Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Бозбаш из баранины

60 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Бозбаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю рецепт самого популярного первого блюда хлебосольной армянской кухни.

Ингредиенты

Баранина1 кг.
Вода3 л.
Масло сливочное50 г.
Картошка4 шт.
Лук1 шт.
Нут100 г.
Болгарский перец1 шт.
Перец черный горошек по вкусу
Помидор2 шт.
Яблоко1 шт.
Соль1 ст.л
Петрушка1 пуч.
Базилик1 пуч.

Пошаговый рецепт

01

Нут на ночь замочите, а утром отцедите. Отваренную в течение полутора часов на небольшом огне баранину, достаньте из бульона и обжарьте на сливочном масле.

Шаг - 1
02

Отдельно притомите нашинкованный лук, рубленный соломкой болгарский перец и порезанные кубиками помидоры.

Шаг - 2
03

Далее мясо вновь залейте бульоном, продолжайте кипятить, бросив в бульон нут и обжаренные овощи. Далее бросьте кубики картофеля и проварите до полной готовности картофеля.

Шаг - 3
04

В конце приготовления добавьте мелко рубленые кислые яблоки, посолите, добавьте красный молотый перец и перец горошек.

Шаг - 4
05

Подавайте к столу, добавив свежую зелень петрушки, базилика, и лаваш.

Шаг - 5

Оценить рецепт