Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ украинский красный

( 4.8571 4 528 28 оценок)
2676 - просмотров
100 минутпорций - 7сложность - 3 из 5
Борщ украинский красный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Красный борщ это традиционное первое блюдо украинцев. Его готовят  с фасолью, грибами или копченостями. Я предлагаю рецепт традиционного красного борща.

Ингредиенты

  • Вода 3 л.
  • Мясо 600 г.
  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Капуста 1 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паста томат 3 ст.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Сметана 50 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь, промоем хорошо мясо. Порежем его на куски и вложим в кастрюльку с подсоленной водой. Ставим на умеренный огонь и следим, чтобы до закипания успеть собрать накипь. Когда закипит, бульон накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.

Шаг - 1
02

Помыть картошку с капустой под проточной водой. Порезать картошку кубиками средней величины и отправить в бульон, снова довести до кипения. Этим временем шинкуем капусту и опускаем в кастрюлю.

Шаг - 2
03

Теперь приготовим заправку. Для этого тщательно вымоем и почистим овощи. Лук мелко порежем, а морковь со свеклой натрем на терке покрупнее. Помидор с (хорошо вычищенным от косточек) перцем пошинкуем тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Наливаем в сковородку масло и когда она разогревается  выкладываем на нее лук слегка обжариваем, помешивая. Додаем помидор с перцем и морковь, а в последнюю очередь свеклу. Все хорошо помешиваем, додавая томатную пасту. А потом накрыть крышкой и дать чуть потушиться. Переливаем в кастрюльку все то, что у нас есть на сковороде, добавляя специи и сахар. Помешиваем и оставляем кипеть на 20 минут.

Шаг - 4
05

За 3 минуты до того, как собираетесь выключать борщ, добавьте в него (ранее измельченный в чеснокодавке)3 зубчика чеснока. Даем борщу еще минут 20 настояться, а сами нашинкуйте зелень. Добавим ее каждому в миску с борщом. Бросаем ложку сметаны!    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с фрикадельками 100 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ со свеклой и капустой 140 6 2 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ простой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ простой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Безе - пошаговый рецепт, фото 1 Безе 120 3 4 из 5 - подробнее -
Крабовый слоеный салат - пошаговый рецепт, фото 1 Крабовый слоеный салат 50 4 3 из 5 - подробнее -
 Гаспачо из огурцов - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо из огурцов 45 4 3 из 5 - подробнее -
Рулька запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька запеченная в духовке 120 4 3 из 5 - подробнее -