Борщ с ребрышками — классическое украинское первое блюдо, популярное во всем мире. В этом рецепте борщ готовится на бульоне из говяжьих ребрышек, который предварительно варится 4–5 часов! Благодаря этому блюдо получается насыщенным и наваристым. Дополнительный вкус и аромат ему придает овощная зажарка с зеленью и специями. Это настоящая феерия вкуса, которую вы обязательно должны попробовать!
Говяжьи ребрышки нарежьте кусочками, вымойте и выложите в кастрюлю. Всыпьте соль, черный перец горошком и лавровый лист.
Положите очищенный от шелухи и нарезанный четвертинками репчатый лук. Добавьте крупно нарезанные болгарский перец, морковь и стебель сельдерея, а также очищенные от шелухи зубчики чеснока.
Влейте в кастрюлю воду, чтобы она слегка покрыла продукты. Включите средний огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. После этого снизьте огонь до минимума и варите бульон 1.5 часа.
Подготовьте остальные ингредиенты. Свеклу, капусту, морковь, болгарский перец, репчатый лук и свекольную ботву нарежьте тонкой соломкой (что можно, натрите на терке). Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
Влейте в кастрюлю растительное масло и отправьте туда измельченные репчатый лук, морковь и болгарский перец. Добавьте свеклу и, помешивая, готовьте, пока овощи не пустят сок.
В этот момент отправьте в зажарку свекольную ботву и тушите до мягкости овощей.
После этого добавьте измельченный зеленый лук, лавровый лист, соль, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, сельдереевую соль и томатную пасту.
Тщательно перемешайте ингредиенты и всыпьте измельченную зелень (укроп и петрушку).
Под конец отправьте в зажарку краснокочанную капусту, перемешайте и выключите огонь.
Через 1.5 часа варки выньте из говяжьего бульона все, кроме ребрышек, и отправьте туда овощную зажарку. Перемешайте ингредиенты и томите на медленном огне 25–30 минут.
Когда борщ с ребрышками дойдет до готовности, выключите огонь и дайте блюду 10–15 минут настояться. Затем разлейте борщ по порционным тарелкам — и сразу подавайте на стол. Присыпьте блюдо измельченной петрушкой и сопроводите подачу свежей зеленью, чесноком и ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты