Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ без мяса

( 4.9000 4 510 10 оценок)

779 - просмотров
70 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Борщ без мяса - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Диета: Здоровое питание , Для похудения, Спортивное питание, Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусный и сытный борщ с сушеными грибами — идеальное вегетарианское и постное кушанье. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ без мяса" (на 100 грамм)

  • Белки0.8 гр.
  • Жиры0.6 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории24 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свеклу тщательно вымойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. 

Шаг - 1
02

Сушеные грибы выложите в глубокую миску и залейте водой. Оставьте на 20–30 минут. Когда они станут мягкими, руками отожмите лишнюю жидкость и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

Сложите отрезок марли в 2 слоя. В центр выложите перец душистый горошком, цельный черный перец, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Завяжите концы марли, чтобы специи оказались внутри. 

Шаг - 3
04

Нагрейте кастрюлю с рапсовым маслом на среднем огне. Лук-порей и сельдерей тщательно вымойте и просушите. Нашинкуйте порей тонкой соломкой и всыпьте в кастрюлю. 

Шаг - 4
05

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом измельчите сельдерей. Всыпьте овощи к луку. Посолите и готовьте, периодически перемешивая, в течение 5–8 минут. 

Шаг - 5
06

Когда овощи станут мягкими, влейте воду и добавьте тертую свеклу. Всыпьте грибы и налейте воду, в которой они замачивались.

Шаг - 6
07

Опустите в кастрюлю марлю со специями.  Доведите смесь до кипения, и убавьте огонь. Продолжайте готовить в течение 20–30 минут, пока свекла не станет мягкой. Картофельные клубни очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Всыпьте к остальным ингредиентам и добавьте немного соли.

Шаг - 7
08

Продолжайте варить 10–15 минут до готовности картофеля.  Нашинкуйте морковь кубиками и отправьте в емкость на плите. Готовьте в течение 10 минут. Всыпьте консервированные помидоры и томатный соус. По желанию добавьте маринованную свеклу. 

Шаг - 8
09

Проварите борщ еще 10 минут. Извлеките марлю со специями и добавьте измельченный свежий укроп. Через минуту снимите с огня и дайте кушанью настояться.  Подавайте борщ со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Шурпа из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины 120 5 5 из 5 - подробнее -
Торт Эстерхази - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Эстерхази 120 7 3 из 5 - подробнее -
Булочки на сыворотке - пошаговый рецепт, фото 1 Булочки на сыворотке 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гренки с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Гренки с чесноком 20 1 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажановые рулетики 50 2 2 из 5 - подробнее -
Классическая шаурма - пошаговый рецепт, фото 1 Классическая шаурма 55 2 3 из 5 - подробнее -
Курица под майонезом в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица под майонезом в духовке 65 3 3 из 5 - подробнее -
Суп пюре из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пюре из курицы 50 2 3 из 5 - подробнее -