Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ со свеклой и капустой

( 4.8889 4 518 18 оценок)

3080 - просмотров
140 минут порций - 6 сложность - 2 из 5
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Борщ - это кислый суп со свеклой в качестве одного из основных ингредиентов, придающий блюду яркий красный цвет. Борщ популярен в кухнях некоторых стран Восточной Европы, таких как украинская, русская, белорусская, румынская, польская и литовская. Есть много вариантов борща. Сегодняшний рецепт отличается тем, что мы не обжариваем овощи. Это делает вкус борща со свеклой и капустой ярче и позволяет почувствовать вкус каждого из овощей лучше.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ со свеклой и капустой" (на 100 грамм)

  • Белки2.3 гр.
  • Жиры2.4 гр.
  • Углеводы2.8 гр.
  • Калории44 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте мясной бульон. Мясо (можно использовать свинину или говядину) промойте хорошенько и положите в большую кастрюлю с холодной фильтрованной водой.

Шаг - 1
02

Положите в кастрюлю так же заранее очищенный от шелухи и перерезанный надвое репчатый лук, избавленную от кожуры морковь, лавровый лист и специи. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг - 2
03

Доведите бульон до кипения, и уменьшите огонь. Используя большую металлическую ложку, уберите накипь с поверхности воды. Попытайтесь держать максимально низкую температуру, чтобы бульон сильно не кипел, а томился. Можно даже не закрывать кастрюлю крышкой. Время приготовления зависит от вида мяса: для свинины - менее 2 часов, для говядины - 2,5 часа.

Шаг - 3
04

Пока варится бульон, можно приготовить все остальные овощи. Когда бульон будет готов, снимите кастрюлю с огня. Выньте отваренный лук, морковь и мясо и процедите осторожно бульон. Вылейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Снова отправьте на плиту.

Шаг - 4
05

Доведите бульон до кипения и добавьте соль. Положите в бульон предварительно очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и сладкий перец, мелко нарезанный. Варите содержимое 10 минут.

Шаг - 6
07

Положите измельченный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, свеклу и нарезанные кубиками помидоры. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут. Попробуйте борщ и добавьте больше соли, если это необходимо.

Шаг - 7
08

После добавьте нашинкованную зелень, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец и перец чили. Через 5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте борщу отдохнуть 15-20 минут.

Шаг - 8
09

Подавайте борщ со свеклой и капустой в сопровождении сметаны, черного хлеба, сала с чесноком или чесночными гренками. Нарежьте мясо из бульона на большие куски и добавьте в тарелки борща перед подачей на стол.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ножки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ножки 5 4 3 из 5 - подробнее -
Баклажановые рулетики - пошаговый рецепт, фото 1 Баклажановые рулетики 50 2 2 из 5 - подробнее -
Белое вино - пошаговый рецепт, фото 1 Белое вино 30 1 2 из 5 - подробнее -
Кролик в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Кролик в духовке 120 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Сало - пошаговый рецепт, фото 1 Сало 120 4 2 из 5 - подробнее -
Овощное рагу с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Овощное рагу с курицей 75 6 4 из 5 - подробнее -
Рыбные котлеты в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рыбные котлеты в духовке 55 3 3 из 5 - подробнее -