Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ со свеклой и капустой

50 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Наверное, ничто больше не ассоциируется с русско-украинской кухней, нежели борщ. Многие из нас любят его с детства, надеюсь, и вы используете подобный рецепт.  

Ингредиенты

Травы прованские1 щеп.
Перец черный горошек8 шт.
Лавровый лист3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Свинина400 г.
Говядина кг.
Паста томат2 ст.л
Масло растительное40 мл.
Чеснок3 зуб.
Болгарский перец1 шт.
Перец красный чили 1/4 шт.
Лук2 шт.
Морковь2 шт.
Капуста 1/2 шт.
Свекла2 шт.
Сахар1 ст.л
Сок лимонный 1/2 ч.л
Сметана100 г.
Вода3 л.

Пошаговый рецепт

01

Для того, чтобы бульон был наваристым, мясо нужно брать обязательно на кости и закладывать его обязательно в холодную воду, затем поставить на плиту и на тихом огне довести до кипения.

Шаг - 1
02

После закипания, снять пену, бульон посолить, бросить листья лавра, горошины перца и сухие травы, варить минут 30, чтобы бульон еле булькал, а не бурно кипел.

Шаг - 2
03

Вымытую капусту можно потереть или нашинковать длинной стружкой, свеклу порезать тонкой соломкой.

Шаг - 3
04

Часть измельченной свеклы бросить в бульон и варить в течение 30 минут, затем положить нашинкованную капусту и нарезанный ломтиками сладкий перец.

Шаг - 4
05

Если вы уже поняли, этот борщ совершенно не содержит картофеля. Поджарка является неотъемлемой частью любого варианта борща.

Шаг - 5
06

Для этого нарезанный лук с потертой морковкой обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавить остаток свеклы, посыпать сахаром со щепоткой соли, сбрызнуть лимонным соком, потушить недолго, положить томатную пасту и пропассировать овощи до готовности.

Шаг - 6
07

Поджарку вылить в борщ, бросить дольку перца стручкового, варить где – то минут 20.

Шаг - 7
08

Обязательно дать борщу настояться, но для этого заправить борщ рубленым чесноком и смесью перцев.

Шаг - 8
09

Подать, как подобает истинному борщу, со сметаной и черным хлебом.

Шаг - 9

Оценить рецепт