Существует много разнообразных рецептов такого блюда как борщ. Попробуйте еще один вариант с большим количеством овощей и зелени. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Перед тем как начать готовить борщ, необходимо предварительно подготовить фасоль. Отобранные зерна залейте водой и оставьте на ночь, чтобы они разбухли. На следующий день слейте воду, промойте. Залейте фасоль в кастрюле чистой водой и варите в течение 10 минут.
Тем временем займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Морковь и пастернак очистите и сполосните под краном. Морковь нарежьте тонкими кружочками, а пастернак натрите на крупной терке. Овощи сложите в чистую миску.
Половину крупного болгарского перца помойте под проточной водой и поместите на кухонную доску. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в миску к натертой морковке и пастернаку.
Луковицу очистите от шелухи и вместе со стеблем сельдерея сполосните под прохладной водой. Подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную миску.
Свежую петрушку, стевию и лиственницу сполосните под проточной водой и обсушите. Измельчите зелень на кухонной доске и разложите по разным мисочкам.
Когда все составные части будущего блюда подготовлены, приступайте непосредственно к его приготовлению. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками, налейте в нее растительное масло и поставьте на огонь. Бросьте измельченный лук и готовьте, помешивая, около 2 минут, пока он не станет полупрозрачным.
Теперь добавьте остальные овощи. Перемешивайте и готовьте в течение 2 – 3 минут, пока они станут немного мягкими. Добавьте фасоль. После залейте горячей водой, чтобы уровень воды над фасолью был выше примерно на 2 см. Посолите, накройте крышкой и оставьте покипеть 10 – 15 минут.
Достаньте помидоры в собственном соку и нарежьте их кубиками. Затем отправьте их в кастрюлю и перемешайте. Добавьте нарезанную стевию, накройте крышкой и варите 5 минут. После добавьте горячий бульон. Снова накройте крышкой и варите на слабом огне еще 10 минут, чтобы смешались все вкусы.
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и лиственницу. А также несколько веточек тимьяна. Накройте крышкой и выключите огонь. Борщ с фасолью готов. Перед подачей добавьте щедрую порцию измельченного зеленого лука. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты