Вкусное блюдо – не обязательно изысканное, можно приготовить просто и традиционно.
Ребрышки свиные бросьте в котелок, залив 1 л холодной воды, кипятите минут 40, периодически снимая накипь.
Затем к бульону с ребрышками бросьте порезанную кубиками картошку.
Нашинкуйте капусту, хорошо присолите и, примяв, тоже выложите к мясу.
В сковороде с разогретым растительным маслом пассируйте на слабом огне рубленый лук, добавьте нашинкованный полосками сладкий перец и ломтики помидора, немного обжарьте, положите в сковородку потертую морковь и свеклу, накройте крышкой, потушите минут 7.
В кружке соедините муку с томатной пастой, разбавьте холодной водой, тщательно перемешайте, размяв комочки, влейте в овощи, поджарьте, помешивая, и переложите содержимое сковородки в котелок.
Помешайте борщ, положите специи, лавровый лист, посолите. Дайте борщу настояться, приправив рубленым чесноком, около часа.
Подавайте, посыпав свежей зеленью, заправив сметаной, со свежими пампушками или белым хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты