Укр
Рус
Капуста Вторые блюда Венгерская кухня

Брокколи с чесноком

( 4.7000 4 510 10 оценок)

1388 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Брокколи с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня покажем вам, как приготовить жареную брокколи с чесноком и лимоном. Обжарка дает ингредиентам более глубокий вкус. Этот рецепт понравится даже тем, кто не любит брокколи.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брокколи с чесноком " (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы4.8 гр.
  • Калории56 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Нагрейте духовку до 200 - 220 градусов по цельсию. Разрежьте предварительно вымытые лимоны пополам. Отрежьте острым ножом головку чеснока, чтобы обнажить все зубчики.

Шаг - 1
02

Залейте немного оливкового масла в форму для выпечки. Поместите нарезанные лимоны в форму, мягкой частью вниз, и натрите поверх оливковым маслом. Посыпьте фрукт солью. Отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте около 45 минут.

Шаг - 2
03

Поместите чеснок в кусочек фольги с оливковым маслом. Потрите чеснок. Оберните фольгу вокруг чеснока в запечатанный пакет и положите на противень. Установите таймер на 25 минут. Выпекайте чеснок в духовке тоже около 45 минут.

Шаг - 3
04

Вымойте и высушите брокколи. Нарежьте цветочками (достаточно большими ломтиками) и поместите в миску. Смажьте брокколи оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем и крупной солью.

Шаг - 4
05

По истечении 25 минут таймера выньте из духовки горячий поднос с чесноком. Положите брокколи на тот же поднос, выложите все срезанные соцветия стороной вниз, чтобы они были плоскими и в один слой. Поставьте противень в духовку и запекайте еще 20 минут, пока брокколи не станет золотистой.

Шаг - 5
06

Через 45 минут выньте блюдо с лимонами и поднос с чесноком и брокколи из духовки. Когда остынет достаточно, выложите зубчики чеснока в миску. Выдавите мякоть из одного лимона в ту же миску и перемешайте. Добавьте немного лимонного сока из формы для выпечки.

Шаг - 6
07

Добавьте чуть оливкового масла, засыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Попробуйте и добавьте больше лимонной мякоти / сока, если ваши лимоны маленькие. Перемешайте и добавьте чайную ложку меда, если заправка кислая. Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг - 7
08

Уложите запеченную и охлажденную брокколи в миску с заправкой. Перемешайте овощ в этой кисло – острой заправке и подавайте брокколи с чесноком к ужину.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Харчо 60 5 3 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша 30 5 2 из 5 - подробнее -
Цезарь с семгой - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с семгой 20 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Слойка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Слойка с мясом 55 3 3 из 5 - подробнее -
Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт Павлова классический 120 4 3 из 5 - подробнее -
Горчица французская - пошаговый рецепт, фото 1 Горчица французская 50 1 2 из 5 - подробнее -