Укр
Рус
thermomix thermomix
Капуста Вторые блюда Венгерская кухня

Брокколи с чесноком

65 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Брокколи с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Венгерская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Сегодня покажем вам, как приготовить жареную брокколи с чесноком и лимоном. Обжарка дает ингредиентам более глубокий вкус. Этот рецепт понравится даже тем, кто не любит брокколи.  

Ингредиенты

  • Брокколи 900 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Мед по вкусу
  • Петрушка 1/2 пуч.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Нагрейте духовку до 200 - 220 градусов по цельсию. Разрежьте предварительно вымытые лимоны пополам. Отрежьте острым ножом головку чеснока, чтобы обнажить все зубчики.

    Шаг - 1
  2. 02

    Залейте немного оливкового масла в форму для выпечки. Поместите нарезанные лимоны в форму, мягкой частью вниз, и натрите поверх оливковым маслом. Посыпьте фрукт солью. Отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте около 45 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Поместите чеснок в кусочек фольги с оливковым маслом. Потрите чеснок. Оберните фольгу вокруг чеснока в запечатанный пакет и положите на противень. Установите таймер на 25 минут. Выпекайте чеснок в духовке тоже около 45 минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Вымойте и высушите брокколи. Нарежьте цветочками (достаточно большими ломтиками) и поместите в миску. Смажьте брокколи оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем и крупной солью.

    Шаг - 4
  5. 05

    По истечении 25 минут таймера выньте из духовки горячий поднос с чесноком. Положите брокколи на тот же поднос, выложите все срезанные соцветия стороной вниз, чтобы они были плоскими и в один слой. Поставьте противень в духовку и запекайте еще 20 минут, пока брокколи не станет золотистой.

    Шаг - 5
  6. 06

    Через 45 минут выньте блюдо с лимонами и поднос с чесноком и брокколи из духовки. Когда остынет достаточно, выложите зубчики чеснока в миску. Выдавите мякоть из одного лимона в ту же миску и перемешайте. Добавьте немного лимонного сока из формы для выпечки.

    Шаг - 6
  7. 07

    Добавьте чуть оливкового масла, засыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Попробуйте и добавьте больше лимонной мякоти / сока, если ваши лимоны маленькие. Перемешайте и добавьте чайную ложку меда, если заправка кислая. Добавьте нарезанную петрушку.

    Шаг - 7
  8. 08

    Уложите запеченную и охлажденную брокколи в миску с заправкой. Перемешайте овощ в этой кисло – острой заправке и подавайте брокколи с чесноком к ужину.

    Шаг - 8

Оценить рецепт