Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ с фасолью

( 4.8333 4 56 6 оценок)

742 - просмотров
80 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Борщ с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

    Существует много разнообразных рецептов такого блюда как борщ. Попробуйте еще один вариант с большим количеством овощей и зелени. Его можно подавать как горячим, так и холодным. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ с фасолью " (на 100 грамм)

  • Белки4.9 гр.
  • Жиры4 гр.
  • Углеводы14.5 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Перед тем как начать готовить борщ, необходимо предварительно подготовить фасоль. Отобранные зерна залейте водой и оставьте на ночь, чтобы они разбухли. На следующий день слейте воду, промойте. Залейте фасоль в кастрюле чистой водой и варите в течение 10 минут.

Шаг - 1
02

Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Морковь и пастернак очистите и сполосните под краном. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а пастернак натрите на крупной терке. Овощи сложите в чистую миску.

Шаг - 2
03

Половину крупного болгарского перца помойте под проточной водой и поместите на кухонную доску. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску к натертой морковке и пастернаку.

Шаг - 3
04

Луковицу очистите от шелухи и вместе со стеблем сельдерея сполосните под прохладной водой. Подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную миску.

Шаг - 4
05

Свежую петрушку, стевию и лиственницу сполосните под проточной водой и обсушите. Измельчите зелень на кухонной доске и разложите по разным мисочкам.

Шаг - 5
06

Когда все составные части будущего блюда подготовлены, приступайте непосредственно к его приготовлению. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. Бросьте измельченный лук и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг - 6
07

Теперь добавьте остальные овощи. Перемешивайте и готовьте в течение 2 – 3 минут, пока они станут немного мягкими. Добавьте фасоль. После залейте горячей водой, чтобы уровень воды над фасолью был выше примерно на 2 см. Посолите, накройте крышкой и оставьте покипеть 10 – 15 минут. 

Шаг - 7
08

Достаньте помидоры в собственном соку и нарежьте их кубиками. Затем отправьте их в кастрюлю и перемешайте.     Добавьте нарезанную стевию, накройте крышкой и варите 5 минут. После добавьте горячий бульон. Снова накройте крышкой и варите на слабом огне еще 10 минут, чтобы смешались все вкусы.

Шаг - 8
09

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и лиственницу. А также несколько веточек тимьяна. Накройте крышкой и выключите огонь.     Борщ с фасолью готов. Перед подачей добавьте щедрую порцию измельченного зеленого лука. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -
Кетчуп - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп 80 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Плов с курицей в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей в казане 35 6 4 из 5 - подробнее -
Дымляма - пошаговый рецепт, фото 1 Дымляма 120 3 3 из 5 - подробнее -
Каннеллони с мясным фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Каннеллони с мясным фаршем 55 4 3 из 5 - подробнее -
Японский омлет для суши - пошаговый рецепт, фото 1 Японский омлет для суши 35 2 2 из 5 - подробнее -