Если не знаете, что можно приготовить на обед, попробуйте британский луковый суп. Это еда, которая не является сложной в приготовлении, при этом очень вкусная.
Для приготовления лукового супа вам понадобится достаточно большое количество этого овоща. Выберите большие луковицы и очистите от шелухи. Сполосните под прохладной проточной водой, разрежьте каждую на две части и поместите на кухонную доску. Половинки лука нарежьте полукольцами средней толщины.
Теперь вам понадобится чистая и сухая глубокая сковородка. Налейте в нее оливковое масло и поставьте на небольшой огонь. Также бросьте небольшое количество сливочного масла. Когда масло начнет таять, постепенно добавляйте полукольца лука, время от времени перемешивая.
Заранее приготовьте бульон из говяжьих костей. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь. Добавьте горсть нарезанного лука и небольшой кусочек пармезана. Лавровые листья немного помните и бросьте в бульон. Горошины черного перца раздавите ножом и отправьте к остальным ингредиентам в кастрюлю. Кипятите на маленьком огне в течение 15 минут, чтобы раскрылся аромат.
В сковородку к полукольцам лука бросьте соль. На маленьком огне, периодически помешивая, карамелизируйте лук. После добавьте грибы эноки, перемешайте и хорошо обжарьте.
Бульон со специями обязательно процедите через сито. Налейте его в сковородку с карамелизированным луком и грибами. Дайте возможность закипеть, после чего заправьте соевым и рыбным соусом. Через несколько минут снимите луковый суп с плиты.
Насыпьте готовый суп в глубокую жаростойкую тарелку. Багет нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху. Сыр грюйер натрите на мелкой терке и посыпьте им кусочки багета. Тарелку с супом отправьте в духовку и запекайте. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Готовый луковый суп достаньте из духовки, посыпьте сушеной петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты