Укр
Рус
Пирожные Выпечка Итальянская кухня

Брауни

( 4.7778 4 59 9 оценок)
864 - просмотров
60 минутпорций - 4сложность - 3 из 5
Брауни - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Яблочное пюре придает этому пирожному жевательную, шелковистую текстуру, которая абсолютно пухлая. В сочетании с растопленным темным шоколадом и несколькими влажными ингредиентами это помогает создать богатое шоколадное брауни.

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Шоколад темный 1 ст.
  • Кокосовое масло 1/2 ст.
  • Мед 1/4 ст.
  • Какао 1/2 ст.
  • Мука 1/2 ст.
  • Крахмал 6 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, позволяя ее свисать и по бокам. В большую миску разбейте куриные яйца поочередно, добавьте яблочное пюре (которое можете приготовить самостоятельно, натерев яблоко, или приобрести в магазине) и кокосовое или сливочное растопленное масло.

Шаг - 1
02

Затем добавьте в миску растопленный темный шоколад и жидкий мед. С помощью миксера взбейте содержимое миски до однородной массы.  

Шаг - 2
03

Далее добавьте в образовавшуюся смесь порошок какао, кокосовую муку (можно использовать универсальную просеянную), засыпьте крахмал, пищевую соду и немного присолите. Смешайте все, пока мука не раствориться во влажных ингредиентах.

Шаг - 3
04

Вылейте жидкое тесто в заранее подготовленный противень и равномерно распределите по всей форме. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35 минут или пока зубочистка, вставленная в выпечку, не станет чистой.

Шаг - 4
05

Выньте выпечку из духовки и дайте остыть в противне в течение 10 минут. Для дополнительной глазури покройте верх выпечки темным растопленным шоколадом (который можете приготовить самостоятельно, растворив шоколад на паровой бане или в микроволновке). Используйте кухонную лопатку, чтобы равномерно распределить растопленный шоколад по выпечке в ровный слой.

Шаг - 5
06

Вытащите готовую выпечку с противня, удалив пергаментную бумагу, и нарежьте на дольки пирожного брауни. Подавайте сразу к столу или храните в холодильнике до использования. Брауни может храниться до 1 недели, но обязательно в холодном месте.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Пирожное из печенья - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное из печенья 30 3 3 из 5 - подробнее -
Десерт Павлова классический - пошаговый рецепт, фото 1 Десерт Павлова классический 120 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное корзинка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное корзинка 60 3 3 из 5 - подробнее -
Пирожное заварное - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное заварное 90 4 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Засолка огурцов без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов без уксуса 55 1 3 из 5 - подробнее -
Настоящий украинский борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий украинский борщ 80 6 5 из 5 - подробнее -
Чизбургер - пошаговый рецепт, фото 1 Чизбургер 50 2 3 из 5 - подробнее -
Томатный сок - пошаговый рецепт, фото 1 Томатный сок 40 1 3 из 5 - подробнее -