Укр
Рус
Бозбаш Первые блюда Татарская кухня

Бозбаш из баранины

( 4.8333 4 518 18 оценок)

2870 - просмотров
110 минут порций - 5 сложность - 4 из 5
Бозбаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Пошаговый рецепт вкусной тарелки обычного, легкого, экономичного и полезного первого блюда из бобовых, идеально подходящего для повседневного употребления. Полное и вкусное блюдо - бозбаш из баранины, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Бозбаш из баранины" (на 100 грамм)

  • Белки5.9 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы11.1 гр.
  • Калории112 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первое, что мы должны сделать, это замочить нут на всю ночь холодной водой.  Просто поместим нут в холодную воду от 8 до 12 часов. Предварительно очищенный от шелухи лук и чеснок нарежем очень мелкими кусочками, а красный сушеный перец положим в теплую воду для размягчения. Морковь нарежем круглыми ломтиками не очень тонко. Поместим небольшую кастрюлю или сотейник с большим количеством оливкового масла на плиту и прогреем. Или же используем скороварку.

Шаг - 1
02

Далее добавляем в горячее масло, предварительно вымытые и нарезанные небольшими кусками ребрышки из баранины, солим и обжариваем мясо на среднем огне, периодически мешая до золотистости. Вынимаем шумовкой обжаренное мясо на тарелку и отставляем на время в сторону.

Шаг - 2
03

В ту же чашу скороварки с кипящим маслом добавляем ранее подготовленные овощи: лук, чеснок и нарезанную морковь, добавляем щепотку соли и обжариваем, постоянно мешая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг - 3
04

Теперь мы добавляем вымоченный нут, уже высушенный и по возможности чуть приваренный. Кроме того, добавляем в скороварку так же сушеный красный перец чили, предварительно нарезанный на кусочки.

Шаг - 4
05

Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса и сухой паприки и продолжаем обжаривать, периодически мешая содержимое. Теперь бросаем в скороварку ребра, которые мы уже подрумянили, и щепотку соли.

Шаг - 5
06

Покрываем содержимое скороварки водой, закрываем емкость крышкой и оставляем кипеть. Как только все начнет хорошо кипеть, мы устанавливаем необходимое время и оставляем содержимое вариться приблизительно на 1.5 часа. 

Шаг - 6
07

По истечении этого времени, мы проверим, насколько нут хорошо приготовлен, по необходимости досыпаем соль и черный молотый перец и тщательно все перемешиваем. Готовый бозбаш из баранины разливаем в супницы, украшаем свежей зеленью петрушки и подаем к обеденному столу.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный гороховый суп 120 8 4 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ликер 33 - пошаговый рецепт, фото 1 Ликер 33 20 2 2 из 5 - подробнее -
Хот - дог - пошаговый рецепт, фото 1 Хот - дог 30 2 2 из 5 - подробнее -
Говяжья печень жареная с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Говяжья печень жареная с луком 30 3 3 из 5 - подробнее -