваем и еще столько же готовим на другой стороне до золотисто-коричневого цвета. Готовое блюдо подаем к столу горячим, можно добавить любимый вами соус.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Салат с мясом "Вдохновение" - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с мясом "Вдохновение" 40 4 3 из 5 - подробнее -
Буженина - пошаговый рецепт, фото 1 Буженина 80 5 2 из 5 - подробнее -
Форель в вине - пошаговый рецепт, фото 1 Форель в вине 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Соте - пошаговый рецепт, фото 1 Соте 40 4 3 из 5 - подробнее -
Оливье с копченой курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Оливье с копченой курицей 45 4 3 из 5 - подробнее -
Чизкейк в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк в мультиварке 80 4 3 из 5 - подробнее -
Макаруны с сырной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Макаруны с сырной начинкой 50 3 3 из 5 - подробнее -