Укр
Рус
Вешенки Вторые блюда Французская кухня

Брокколи с вешенками

( 4.9444 4 536 36 оценок)

3527 - просмотров
35 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Диета: Веганские

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Очень полезное, диетическое блюдо – брокколи с вешенками, которое отлично подойдет любителям вкусно покушать без вреда для фигуры или постящимся.  Впрочем, оно подойдёт всем, поскольку помимо минимального количества калорий, оно обладает невероятным вкусом. Такое сочетание ингредиентов, а именно грибов с полезной брокколи просто идеальное, и в результате мы получаем вкусную, оригинальную еду. Такое блюдо прекрасно само по себе в качестве обеда или ужина, а также отлично подойдет к рыбным блюдам.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брокколи с вешенками" (на 100 грамм)

  • Белки6.5 гр.
  • Жиры11.6 гр.
  • Углеводы4 гр.
  • Калории151 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Приготовить брокколи с грибами очень просто и легко, достаточно следовать инструкции и выполнять все указания, которые по итогу приведут вас к отличному результату. Для начала подготовим необходимые для этого блюда ингредиенты. Очистим от шелухи лук и нарежем его соломкой. Также очистим имбирь и порежем маленькими кубиками или же натрем на терке. Зубчик чеснока тоже избавим от шелухи. Теперь начинаем готовить блюдо. Для этого ставим на огонь сковородку, вливаем растительное масло и бросаем кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, бросаем измельченный лук, имбирь и добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку.

Шаг - 1
02

Грибы хорошенько моем, отрезаем жесткие ножки, а шляпки при необходимости режем полосками. В качестве спутника для двух главных ингредиентов – грибов и брокколи – используем говядину. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Также измельчаем зеленый лук. Поджариваем лук минутку-другую, и когда он чуть подзолотится, выкладываем на сковородку вешенки. Постоянно помешивая лопаткой содержимое, жарим на большом огне грибы с луком около трех минут, после чего добавляем мясо.

Шаг - 2
03

Солим, перчим и продолжаем готовить блюдо еще несколько минут. После этого, добавляем красный молотый перец и винный уксус, которые придают блюду особой пикантности. Также можно добавить немного соевого соуса.

Шаг - 3
04

Брокколи моем и разбираем на соцветия. Предварительно капусту лучше бросить в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду и выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Еще через минутку бросаем на сковородку брокколи и зеленый лук. Периодически перемешивая содержимое, готовим блюдо еще 3-4 минуты. 

Шаг - 4
05

В конце добавляем томатный соус или пасту, еще раз все перемешиваем и снимаем сковородку с огня. Брокколи с вешенками с добавлением говядины, лука и специй – это отличный вариант накормить семью вкусным, оригинальным, сытным блюдом.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Домашний куриный суп - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний куриный суп 60 8 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Гуляш из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Гуляш из свинины 45 4 3 из 5 - подробнее -
Драники с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с чесноком 45 4 3 из 5 - подробнее -