Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ украинский

( 4.9000 4 510 10 оценок)

929 - просмотров
65 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Борщ украинский - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Невероятно вкусный, густой и ароматный борщ — идеальное решение для сытного обеда. Хоть приготовление и отнимает немало времени, но процесс его совсем несложный. Следуя нашему рецепту, приготовить национальное украинское блюдо сможет даже начинающий кулинар.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ украинский" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры1.4 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории37 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Мясную мякоть положите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, один болгарский перец, лавровый лист, корень сельдерея и корень пастернака. Залейте 3 литрами воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.

Шаг - 1
02

Перед закипанием бульона соберите шумовкой пену и варите на среднем огне в течение 1,5–2 часов. По истечении указанного времени, достаньте из бульона мясо и овощи. 

Шаг - 2
03

Приготовьте остальные овощи. Морковь, свеклу, лук, перец и картофель очистите от кожуры, тщательно вымойте и просушите.  Нашинкуйте капусту. Картофель, морковь и перец нарежьте кубиками и высыпьте в кипящий бульон и прокипятите в течение 30 минут.

Шаг - 3
04

На сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на средний огонь. В разогретую жаровню добавьте мелко нарезанную луковицу и томатную пасту. Обжаривайте в течение 2 минут постоянно помешивая. Лук должен приобрести золотистый цвет. Затем добавьте натертую на крупной терке свеклу и тушите еще 15–20 минут. 

Шаг - 4
05

Проверьте готовность картофеля ножом. Если овощ мягкий, всыпьте в бульон фасоль, нарезанное кусочками вареное мясо и зажарку. Посолите и тщательно перемешайте. Во время готовки вода выкипит, долейте в кастрюлю примерно 2 литра воды и дайте прокипеть 5 минут.

Шаг - 5
06

Вымойте под проточной водой петрушку, обсушите и измельчите. Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте свежие пряности в борщ и варите под крышкой еще 20–30 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде в порционном блюде, добавив сметану по вкусу. Приятного аппетита!  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Гарнир из чечевицы - пошаговый рецепт, фото 1 Гарнир из чечевицы 40 3 3 из 5 - подробнее -
Вишневый пирог с безе - пошаговый рецепт, фото 1 Вишневый пирог с безе 90 4 3 из 5 - подробнее -
Сосиски в тесте - пошаговый рецепт, фото 1 Сосиски в тесте 60 6 3 из 5 - подробнее -
Брынза - пошаговый рецепт, фото 1 Брынза 50 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Консервированные огурцы - пошаговый рецепт, фото 1 Консервированные огурцы 120 8 3 из 5 - подробнее -
Паста с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Паста с грибами 40 4 3 из 5 - подробнее -
Сибирские пельмени - пошаговый рецепт, фото 1 Сибирские пельмени 60 5 4 из 5 - подробнее -
Домашнее творожное печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее творожное печенье 65 3 3 из 5 - подробнее -