Укр
Рус
Бозбаш Первые блюда Татарская кухня

Бозбаш из баранины

( 4.8333 4 518 18 оценок)
2751 - просмотров
110 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Бозбаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Татарская кухня, Армянская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Пошаговый рецепт вкусной тарелки обычного, легкого, экономичного и полезного первого блюда из бобовых, идеально подходящего для повседневного употребления. Полное и вкусное блюдо - бозбаш из баранины, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

  • Петрушка 10 г.
  • Вода 2 л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Соус томатный 3 ст.л
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Нут 600 г.
  • Баранина 600 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Первое, что мы должны сделать, это замочить нут на всю ночь холодной водой.  Просто поместим нут в холодную воду от 8 до 12 часов. Предварительно очищенный от шелухи лук и чеснок нарежем очень мелкими кусочками, а красный сушеный перец положим в теплую воду для размягчения. Морковь нарежем круглыми ломтиками не очень тонко. Поместим небольшую кастрюлю или сотейник с большим количеством оливкового масла на плиту и прогреем. Или же используем скороварку.

Шаг - 1
02

Далее добавляем в горячее масло, предварительно вымытые и нарезанные небольшими кусками ребрышки из баранины, солим и обжариваем мясо на среднем огне, периодически мешая до золотистости. Вынимаем шумовкой обжаренное мясо на тарелку и отставляем на время в сторону.

Шаг - 2
03

В ту же чашу скороварки с кипящим маслом добавляем ранее подготовленные овощи: лук, чеснок и нарезанную морковь, добавляем щепотку соли и обжариваем, постоянно мешая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Шаг - 3
04

Теперь мы добавляем вымоченный нут, уже высушенный и по возможности чуть приваренный. Кроме того, добавляем в скороварку так же сушеный красный перец чили, предварительно нарезанный на кусочки.

Шаг - 4
05

Добавляем несколько столовых ложек томатного соуса и сухой паприки и продолжаем обжаривать, периодически мешая содержимое. Теперь бросаем в скороварку ребра, которые мы уже подрумянили, и щепотку соли.

Шаг - 5
06

Покрываем содержимое скороварки водой, закрываем емкость крышкой и оставляем кипеть. Как только все начнет хорошо кипеть, мы устанавливаем необходимое время и оставляем содержимое вариться приблизительно на 1.5 часа. 

Шаг - 6
07

По истечении этого времени, мы проверим, насколько нут хорошо приготовлен, по необходимости досыпаем соль и черный молотый перец и тщательно все перемешиваем. Готовый бозбаш из баранины разливаем в супницы, украшаем свежей зеленью петрушки и подаем к обеденному столу.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Бозбаш азербайджанский - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш азербайджанский 85 6 3 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из курицы 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Настоящая шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящая шарлотка 75 3 3 из 5 - подробнее -
Ягодный мусс с белком - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодный мусс с белком 35 2 3 из 5 - подробнее -
Закуска из плавленого сыра - пошаговый рецепт, фото 1 Закуска из плавленого сыра 55 4 3 из 5 - подробнее -
Запеченный карп с медом - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный карп с медом 90 4 3 из 5 - подробнее -