Укр
Рус
thermomix thermomix
Вешенки Вторые блюда Украинская кухня

Брокколи с вешенками

35 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Диета: Веганские

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня я расскажу, как приготовить брокколи с вешенками. Блюдо постное и крайне полезное. Калорийность минимальная, вкус необыкновенный! 

Ингредиенты

  • Кунжут 1 ст.л
  • Имбирь 1 ст.л
  • Вешенки 250 г.
  • Брокколи 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В кипящую воду добавить брокколи (разделить на соцветия), варить 3 минут и откинуть на дуршлаг.

    Шаг - 1
  2. 02

    Сухую сковороду раскалить, уменьшить нагрев до слабого уровня и без масла (!) помешивая обжаривать 5 минут кунжутные семечки до румяного оттенка.

    Шаг - 2
  3. 03

    Нарезанные пластинками вешенки (загрубевшие ножки обрезать) обжарить в масле с натертым соломкой имбирем, посолив и приправив специями.

    Шаг - 3
  4. 04

    Через 10 минут добавить брокколи с кунжутом, все перемешать и подавать к столу.        

    Шаг - 4

Оценить рецепт