Укр
Рус
Луковый суп Первые блюда Английская кухня

Британский луковый суп

( 5.0000 5 56 6 оценок)

842 - просмотров
40 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Британский луковый суп - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня, Шотландская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Если не знаете, что можно приготовить на обед, попробуйте британский луковый суп. Это еда, которая не является сложной в приготовлении, при этом очень вкусная.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Британский луковый суп " (на 100 грамм)

  • Белки10 гр.
  • Жиры17.3 гр.
  • Углеводы3.4 гр.
  • Калории216 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления лукового супа вам понадобится достаточно большое количество этого овоща. Выберите большие луковицы и очистите от шелухи. Сполосните под прохладной проточной водой, разрежьте каждую на две части и поместите на кухонную доску. Половинки лука нарежьте полукольцами средней толщины.

Шаг - 1
02

Теперь вам понадобится чистая и сухая глубокая сковородка. Налейте в нее оливковое масло и поставьте на небольшой огонь. Также бросьте небольшое количество сливочного масла. Когда масло начнет таять, постепенно добавляйте полукольца лука, время от времени перемешивая.

Шаг - 2
03

Заранее приготовьте бульон из говяжьих костей. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Добавьте горсть нарезанного лука и небольшой кусочек пармезана. Лавровые листья немного помните и бросьте в бульон. Горошины черного перца раздавите ножом и отправьте к остальным ингредиентам в кастрюлю. Кипятите на маленьком огне в течение 15 минут, чтобы раскрылся аромат.

Шаг - 3
04

В сковородку к полукольцам лука бросьте соль. На маленьком огне, периодически помешивая, карамелизируйте лук. После добавьте грибы эноки, перемешайте и хорошо обжарьте.

Шаг - 4
05

Бульон со специями обязательно процедите через сито. Налейте его в сковородку с карамелизированным луком и грибами. Дайте возможность закипеть, после чего заправьте соевым и рыбным соусом. Через несколько минут снимите луковый суп с плиты.

Шаг - 5
06

Насыпьте готовый суп в глубокую жаростойкую тарелку. Багет нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Сыр грюйер натрите на мелкой терке и посыпьте им кусочки багета. Тарелку с супом отправьте в духовку и запекайте. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.     Готовый луковый суп достаньте из духовки, посыпьте сушеной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Сало в рассоле - пошаговый рецепт, фото 1 Сало в рассоле 40 6 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат "Осенний" - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат "Осенний" 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Котлеты из свиного фарша - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из свиного фарша 40 4 3 из 5 - подробнее -
Карп запеченный в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Карп запеченный в духовке 40 3 3 из 5 - подробнее -
Говяжий отварной язык с хреном - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжий отварной язык с хреном 150 3 3 из 5 - подробнее -