Эти шоколадно-мятные пирожные представляют собой трехслойный батончик. Слой брауни обладает глубоким шоколадным вкусом и плотной текстурой. Хотя сам по себе он прекрасен, но на вкус он еще лучше, если добавить слой мятного крема и тонкий слой темного шоколада. Отличный способ приготовить брауни классический к чаю.
Разогрейте духовку до 165 градусов и поместите подставку в центр духовки. Подготовьте (23 см) квадратную форму для выпечки, покрытую фольгой по дну. Затем слегка смажьте сливочным маслом фольгу или распылите ее антипригарным разбрызгивателем.
В миске из нержавеющей стали (теплостойкой), расположенной над кастрюлей с кипящей водой, растопите сливочное масло и шоколад. Снимите с огня и взбейте (или перемешайте) с ванильным сахаром.
Добавьте в миску куриные яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Перемешивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и глянцевым. Затем добавьте просеянную муку в миску и соль. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 22-25 минут или до тех пор, пока пирожные не начнут отрываться от стенок формы, и зубочистка, вставленная в центр пирожных, выйдет сухой. Выньте форму из духовки и поместите на решетку, чтобы полностью охладить.
Слой мяты: В чаше электрического миксера, снабженного насадкой-лопастью (или ручным миксером), взбейте сливочное масло, экстракт мяты (можно использовать масло мяты), сахарную пудру и сливки до однородного состояния. Добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, если вы хотите глазурь зеленую.
Если глазурь слишком густая, добавьте немного сливок. (Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться). Распределите глазурь равномерно по охлажденному слою пирожного. Поставьте в холодильник на 15-20 минут или пока не застынет.
Шоколадная глазурь: в жаростойкой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад и сливочное масло. Нанесите шоколадную Глазурь на мятную начинку и поставьте в холодильник на 15 минут или пока шоколад не высохнет и не затвердеет.
Снимите пирожные с формы, подняв их краями фольги, и перенесите на разделочную доску. Острым ножом нарежьте брауни классический на квадраты и подавайте к чаю. Рекомендуется протирать нож между разрезами влажной тряпкой. Эти пирожные могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты