Брауни с темным шоколадом — полезная и вкусная выпечка к чаю. Предлагаем веганский рецепт приготовления брауни без яиц, масла и других продуктов животного происхождения. В нем нет даже сахара, а вместо пшеничной используется овсяная мука! Брауни получаются нежными, влажными, с ярким шоколадным вкусом и ароматом.
Темный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Если для вас не принципиально, чтобы брауни были именно веганскими, можете взять обычный темный шоколад с содержанием какао не менее 56%.
Соедините в одной емкости растопленный шоколад и яблочное пюре без сахара. Чтобы получить такое пюре, достаточно просто протушить яблоки на сковороде (с добавлением небольшого количества воды) или запечь в духовке до мягкости, а потом пюрировать блендером или толкушкой для картофеля. Если хотите, чтобы брауни с темным шоколадом получились сладкими, берите яблоки послаще.
Добавьте в смесь какао-порошок, пищевую соду, соль, ванильный экстракт и овсяную муку. Перемешайте ингредиенты блендером или вручную до однородности. Слишком долго не месите, иначе забьете тесто. Смесь просто должна стать однородной.
Застелите противень пергаментом и выложите на него получившееся тесто для брауни одним слоем. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и отправьте туда противень с тестом на 30–35 минут.
Готовую выпечку выньте из духовки, остудите в течение получаса и нарежьте порционными кусочками.
Полейте брауни любым сладким соусом, посыпьте шоколадными каплями и подавайте к чаю. Пирожные получаются очень влажными, сочными, с насыщенным вкусом и запахом шоколада. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты