Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ украинский красный

100 минутпорций - 7сложность - 3 из 5
Борщ украинский красный - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Красный борщ это традиционное первое блюдо украинцев. Его готовят  с фасолью, грибами или копченостями. Я предлагаю рецепт традиционного красного борща.

Ингредиенты

Вода3 л.
Мясо600 г.
Картошка4 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Лук1 шт.
Помидор3 шт.
Болгарский перец2 шт.
Капуста1 шт.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Паста томат3 ст.л
Сахар1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист5 шт.
Масло растительное30 мл.
Сметана50 г.

Пошаговый рецепт

01

В первую очередь, промоем хорошо мясо. Порежем его на куски и вложим в кастрюльку с подсоленной водой. Ставим на умеренный огонь и следим, чтобы до закипания успеть собрать накипь. Когда закипит, бульон накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.

Шаг - 1
02

Помыть картошку с капустой под проточной водой. Порезать картошку кубиками средней величины и отправить в бульон, снова довести до кипения. Этим временем шинкуем капусту и опускаем в кастрюлю.

Шаг - 2
03

Теперь приготовим заправку. Для этого тщательно вымоем и почистим овощи. Лук мелко порежем, а морковь со свеклой натрем на терке покрупнее. Помидор с (хорошо вычищенным от косточек) перцем пошинкуем тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Наливаем в сковородку масло и когда она разогревается  выкладываем на нее лук слегка обжариваем, помешивая. Додаем помидор с перцем и морковь, а в последнюю очередь свеклу. Все хорошо помешиваем, додавая томатную пасту. А потом накрыть крышкой и дать чуть потушиться. Переливаем в кастрюльку все то, что у нас есть на сковороде, добавляя специи и сахар. Помешиваем и оставляем кипеть на 20 минут.

Шаг - 4
05

За 3 минуты до того, как собираетесь выключать борщ, добавьте в него (ранее измельченный в чеснокодавке)3 зубчика чеснока. Даем борщу еще минут 20 настояться, а сами нашинкуйте зелень. Добавим ее каждому в миску с борщом. Бросаем ложку сметаны!    

Шаг - 5

Оценить рецепт