Укр
Рус
Маринад для овощей Консервирование Украинская кухня

Борщевая заправка

( 5.0000 5 55 5 оценок)

711 - просмотров
45 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Борщевая заправка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Польская кухня, Белорусская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Тушить

Описание

Есть хорошая возможность использовать излишки овощей, сохранив их до зимних холодов в качестве борщевой заправки.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщевая заправка " (на 100 грамм)

  • Белки0.5 гр.
  • Жиры3.2 гр.
  • Углеводы11.1 гр.
  • Калории81 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления борщевой заправки в первую очередь вам понадобится свекла. Помойте ее под проточной водой, поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Варите свеклу около 30 – 40 минут. После снимите с плиты, слейте жидкость и оставьте остывать.

Шаг - 1
02

Следующий продукт, который необходимо подготовить, это кабачки. Тщательно помойте их под краном. Возьмите большую миску и натрите в нее кабачки на крупную терку.

Шаг - 2
03

Необходимое количество репчатого лука очистите от шелухи и сполосните под прохладной водой. Поместите на кухонную доску и нарежьте полукольцами. Достаньте чистую кастрюлю и налейте в нее небольшое количество растительного масла. Когда оно нагреется, отправьте в кастрюлю нарезанный лук. Немного его обжарив, добавьте сушеные травы – орегано и базилик, тщательно перемешайте с помощью лопатки.

Шаг - 3
04

Через некоторое время добавьте к луку натертые кабачки. Бросьте сахар и соль. Тщательно перемешивайте лопаткой, нагревая до растворения сахара, но не давая закипеть. Когда сахар полностью растает, снимите кастрюлю с овощами с огня.

Шаг - 4
05

Пока займитесь остывшей вареной свеклой. Очистите ее от кожуры, обрежьте края. Натрите свеклу на крупной терке. Делая это, обязательно пользуйтесь резиновыми рукавичками, иначе свекла покрасит вам руки. 

Шаг - 5
06

Соедините в одной большой кастрюле натертую на крупной терке свеклу и обжаренный лук с кабачками. Отмерьте указанное в рецепте количество уксуса и растительного масла, добавьте в кастрюлю с овощами. Приправьте черным молотым перцем по вкусу. Лучше использовать свежемолотый перец.

Шаг - 6
07

Все ингредиенты в кастрюле тщательно перемешайте. При необходимости подкорректируйте вкус. Разложите получившуюся овощную массу по стерильным банкам. Плотно закройте крышками.

Шаг - 7
08

Поместите банки в чистую кастрюлю и залейте водой, чтобы вода не доставала до крышек. Поставьте на огонь. Нагревайте около 10 минут, чтобы масса внутри хорошо прогрелась. Потом пастеризуйте еще около 20 минут. Достаньте банки из воды и остудите. Храните борщевую заправку в прохладном темном месте. Приятного аппетита!       

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Дунганский Лагман - пошаговый рецепт, фото 1 Дунганский Лагман 90 4 4 из 5 - подробнее -
Овощной суп - пошаговый рецепт, фото 1 Овощной суп 30 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пелюстка маринованная - пошаговый рецепт, фото 1 Пелюстка маринованная 60 6 1 из 5 - подробнее -
Беляши на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на дрожжах 70 4 3 из 5 - подробнее -
Минтай на пару - пошаговый рецепт, фото 1 Минтай на пару 60 3 3 из 5 - подробнее -
Плов с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с говядиной 75 4 3 из 5 - подробнее -