Красный борщ это традиционное первое блюдо украинцев. Его готовят с фасолью, грибами или копченостями. Я предлагаю рецепт традиционного красного борща.
В первую очередь, промоем хорошо мясо. Порежем его на куски и вложим в кастрюльку с подсоленной водой. Ставим на умеренный огонь и следим, чтобы до закипания успеть собрать накипь. Когда закипит, бульон накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа.
Помыть картошку с капустой под проточной водой. Порезать картошку кубиками средней величины и отправить в бульон, снова довести до кипения. Этим временем шинкуем капусту и опускаем в кастрюлю.
Теперь приготовим заправку. Для этого тщательно вымоем и почистим овощи. Лук мелко порежем, а морковь со свеклой натрем на терке покрупнее. Помидор с (хорошо вычищенным от косточек) перцем пошинкуем тонкой соломкой.
Наливаем в сковородку масло и когда она разогревается выкладываем на нее лук слегка обжариваем, помешивая. Додаем помидор с перцем и морковь, а в последнюю очередь свеклу. Все хорошо помешиваем, додавая томатную пасту. А потом накрыть крышкой и дать чуть потушиться. Переливаем в кастрюльку все то, что у нас есть на сковороде, добавляя специи и сахар. Помешиваем и оставляем кипеть на 20 минут.
За 3 минуты до того, как собираетесь выключать борщ, добавьте в него (ранее измельченный в чеснокодавке)3 зубчика чеснока. Даем борщу еще минут 20 настояться, а сами нашинкуйте зелень. Добавим ее каждому в миску с борщом. Бросаем ложку сметаны!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты