Сегодня покажем вам, как приготовить жареную брокколи с чесноком и лимоном. Обжарка дает ингредиентам более глубокий вкус. Этот рецепт понравится даже тем, кто не любит брокколи.
Нагрейте духовку до 200 - 220 градусов по цельсию. Разрежьте предварительно вымытые лимоны пополам. Отрежьте острым ножом головку чеснока, чтобы обнажить все зубчики.
Залейте немного оливкового масла в форму для выпечки. Поместите нарезанные лимоны в форму, мягкой частью вниз, и натрите поверх оливковым маслом. Посыпьте фрукт солью. Отправьте в заранее разогретую духовку и выпекайте около 45 минут.
Поместите чеснок в кусочек фольги с оливковым маслом. Потрите чеснок. Оберните фольгу вокруг чеснока в запечатанный пакет и положите на противень. Установите таймер на 25 минут. Выпекайте чеснок в духовке тоже около 45 минут.
Вымойте и высушите брокколи. Нарежьте цветочками (достаточно большими ломтиками) и поместите в миску. Смажьте брокколи оливковым маслом, посыпьте молотым черным перцем и крупной солью.
По истечении 25 минут таймера выньте из духовки горячий поднос с чесноком. Положите брокколи на тот же поднос, выложите все срезанные соцветия стороной вниз, чтобы они были плоскими и в один слой. Поставьте противень в духовку и запекайте еще 20 минут, пока брокколи не станет золотистой.
Через 45 минут выньте блюдо с лимонами и поднос с чесноком и брокколи из духовки. Когда остынет достаточно, выложите зубчики чеснока в миску. Выдавите мякоть из одного лимона в ту же миску и перемешайте. Добавьте немного лимонного сока из формы для выпечки.
Добавьте чуть оливкового масла, засыпьте соль и черный молотый перец по вкусу. Попробуйте и добавьте больше лимонной мякоти / сока, если ваши лимоны маленькие. Перемешайте и добавьте чайную ложку меда, если заправка кислая. Добавьте нарезанную петрушку.
Уложите запеченную и охлажденную брокколи в миску с заправкой. Перемешайте овощ в этой кисло – острой заправке и подавайте брокколи с чесноком к ужину.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты