Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ со свеклой и капустой

( 4.9412 4 517 17 оценок)
2290 - просмотров
140 минутпорций - 6сложность - 2 из 5
Борщ со свеклой и капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Борщ - это кислый суп со свеклой в качестве одного из основных ингредиентов, придающий блюду яркий красный цвет. Борщ популярен в кухнях некоторых стран Восточной Европы, таких как украинская, русская, белорусская, румынская, польская и литовская. Есть много вариантов борща. Сегодняшний рецепт отличается тем, что мы не обжариваем овощи. Это делает вкус борща со свеклой и капустой ярче и позволяет почувствовать вкус каждого из овощей лучше.   

Ингредиенты

  • Зелень 1/4 ст.
  • Перец красный чили 1 щеп.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Помидор 1/2 ст.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста 300 г.
  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 500 г.
  • Вода 3 л.
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина 600 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала приготовьте мясной бульон. Мясо (можно использовать свинину или говядину) промойте хорошенько и положите в большую кастрюлю с холодной фильтрованной водой.

Шаг - 1
02

Положите в кастрюлю так же заранее очищенный от шелухи и перерезанный надвое репчатый лук, избавленную от кожуры морковь, лавровый лист и специи. Накройте крышкой и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг - 2
03

Доведите бульон до кипения, и уменьшите огонь. Используя большую металлическую ложку, уберите накипь с поверхности воды. Попытайтесь держать максимально низкую температуру, чтобы бульон сильно не кипел, а томился. Можно даже не закрывать кастрюлю крышкой. Время приготовления зависит от вида мяса: для свинины - менее 2 часов, для говядины - 2,5 часа.

Шаг - 3
04

Пока варится бульон, можно приготовить все остальные овощи. Когда бульон будет готов, снимите кастрюлю с огня. Выньте отваренный лук, морковь и мясо и процедите осторожно бульон. Вылейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Снова отправьте на плиту.

Шаг - 4
05

Доведите бульон до кипения и добавьте соль. Положите в бульон предварительно очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками картофель, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и сладкий перец, мелко нарезанный. Варите содержимое 10 минут.

Шаг - 6
07

Положите измельченный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, свеклу и нарезанные кубиками помидоры. Доведите все до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут. Попробуйте борщ и добавьте больше соли, если это необходимо.

Шаг - 7
08

После добавьте нашинкованную зелень, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец и перец чили. Через 5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте борщу отдохнуть 15-20 минут.

Шаг - 8
09

Подавайте борщ со свеклой и капустой в сопровождении сметаны, черного хлеба, сала с чесноком или чесночными гренками. Нарежьте мясо из бульона на большие куски и добавьте в тарелки борща перед подачей на стол.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Борщ с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с курицей в мультиварке 65 5 2 из 5 - подробнее -
Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с капустой 80 6 4 из 5 - подробнее -
Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ из баранины 90 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пончики на сметане - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики на сметане 90 3 3 из 5 - подробнее -
Картошка тушеная - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка тушеная 50 5 3 из 5 - подробнее -
Панакота простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Панакота простой рецепт 45 2 3 из 5 - подробнее -