Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Пирожные Выпечка Французская кухня

Брауни классический к чаю

( 5.0000 5 57 7 оценок)
872 - просмотров
70 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Брауни классический к чаю - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Французская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Эти шоколадно-мятные пирожные представляют собой трехслойный батончик. Слой брауни обладает глубоким шоколадным вкусом и плотной текстурой. Хотя сам по себе он прекрасен, но на вкус он еще лучше, если добавить слой мятного крема и тонкий слой темного шоколада. Отличный способ приготовить брауни классический к чаю. 

Ингредиенты

  • Сливки 20 % 3 ст.л
  • Мята 1/4 ч.л
  • Сахарная пудра 230 г.
  • Соль 1/4 ч.л
  • Мука 65 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный сахар 250 г.
  • Шоколад темный 240 г.
  • Масло сливочное 190 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 165 градусов и поместите подставку в центр духовки. Подготовьте (23 см) квадратную форму для выпечки, покрытую фольгой по дну. Затем слегка смажьте сливочным маслом фольгу или распылите ее антипригарным разбрызгивателем.

Шаг - 1
02

В миске из нержавеющей стали (теплостойкой), расположенной над кастрюлей с кипящей водой, растопите сливочное масло и шоколад. Снимите с огня и взбейте (или перемешайте) с ванильным сахаром.

Шаг - 2
03

Добавьте в миску куриные яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Перемешивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и глянцевым. Затем добавьте просеянную муку в миску и соль. Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки.

Шаг - 3
04

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 22-25 минут или до тех пор, пока пирожные не начнут отрываться от стенок формы, и зубочистка, вставленная в центр пирожных, выйдет сухой. Выньте форму из духовки и поместите на решетку, чтобы полностью охладить.

Шаг - 4
05

Слой мяты: В чаше электрического миксера, снабженного насадкой-лопастью (или ручным миксером), взбейте сливочное масло, экстракт мяты (можно использовать масло мяты), сахарную пудру и сливки до однородного состояния. Добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя, если вы хотите глазурь зеленую.

Шаг - 5
06

Если глазурь слишком густая, добавьте немного сливок. (Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться). Распределите глазурь равномерно по охлажденному слою пирожного. Поставьте в холодильник на 15-20 минут или пока не застынет.

Шаг - 6
07

Шоколадная глазурь: в жаростойкой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите шоколад и сливочное масло. Нанесите шоколадную Глазурь на мятную начинку и поставьте в холодильник на 15 минут или пока шоколад не высохнет и не затвердеет.

Шаг - 7
08

Снимите пирожные с формы, подняв их краями фольги, и перенесите на разделочную доску. Острым ножом нарежьте брауни классический на квадраты и подавайте к чаю. Рекомендуется протирать нож между разрезами влажной тряпкой. Эти пирожные могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Брауни - пошаговый рецепт, фото 1 Брауни 60 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Картошка 30 4 3 из 5 - подробнее -
Пирожное Брауни - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Брауни 35 3 2 из 5 - подробнее -
Пирожное Буше - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Буше 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Болоньезе простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе простой рецепт 50 3 3 из 5 - подробнее -
Бургер с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с говядиной 45 2 2 из 5 - подробнее -
Ягодно-апельсиновый смузи - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодно-апельсиновый смузи 30 1 2 из 5 - подробнее -