Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ со свеклой и капустой

( 5.0000 5 51 1 оценка)
50 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Наверное, ничто больше не ассоциируется с русско-украинской кухней, нежели борщ. Многие из нас любят его с детства, надеюсь, и вы используете подобный рецепт.  

Ингредиенты

  • Вода 3 л.
  • Сметана 100 г.
  • Сок лимонный 1/2 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста 1/2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перец красный чили 1/4 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Говядина 400 г.
  • Свинина 400 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 2 щеп.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошек 8 шт.
  • Травы прованские 1 щеп.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Для того, чтобы бульон был наваристым, мясо нужно брать обязательно на кости и закладывать его обязательно в холодную воду, затем поставить на плиту и на тихом огне довести до кипения.

    Шаг - 1
  2. 02

    После закипания, снять пену, бульон посолить, бросить листья лавра, горошины перца и сухие травы, варить минут 30, чтобы бульон еле булькал, а не бурно кипел.

    Шаг - 2
  3. 03

    Вымытую капусту можно потереть или нашинковать длинной стружкой, свеклу порезать тонкой соломкой.

    Шаг - 3
  4. 04

    Часть измельченной свеклы бросить в бульон и варить в течение 30 минут, затем положить нашинкованную капусту и нарезанный ломтиками сладкий перец.

    Шаг - 4
  5. 05

    Если вы уже поняли, этот борщ совершенно не содержит картофеля. Поджарка является неотъемлемой частью любого варианта борща.

    Шаг - 5
  6. 06

    Для этого нарезанный лук с потертой морковкой обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавить остаток свеклы, посыпать сахаром со щепоткой соли, сбрызнуть лимонным соком, потушить недолго, положить томатную пасту и пропассировать овощи до готовности.

    Шаг - 6
  7. 07

    Поджарку вылить в борщ, бросить дольку перца стручкового, варить где – то минут 20.

    Шаг - 7
  8. 08

    Обязательно дать борщу настояться, но для этого заправить борщ рубленым чесноком и смесью перцев.

    Шаг - 8
  9. 09

    Подать, как подобает истинному борщу, со сметаной и черным хлебом.

    Шаг - 9

Оценить рецепт