Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ с ребрышками

( 5.0000 5 54 4 оценки)

814 - просмотров
130 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Борщ с ребрышками — классическое украинское первое блюдо, популярное во всем мире. В этом рецепте борщ готовится на бульоне из говяжьих ребрышек, который предварительно варится 4–5 часов! Благодаря этому блюдо получается насыщенным и наваристым. Дополнительный вкус и аромат ему придает овощная зажарка с зеленью и специями. Это настоящая феерия вкуса, которую вы обязательно должны попробовать!

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ с ребрышками " (на 100 грамм)

  • Белки3.1 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Говяжьи ребрышки нарежьте кусочками, вымойте и выложите в кастрюлю. Всыпьте соль, черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг - 1
02

Положите очищенный от шелухи и нарезанный четвертинками репчатый лук. Добавьте крупно нарезанные болгарский перец, морковь и стебель сельдерея, а также очищенные от шелухи зубчики чеснока.

Шаг - 2
03

Влейте в кастрюлю воду, чтобы она слегка покрыла продукты. Включите средний огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. После этого снизьте огонь до минимума и варите бульон 1.5 часа.

Шаг - 3
04

Подготовьте остальные ингредиенты. Свеклу, капусту, морковь, болгарский перец, репчатый лук и свекольную ботву нарежьте тонкой соломкой (что можно, натрите на терке). Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.

Шаг - 4
05

Влейте в кастрюлю растительное масло и отправьте туда измельченные репчатый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте свеклу и, помешивая, готовьте, пока овощи не пустят сок.

Шаг - 5
06

В этот момент отправьте в зажарку свекольную ботву и тушите до мягкости овощей.

Шаг - 6
07

После этого добавьте измельченный зеленый лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, сельдереевую соль и томатную пасту.

Шаг - 7
08

Тщательно перемешайте ингредиенты и всыпьте измельченную зелень (укроп и петрушку).

Шаг - 8
09

Под конец отправьте в зажарку краснокочанную капусту, перемешайте и выключите огонь.

Шаг - 9
10

Через 1.5 часа варки выньте из говяжьего бульона все, кроме ребрышек, и отправьте туда овощную зажарку. Перемешайте ингредиенты и томите на медленном огне 25–30 минут.

Шаг - 10
11

Когда борщ с ребрышками дойдет до готовности, выключите огонь и дайте блюду 10–15 минут настояться. Затем разлейте борщ по порционным тарелкам — и сразу подавайте на стол. Присыпьте блюдо измельченной петрушкой и сопроводите подачу свежей зеленью, чесноком и ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриный рулет - пошаговый рецепт, фото 1 Куриный рулет 60 4 2 из 5 - подробнее -
Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Трухлявый пень 60 7 3 из 5 - подробнее -
Кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи 110 6 4 из 5 - подробнее -
Гуакамоле - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле 20 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Молочный суп с вермишелью - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с вермишелью 15 4 1 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Фунчоза с говядиной - пошаговый рецепт, фото 1 Фунчоза с говядиной 55 4 3 из 5 - подробнее -