Укр
Рус
Борщ Первые блюда Русская кухня

Борщ классический

( 5.0000 5 54 4 оценки)

764 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Наваристый, сытный и очень вкусный борщ — одно из главных первых блюд на нашем столе. Существует множество вариантов его приготовления. Мы предлагаем классический рецепт кушанья на основе мясного бульона. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ классический" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления борща используйте свинину или говядину. Мясо тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Опустите в нее мясо и варите на среднем или сильном огне до закипания. Убавьте огонь, снимите пену и продолжайте варить в течение 30–40 минут. Аккуратно достаньте мясо из кастрюли, нарежьте на небольшие кусочки и опустите обратно в бульон.

Шаг - 2
03

  Картофельные клубни очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Если клубни небольшие, можно отварить их целиком. Всыпьте картофель в кастрюлю и готовьте 15 минут.

Шаг - 3
04

  Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Продолжайте варить в течение 15 минут. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте небольшое количество оливкового или растительного масла. В разогретую жаровню выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета 1,5–2 минуты.

Шаг - 5
06

Свеклу тщательно вымойте и очистите от кожицы. Нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Отправьте оба ингредиента в сковороду. Обжарьте в течение 2 минут.

Шаг - 6
07

Помидор вымойте, обсушите, нарежьте дольками и добавьте к остальным овощам. Готовьте минуту, постоянно помешивая.

Шаг - 7
08

  Морковь очистите, нашинкуйте тонкими кружочками и всыпьте в жаровню. Через минуту влейте стакан бульона, добавьте уксус и сахар. Перемиксуйте и тушите в течение минуты. 

Шаг - 8
09

Выложите овощную смесь в кастрюлю. Перемешайте, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Снимите готовое кушанье с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Украсьте борщ свежей зеленью, добавьте сметану и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Кебаб - пошаговый рецепт, фото 1 Кебаб 60 4 3 из 5 - подробнее -
Банановый кекс - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый кекс 80 4 3 из 5 - подробнее -
Гаспачо классический - пошаговый рецепт, фото 1 Гаспачо классический 40 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шоколадно-ореховое печенье - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадно-ореховое печенье 40 3 2 из 5 - подробнее -
Грибы маринованные опята - пошаговый рецепт, фото 1 Грибы маринованные опята 75 1 3 из 5 - подробнее -
Жареная свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Жареная свиная печень 35 2 3 из 5 - подробнее -