Укр
Рус
Вешенки Вторые блюда Французская кухня

Брокколи с вешенками

( 4.9444 4 536 36 оценок)
2866 - просмотров
35 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня, Украинская кухня

Диета: Веганские

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Очень полезное, диетическое блюдо – брокколи с вешенками, которое отлично подойдет любителям вкусно покушать без вреда для фигуры или постящимся.  Впрочем, оно подойдёт всем, поскольку помимо минимального количества калорий, оно обладает невероятным вкусом. Такое сочетание ингредиентов, а именно грибов с полезной брокколи просто идеальное, и в результате мы получаем вкусную, оригинальную еду. Такое блюдо прекрасно само по себе в качестве обеда или ужина, а также отлично подойдет к рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Соус томатный 1/2 ст.л
  • Зеленый лук 10 г.
  • Перец красный молотый 1 щеп.
  • Винный уксус 1 ч.л
  • Имбирь 15 г.
  • Брокколи 150 г.
  • Говядина 200 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вешенки 200 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук 1/2 шт.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

В этом рецепте мы предлагаем вам добавить еще немного мяса. В таком варианте у вас получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует всех своим оригинальным вкусом. Приготовить брокколи с грибами очень просто и легко, достаточно следовать инструкции и выполнять все указания, которые по итогу приведут вас к отличному результату. Для начала подготовим необходимые для этого блюда ингредиенты. Очистим от шелухи лук и нарежем его соломкой. Также очистим имбирь и порежем маленькими кубиками или же натрем на терке.

Шаг - 1
02

Зубчик чеснока тоже избавим от шелухи. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Предварительно капусту лучше бросить в кипящую воду и проварить пару минут. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду и выложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг - 2
03

Грибы хорошенько моем, отрезаем жесткие ножки, а шляпки при необходимости режем полосками.

Шаг - 3
04

В качестве спутника для двух главных ингредиентов – грибов и брокколи – используем говядину. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Также измельчаем зеленый лук.

Шаг - 4
05

Теперь начинаем готовить блюдо. Для этого ставим на огонь сковородку, вливаем растительное масло и бросаем кусочек сливочного. Когда сливочное масло растает, бросаем измельченный лук, имбирь и добавляем чеснок, который пропускаем через чеснокодавку.

Шаг - 5
06

Поджариваем лук минутку-другую, и когда он чуть подзолотится, выкладываем на сковородку вешенки. Постоянно помешивая лопаткой содержимое, жарим на большом огне грибы с луком около трех минут, после чего добавляем мясо.

Шаг - 6
07

Солим, перчим и продолжаем готовить блюдо еще несколько минут. После этого добавляем красный молотый перец и винный уксус, которые придают блюду особой пикантности. Также можно добавить немного соевого соуса.

Шаг - 7
08

Еще через минутку бросаем на сковородку брокколи и зеленый лук. Периодически перемешивая содержимое, готовим блюдо еще 3-4 минуты. В конце добавляем томатный соус или пасту, еще раз все перемешиваем и снимаем сковородку с огня. Брокколи с вешенками с добавлением говядины, лука и специй – это отличный вариант накормить семью вкусным, оригинальным, сытным блюдом.    

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вешенки жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Вешенки жареные 45 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Стейк из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Стейк из курицы 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пирожное заварное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное заварное 90 4 4 из 5 - подробнее -
Сосиски в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в духовке 65 7 2 из 5 - подробнее -