Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ простой

60 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ простой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусное блюдо – не обязательно изысканное, можно приготовить просто и традиционно.

Ингредиенты

  • Ребрышки 0.5 кг.
  • Картошка 8 шт.
  • Капуста 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Мука 1 1/2 ст.л
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень 1 пуч.
  • Сметана 50 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Ребрышки свиные бросьте в котелок, залив 1 л холодной воды, кипятите минут 40, периодически снимая накипь.

    Шаг - 1
  2. 02

    Затем к бульону с ребрышками бросьте порезанную кубиками картошку.

    Шаг - 2
  3. 03

    Нашинкуйте капусту, хорошо присолите и, примяв, тоже выложите к мясу.

    Шаг - 3
  4. 04

    В сковороде с разогретым растительным маслом пассируйте на слабом огне рубленый лук, добавьте нашинкованный полосками сладкий перец и ломтики помидора, немного обжарьте, положите в сковородку потертую морковь и свеклу, накройте крышкой, потушите минут 7.

    Шаг - 4
  5. 05

    В кружке соедините муку с томатной пастой, разбавьте холодной водой, тщательно перемешайте, размяв комочки, влейте в овощи, поджарьте, помешивая, и переложите содержимое сковородки в котелок.

    Шаг - 5
  6. 06

    Помешайте борщ, положите специи, лавровый лист, посолите. Дайте борщу настояться, приправив рубленым чесноком, около часа.

    Шаг - 6
  7. 07

    Подавайте, посыпав свежей зеленью, заправив сметаной, со свежими пампушками или белым хлебом.

    Шаг - 7

Оценить рецепт