Яблочное пюре придает этому пирожному жевательную, шелковистую текстуру, которая абсолютно пухлая. В сочетании с растопленным темным шоколадом и несколькими влажными ингредиентами это помогает создать богатое шоколадное брауни.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, позволяя ее свисать и по бокам. В большую миску разбейте куриные яйца поочередно, добавьте яблочное пюре (которое можете приготовить самостоятельно, натерев яблоко, или приобрести в магазине) и кокосовое или сливочное растопленное масло.
Затем добавьте в миску растопленный темный шоколад и жидкий мед. С помощью миксера взбейте содержимое миски до однородной массы.
Далее добавьте в образовавшуюся смесь порошок какао, кокосовую муку (можно использовать универсальную просеянную), засыпьте крахмал, пищевую соду и немного присолите. Смешайте все, пока мука не раствориться во влажных ингредиентах.
Вылейте жидкое тесто в заранее подготовленный противень и равномерно распределите по всей форме. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 35 минут или пока зубочистка, вставленная в выпечку, не станет чистой.
Выньте выпечку из духовки и дайте остыть в противне в течение 10 минут. Для дополнительной глазури покройте верх выпечки темным растопленным шоколадом (который можете приготовить самостоятельно, растворив шоколад на паровой бане или в микроволновке). Используйте кухонную лопатку, чтобы равномерно распределить растопленный шоколад по выпечке в ровный слой.
Вытащите готовую выпечку с противня, удалив пергаментную бумагу, и нарежьте на дольки пирожного брауни. Подавайте сразу к столу или храните в холодильнике до использования. Брауни может храниться до 1 недели, но обязательно в холодном месте.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты