Укр
Рус
Борщ Первые блюда Русская кухня

Борщ классический

( 4.2000 1 55 5 оценок)

972 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Борщ классический - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Наваристый, сытный и очень вкусный борщ — одно из главных первых блюд на нашем столе. Существует множество вариантов его приготовления. Мы предлагаем классический рецепт кушанья на основе мясного бульона. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ классический" (на 100 грамм)

  • Белки3.4 гр.
  • Жиры3.9 гр.
  • Углеводы2.5 гр.
  • Калории65 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления борща используйте свинину или говядину. Мясо тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Опустите в нее мясо и варите на среднем или сильном огне до закипания. Убавьте огонь, снимите пену и продолжайте варить в течение 30–40 минут. Аккуратно достаньте мясо из кастрюли, нарежьте на небольшие кусочки и опустите обратно в бульон.

Шаг - 2
03

  Картофельные клубни очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Если клубни небольшие, можно отварить их целиком. Всыпьте картофель в кастрюлю и готовьте 15 минут.

Шаг - 3
04

  Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Продолжайте варить в течение 15 минут. Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг - 4
05

Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте небольшое количество оливкового или растительного масла. В разогретую жаровню выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого цвета 1,5–2 минуты.

Шаг - 5
06

Свеклу тщательно вымойте и очистите от кожицы. Нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Отправьте оба ингредиента в сковороду. Обжарьте в течение 2 минут.

Шаг - 6
07

Помидор вымойте, обсушите, нарежьте дольками и добавьте к остальным овощам. Готовьте минуту, постоянно помешивая.

Шаг - 7
08

  Морковь очистите, нашинкуйте тонкими кружочками и всыпьте в жаровню. Через минуту влейте стакан бульона, добавьте уксус и сахар. Перемиксуйте и тушите в течение минуты. 

Шаг - 8
09

Выложите овощную смесь в кастрюлю. Перемешайте, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Снимите готовое кушанье с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Украсьте борщ свежей зеленью, добавьте сметану и подавайте на стол. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Зефир - пошаговый рецепт, фото 1 Зефир 50 3 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из лосося - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из лосося 50 2 2 из 5 - подробнее -
Ромштекс - пошаговый рецепт, фото 1 Ромштекс 35 1 2 из 5 - подробнее -
Тортилья - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Блины на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Блины на молоке 15 4 2 из 5 - подробнее -
Бульон в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон в мультиварке 60 5 2 из 5 - подробнее -
Кабачки тушеные - пошаговый рецепт, фото 1 Кабачки тушеные 40 3 3 из 5 - подробнее -
Яблочные чипсы - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочные чипсы 20 1 2 из 5 - подробнее -