Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ простой

60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ простой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусное блюдо – не обязательно изысканное, можно приготовить просто и традиционно.

Ингредиенты

Ребрышки0.5 кг.
Картошка8 шт.
Капуста1 кг.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Лук1 шт.
Паста томат2 ст.л
Помидор1 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука1 1/2 ст.л
Масло растительное30 мл.
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень1 пуч.
Сметана50 г.

Пошаговый рецепт с фото

01

Ребрышки свиные бросьте в котелок, залив 1 л холодной воды, кипятите минут 40, периодически снимая накипь.

Шаг - 1
02

Затем к бульону с ребрышками бросьте порезанную кубиками картошку.

Шаг - 2
03

Нашинкуйте капусту, хорошо присолите и, примяв, тоже выложите к мясу.

Шаг - 3
04

В сковороде с разогретым растительным маслом пассируйте на слабом огне рубленый лук, добавьте нашинкованный полосками сладкий перец и ломтики помидора, немного обжарьте, положите в сковородку потертую морковь и свеклу, накройте крышкой, потушите минут 7.

Шаг - 4
05

В кружке соедините муку с томатной пастой, разбавьте холодной водой, тщательно перемешайте, размяв комочки, влейте в овощи, поджарьте, помешивая, и переложите содержимое сковородки в котелок.

Шаг - 5
06

Помешайте борщ, положите специи, лавровый лист, посолите. Дайте борщу настояться, приправив рубленым чесноком, около часа.

Шаг - 6
07

Подавайте, посыпав свежей зеленью, заправив сметаной, со свежими пампушками или белым хлебом.

Шаг - 7

Оценить рецепт