Укр
Рус
thermomix thermomix
Пирожные Выпечка Итальянская кухня

Брауни

793 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Брауни - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Яблочное пюре придает этому пирожному жевательную, шелковистую текстуру, которая абсолютно пухлая. В сочетании с растопленным темным шоколадом и несколькими влажными ингредиентами это помогает создать богатое шоколадное брауни.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Шоколад темный 1 ст.
  • Кокосовое масло 1/2 ст.
  • Мед 1/4 ст.
  • Какао 1/2 ст.
  • Мука 1/2 ст.
  • Крахмал 6 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, позволяя ее свисать и по бокам. В большую миску разбейте куриные яйца поочередно, добавьте яблочное пюре (которое можете приготовить самостоятельно, натерев яблоко, или приобрести в магазине) и кокосовое или сливочное растопленное масло.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем добавьте в миску растопленный темный шоколад и жидкий мед. С помощью миксера взбейте содержимое миски до однородной массы.  

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее добавьте в образовавшуюся смесь порошок какао, кокосовую муку (можно использовать универсальную просеянную), засыпьте крахмал, пищевую соду и немного присолите. Смешайте все, пока мука не раствориться во влажных ингредиентах.

    Шаг - 3
  4. 04

    Вылейте жидкое тесто в заранее подготовленный противень и равномерно распределите по всей форме. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35 минут или пока зубочистка, вставленная в выпечку, не станет чистой.

    Шаг - 4
  5. 05

    Выньте выпечку из духовки и дайте остыть в противне в течение 10 минут. Для дополнительной глазури покройте верх выпечки темным растопленным шоколадом (который можете приготовить самостоятельно, растворив шоколад на паровой бане или в микроволновке). Используйте кухонную лопатку, чтобы равномерно распределить растопленный шоколад по выпечке в ровный слой.

    Шаг - 5
  6. 06

    Вытащите готовую выпечку с противня, удалив пергаментную бумагу, и нарежьте на дольки пирожного брауни. Подавайте сразу к столу или храните в холодильнике до использования. Брауни может храниться до 1 недели, но обязательно в холодном месте.

    Шаг - 6

Оценить рецепт