Укр
Рус
Бозбаш Первые блюда Азербайджанская кухня

Бозбаш азербайджанский

( 4.9286 4 514 14 оценок)
1881 - просмотров
85 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Бозбаш азербайджанский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Азербайджанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю поговорить об азербайджанской кухне – яркой, пряной, мясной, в арсенале которой не последнее место занимает бозбаш, настоящая национальная гордость страны. Этот национальный суп можно приготовить несколькими способами, которые отличаются лишь разнообразием овощей и специй, но секрет приготовления настоящего супа бозбаш лучшие повара оберегают очень ревностно. На родине этот суп готовится, естественно исключительно из баранины, но на сегодняшний день существует уже много разновидностей и рецептов этого супа и поэтому, для него вполне подходит говядина. Вообще, традиционно на Кавказе такие супы в идеале должны готовиться на костре в казане, но я вам предложу рецепт, по которому вы на своей домашней кухне без проблем приготовите азербайджанский бозбаш. А теперь давайте все же попробуем испытать свои кулинарные способности.

Ингредиенты

  • Имбирь 1 ч.л
  • Мята 1 щеп.
  • Ребрышки 600 г.
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Нут 1 ст.
  • Картошка 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Рис 1 ст.
  • Слива сушеная 300 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Да, самое главное, в нашем супе мы используем нут, поэтому если вы будете готовить блюдо к обеду – намочите нут на ночь, он обязательно должен максимально набухнуть.

Шаг - 1
02

А теперь давайте подготовим мясо. Говяжьи ребра нарежем порционными кусками, хорошо промоем проточной водой и, сложив в кастрюлю, зальем холодной водой. После этого кастрюлю, накрыв крышкой, ставим на плиту и на большом огне доводим до кипения.

Шаг - 2
03

Когда вода с мясом закипит, снимаем шумовкой накипь, хорошо солим, снова закрываем крышку и варим в течение часа., убавив огонь до среднего.

Шаг - 3
04

В это же время заранее замоченный нут пересыпаем в другую кастрюлю, наливаем воду и помещаем на плиту. Под закрытой крышкой готовим до полуготовности нута.

Шаг - 4
05

Пока варится мясо и нут, займемся приготовлением фарша ля фрикаделек. В заранее измельченное через мясорубку говяжье мясо мелко шинкуем лук, его должно быть достаточно много. 

Шаг - 5
06

Затем вбиваем куриное яйцо, а также бросаем немного приваренный рис. После этого смесь солим, посыпаем перцем и хорошо перемешиваем.

Шаг - 6
07

Из приготовленного фарша формируем шарик, во внутрь каждого кладем сушеную сливу и формируем фрикадельки.

Шаг - 7
08

Пока мы готовили фрикадельки, пришло время добавлять к отваренным ребрышкам другие ингредиенты. В кастрюлю с кусками мяса перекладываем проваренный нут, перемешиваем и аккуратно опускаем фрикадельки. 

Шаг - 8
09

Кипятим под закрытой крышкой в течение 15 минут, а после этого бросаем в кастрюлю очищенный, вымытый и нарезанный четвертинками картофель.

Шаг - 9
10

Варим до готовности картофеля, добавляем небольшое количество порошка желтого имбиря, аккуратно перемешиваем и, накрыв крышкой кипятим буквально несколько минут.

Шаг - 10
11

Готовый бозбаш разливаем в глубокие тарелки, обязательно положив в каждую по фрикадельке. Приятного аппетита, наслаждайтесь.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Кюфта бозбаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из баранины 60 5 4 из 5 - подробнее -
Кюфта бозбаш - пошаговый рецепт, фото 1 Кюфта бозбаш 85 6 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш из курицы 65 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе 20 2 2 из 5 - подробнее -
Чизкейк с клубникой - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк с клубникой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Грибная поляна салат с опятами - пошаговый рецепт, фото 1 Грибная поляна салат с опятами 50 4 3 из 5 - подробнее -
Манник с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Манник с творогом 80 3 3 из 5 - подробнее -