Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ с мясом

( 5.0000 5 57 7 оценок)

999 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Борщ с мясом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусный и ароматный борщ с говядиной для сытного семейного обеда. Приправьте кушанье йогуртом, сметаной или майонезом и подавайте с чесночными булочками или деревенским хлебом.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ с мясом" (на 100 грамм)

  • Белки3.7 гр.
  • Жиры3.7 гр.
  • Углеводы3.5 гр.
  • Калории66 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говядину нарежьте кусочками примерно 2,5 см.  Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь. Влейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Выложите мясо в кастрюлю и обжарьте 1–2 минуты. 

Шаг - 1
02

Посолите, поперчите и готовьте в течение 5–7 минут, периодически помешивая. Когда говядина станет коричнево-золотистого цвета, достаньте ее из кастрюли и переложите в миску.

Шаг - 2
03

Овощи для приготовления борща тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Сельдерей нашинкуйте небольшими кусочками. 

Шаг - 3
04

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. В кастрюлю добавьте сливочное масло и высыпьте овощи, перемешайте и убавьте огонь до средних значений. Обжарьте смесь в течение 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным. 

Шаг - 4
05

Добавьте измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, тмин, кориандр и сахар. Перемиксуйте, тушите 30 секунд и переложите говядину обратно в кастрюлю.

Шаг - 5
06

Свеклу очистите от кожицы, промойте и нашинкуйте кубиками. Выложите овощ в кастрюлю. Влейте говяжий бульон и воду. Количество последнего ингредиента регулируйте в зависимости от того, какой густоты вы желаете получить готовое блюдо.  

Шаг - 6
07

Притрусите кушанье солью и черным молотым перцем. Добавьте томатный соус и перемешайте. По желанию можно использовать измельченные свежие помидоры.

Шаг - 7
08

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте нагрев до минимальных значений и варите 45–60 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте очищенный и измельченный картофель и продолжайте готовить в течение 15 минут. 

Шаг - 8
09

Всыпьте нашинкованную соломкой капусту. По желанию добавьте лимонный сок. 

Шаг - 9
10

Свежую петрушку и укроп измельчите и отправьте в кастрюлю. Проварите 2 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Подавайте борщ со сметаной и ломтиком хлеба.  Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Заливное - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное 40 5 4 из 5 - подробнее -
Молочный сахар - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный сахар 40 5 3 из 5 - подробнее -
Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Салат с сельдерея - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с сельдерея 30 2 2 из 5 - подробнее -
Заливное из горбуши - пошаговый рецепт, фото 1 Заливное из горбуши 180 4 3 из 5 - подробнее -
Конфеты ручной работы трюфели - пошаговый рецепт, фото 1 Конфеты ручной работы трюфели 40 2 2 из 5 - подробнее -