Невероятно вкусный, густой и ароматный борщ — идеальное решение для сытного обеда. Хоть приготовление и отнимает немало времени, но процесс его совсем несложный. Следуя нашему рецепту, приготовить национальное украинское блюдо сможет даже начинающий кулинар.
Мясную мякоть положите в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, один болгарский перец, лавровый лист, корень сельдерея и корень пастернака. Залейте 3 литрами воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
Перед закипанием бульона соберите шумовкой пену и варите на среднем огне в течение 1,5–2 часов. По истечении указанного времени, достаньте из бульона мясо и овощи.
Приготовьте остальные овощи. Морковь, свеклу, лук, перец и картофель очистите от кожуры, тщательно вымойте и просушите. Нашинкуйте капусту. Картофель, морковь и перец нарежьте кубиками и высыпьте в кипящий бульон и прокипятите в течение 30 минут.
На сковороду налейте подсолнечное масло и поставьте на средний огонь. В разогретую жаровню добавьте мелко нарезанную луковицу и томатную пасту. Обжаривайте в течение 2 минут постоянно помешивая. Лук должен приобрести золотистый цвет. Затем добавьте натертую на крупной терке свеклу и тушите еще 15–20 минут.
Проверьте готовность картофеля ножом. Если овощ мягкий, всыпьте в бульон фасоль, нарезанное кусочками вареное мясо и зажарку. Посолите и тщательно перемешайте. Во время готовки вода выкипит, долейте в кастрюлю примерно 2 литра воды и дайте прокипеть 5 минут.
Вымойте под проточной водой петрушку, обсушите и измельчите. Луковицу и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через специальный пресс. Добавьте свежие пряности в борщ и варите под крышкой еще 20–30 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде в порционном блюде, добавив сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты