Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ с тушенкой

50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ с тушенкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт – прекрасное решение, когда нет времени на приготовление полноценного мясного борща.

Ингредиенты

  • Тушенка 350 г.
  • Капуста 300 г.
  • Свекла 300 г.
  • Картошка 500 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук 150 г.
  • Болгарский перец 200 г.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Паста томат 40 мл.
  • Сок лимонный 5 мл.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 50 г.
  • Бульон 2.5 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сметана по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Качан капусты освободить от верхних листьев, нарубить тонкой стружкой. Вымытую морковку натереть на терке.

    Шаг - 1
  2. 02

    Очищенную свеклу нарубить соломкой, бросить в сковородку с растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, влить немного бульона и малость протушить.

    Шаг - 2
  3. 03

    В соседнем сотейнике на растительном масле обжарить рубленый лук, добавить морковь, затем подложить томатной пасты и пассировать овощи до золотистости.

    Шаг - 3
  4. 04

    Вскипятить бульон, бросить в него нарезанную ломтиками картошку, подсолить, приправить молотым перцем, бросить лавровый лист, поварить несколько минут, положить капусту.

    Шаг - 4
  5. 05

    Чуть поварив, бросить в бульон с овощами тушенку, размятую вилкой, и варить в течение 10 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее бросить в борщ заправку из жареного лука и морковки, немного прокипятить, добавить тушеную свеклу, проварить 7-8 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    В конце готовки заправить рубленым чесноком и зеленью петрушки, прокипятить пару минут и отставить борщ настаиваться около получаса.

    Шаг - 7

Оценить рецепт