Укр
Рус
thermomix thermomix
Бозбаш Первые блюда Армянская кухня

Бозбаш из баранины

60 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Бозбаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Армянская кухня, Татарская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю рецепт самого популярного первого блюда хлебосольной армянской кухни.

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг.
  • Вода 3 л.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Картошка 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Нут 100 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Соль 1 ст.л
  • Петрушка 1 пуч.
  • Базилик 1 пуч.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Нут на ночь замочите, а утром отцедите. Отваренную в течение полутора часов на небольшом огне баранину, достаньте из бульона и обжарьте на сливочном масле.

    Шаг - 1
  2. 02

    Отдельно притомите нашинкованный лук, рубленный соломкой болгарский перец и порезанные кубиками помидоры.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее мясо вновь залейте бульоном, продолжайте кипятить, бросив в бульон нут и обжаренные овощи. Далее бросьте кубики картофеля и проварите до полной готовности картофеля.

    Шаг - 3
  4. 04

    В конце приготовления добавьте мелко рубленые кислые яблоки, посолите, добавьте красный молотый перец и перец горошек.

    Шаг - 4
  5. 05

    Подавайте к столу, добавив свежую зелень петрушки, базилика, и лаваш.

    Шаг - 5

Оценить рецепт