Укр
Рус
thermomix thermomix
Капуста Вторые блюда Французская кухня

Брокколи с яйцом

45 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Брокколи с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Есть немало людей, как детей, так и взрослых, которые не очень любят овощи, хотя они должны быть в рационе питания обязательно. Но ведь всегда можно придумать какое-либо интересное блюдо, чтобы раз и навсегда изменить представление о вкусе овощей. Для любого, даже самого привередливого гурмана, можно предложить вариант рецепта брокколи с яйцом, тем более, что такая капуста – просто королева овощей, содержащая в себе огромное количество витаминов.

Ингредиенты

  • Соус острый 2 ч.л
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л
  • Брокколи 350 г.
  • Зеленый лук 1/4 ст.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Чеддер 40 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Главное условие отличного вкуса готовой еды – правильный подход в выборе капусты. Лучше всего использовать капусту с однородным темно-зеленым цветом. Иначе овощ будет незрелым или наоборот перезрелым. К тому же соцветия капусты должны быть упругими и твердыми, но при этом пышными. Да, сразу хочу заметить, использовать можно и замороженную капусту, но в таком случае нужно обратить внимание на то, чтобы в пакете не было излишества льда. Ну, а о том, что брокколи имеет соцветия с неровной поверхностью и там может скапливаться загрязнение, думаю понятно всем. Поэтому, перед употреблением овощ разбираем на соцветия и тщательно промываем под холодной проточной водой.

    Шаг - 1
  2. 02

    Чтобы капуста в процессе запекания не была жесткой, ее необходимо немного отварить. Для этого в кастрюлю заливаем воду и хорошо солим. Доводим до кипения, а затем в этой воде бланшируем в течение 2 минут соцветия брокколи.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого капусту достаем из кипятка и мелко нарезаем острым ножом. Нашинкованную брокколи выкладываем в миску, вливаем туда же взбитое яйцо и добавляем панировочные сухари.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем бросаем в миску порезанный тонкими колечками зеленый лук и мелко натертый сыр чеддер.

    Шаг - 4
  5. 05

    Еще добавляем измельченный чеснок, немного солим и перчим, поливаем слегка соусом Сирача. Кстати, острый соус добавлять не обязательно, особенно если блюдо будут кушать детки.

    Шаг - 5
  6. 06

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем и охлаждаем в холодильнике в течение 20 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем противень с антипригарным дном. Достаем из холодильника приготовленную массу и сформировав равномерными кусочками правильной формы, выкладываем на противень.

    Шаг - 7
  8. 08

    Запекаем брокколи с яйцом в течение 8 минут, затем переворачиваем и еще столько же готовим на другой стороне до золотисто-коричневого цвета. Готовое блюдо подаем к столу горячим, можно добавить любимый вами соус.

    Шаг - 8

Оценить рецепт