Укр
Рус
Пирожные Выпечка Американская кухня

Брауни с темным шоколадом

( 4.8889 4 59 9 оценок)

980 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Брауни с темным шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Диета: Веганские

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Брауни с темным шоколадом — полезная и вкусная выпечка к чаю. Предлагаем веганский рецепт приготовления брауни без яиц, масла и других продуктов животного происхождения. В нем нет даже сахара, а вместо пшеничной используется овсяная мука! Брауни получаются нежными, влажными, с ярким шоколадным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Брауни с темным шоколадом" (на 100 грамм)

  • Белки4.6 гр.
  • Жиры12.5 гр.
  • Углеводы35 гр.
  • Калории284 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Темный шоколад растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Если для вас не принципиально, чтобы брауни были именно веганскими, можете взять обычный темный шоколад с содержанием какао не менее 56%.

Шаг - 1
02

Соедините в одной емкости растопленный шоколад и яблочное пюре без сахара. Чтобы получить такое пюре, достаточно просто протушить яблоки на сковороде (с добавлением небольшого количества воды) или запечь в духовке до мягкости, а потом пюрировать блендером или толкушкой для картофеля. Если хотите, чтобы брауни с темным шоколадом получились сладкими, берите яблоки послаще.

Шаг - 2
03

Добавьте в смесь какао-порошок, пищевую соду, соль, ванильный экстракт и овсяную муку. Перемешайте ингредиенты блендером или вручную до однородности. Слишком долго не месите, иначе забьете тесто. Смесь просто должна стать однородной.

Шаг - 3
04

Застелите противень пергаментом и выложите на него получившееся тесто для брауни одним слоем. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия и отправьте туда противень с тестом на 30–35 минут.

Шаг - 4
05

Готовую выпечку выньте из духовки, остудите в течение получаса и нарежьте порционными кусочками. 

Шаг - 5
06

Полейте брауни любым сладким соусом, посыпьте шоколадными каплями и подавайте к чаю. Пирожные получаются очень влажными, сочными, с насыщенным вкусом и запахом шоколада. Наслаждайтесь!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Торт Пинчер кучерявый - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Пинчер кучерявый 80 7 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Солянка с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Солянка с картошкой 50 6 4 из 5 - подробнее -
Булгур по - турецки - пошаговый рецепт, фото 1 Булгур по - турецки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Коктейль с Блю Кюрасао - пошаговый рецепт, фото 1 Коктейль с Блю Кюрасао 20 1 2 из 5 - подробнее -