Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Брокколи с вешенками

35 минутпорций - 3сложность - 2 из 5
Брокколи с вешенками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Диета: Веганские

Рецепты к праздникам: День Святого Валентина

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Сегодня я расскажу, как приготовить брокколи с вешенками. Блюдо постное и крайне полезное. Калорийность минимальная, вкус необыкновенный! 

Ингредиенты

Кунжут1 ст.л
Имбирь1 ст.л
Вешенки250 г.
Брокколи400 г.
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
01

В кипящую воду добавить брокколи (разделить на соцветия), варить 3 минут и откинуть на дуршлаг.

Шаг - 1
02

Сухую сковороду раскалить, уменьшить нагрев до слабого уровня и без масла (!) помешивая обжаривать 5 минут кунжутные семечки до румяного оттенка.

Шаг - 2
03

Нарезанные пластинками вешенки (загрубевшие ножки обрезать) обжарить в масле с натертым соломкой имбирем, посолив и приправив специями.

Шаг - 3
04

Через 10 минут добавить брокколи с кунжутом, все перемешать и подавать к столу.        

Шаг - 4

Оценить рецепт