Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ "Традиционный"

( 4.9130 4 523 23 оценки)

3261 - просмотров
50 минут порций - 5 сложность - 2 из 5
Борщ "Традиционный" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Вкусный традиционный рецепт красного борща, он очень полезен для диеты, поскольку в нем мало калорий, а также он очень сытный и ароматный.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ "Традиционный"" (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры1.9 гр.
  • Углеводы9.2 гр.
  • Калории66 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

В процессе приготовления ингредиентов доведите до кипения кастрюлю с водой. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками картофель. Затем помойте проточной водой и на разделочной доске нашинкуйте тонкой полоской белокачанную капусту. 

Шаг - 1
02

Когда вода в кастрюле закипит, уложите в нее нарезанный картофель и хорошо посолите воду. Затем засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту, перемешайте и оставьте содержимое кипеть около 20 минут.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Поместите глубокую сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и максимально прогрейте. Засыпьте в масло репчатый лук и обжарьте, помешивая, несколько минут.

Шаг - 3
04

Теперь очистите от кожуры морковь и свеклу. Нарежьте овощи тонкой полоской или натрите на самой крупной терке. Отправьте морковь со свеклой так же в сковороду к луку. Накройте емкость крышкой и оставьте содержимое томиться, до размягчения овощей.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сковороду предварительно вымытый и мелко нарезанный сельдерей, ботву (этот ингредиент не обязательно), заранее вымытые и порезанные небольшими кубиками помидоры и смесь специй (тмин, тимьян, кориандр, лавровый лист, томатная паста). Засыпьте так же в сковородку предварительно нашинкованную петрушку, накройте емкость крышкой и томите все еще приблизительно 5 минут.

Шаг - 5
06

Как только все продукты будут хорошо прожарены, снимите сковороду с огня. Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с отваренной картошкой и капустой и дайте всему вместе кипеть в течение 5 минут на медленном огне. Такой «Традиционный» борщ необходимо подавать к столу горячим, украсив свежей петрушкой и приправив домашней сметаной.  

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Карась в тархуновом соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Карась в тархуновом соусе 30 3 3 из 5 - подробнее -
Заварное тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Заварное тесто 30 1 2 из 5 - подробнее -
Жидкое тесто - пошаговый рецепт, фото 1 Жидкое тесто 20 1 2 из 5 - подробнее -
Торт Графские развалины - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Графские развалины 120 7 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Молочный суп с рисом - пошаговый рецепт, фото 1 Молочный суп с рисом 35 4 3 из 5 - подробнее -
Шведские фрикадельки - пошаговый рецепт, фото 1 Шведские фрикадельки 55 4 3 из 5 - подробнее -
Кесадилья с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Кесадилья с курицей 65 6 3 из 5 - подробнее -
Шоколадный торт "Захер" - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадный торт "Захер" 100 6 4 из 5 - подробнее -