Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ украинский красный

( 4.8571 4 528 28 оценок)

3094 - просмотров
100 минут порций - 7 сложность - 3 из 5
Борщ украинский красный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Красный борщ это традиционное первое блюдо украинцев. Его готовят  с фасолью, грибами или копченостями. Я предлагаю рецепт традиционного красного борща.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ украинский красный" (на 100 грамм)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры1.8 гр.
  • Углеводы3.6 гр.
  • Калории42 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В первую очередь, промоем хорошо мясо. Порежем его на куски и вложим в кастрюльку с подсоленной водой. Ставим на умеренный огонь и следим, чтобы до закипания успеть собрать накипь. Когда закипит, бульон накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.

Шаг - 1
02

Помыть картошку с капустой под проточной водой. Порезать картошку кубиками средней величины и отправить в бульон, снова довести до кипения. Этим временем шинкуем капусту и опускаем в кастрюлю.

Шаг - 2
03

Теперь приготовим заправку. Для этого тщательно вымоем и почистим овощи. Лук мелко порежем, а морковь со свеклой натрем на терке покрупнее. Помидор с (хорошо вычищенным от косточек) перцем пошинкуем тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Наливаем в сковородку масло и когда она разогревается  выкладываем на нее лук слегка обжариваем, помешивая. Додаем помидор с перцем и морковь, а в последнюю очередь свеклу. Все хорошо помешиваем, додавая томатную пасту. А потом накрыть крышкой и дать чуть потушиться. Переливаем в кастрюльку все то, что у нас есть на сковороде, добавляя специи и сахар. Помешиваем и оставляем кипеть на 20 минут.

Шаг - 4
05

За 3 минуты до того, как собираетесь выключать борщ, добавьте в него (ранее измельченный в чеснокодавке)3 зубчика чеснока. Даем борщу еще минут 20 настояться, а сами нашинкуйте зелень. Добавим ее каждому в миску с борщом. Бросаем ложку сметаны!    

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Беляши с мясом "Замечательные" - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши с мясом "Замечательные" 60 5 3 из 5 - подробнее -
Торт Наполеон - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Наполеон 90 7 3 из 5 - подробнее -
Мясной пирог с творогом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной пирог с творогом 90 4 3 из 5 - подробнее -
Азу по-татарски - пошаговый рецепт, фото 1 Азу по-татарски 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп из лесных грибов - пошаговый рецепт, фото 1 Суп из лесных грибов 35 4 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша с мясом 40 4 3 из 5 - подробнее -
Засолка огурцов в бочке - пошаговый рецепт, фото 1 Засолка огурцов в бочке 60 1 2 из 5 - подробнее -
Самые обычные блины - пошаговый рецепт, фото 1 Самые обычные блины 65 3 3 из 5 - подробнее -