Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ с тушенкой

50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ с тушенкой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этот рецепт – прекрасное решение, когда нет времени на приготовление полноценного мясного борща.

Ингредиенты

Тушенка350 г.
Капуста300 г.
Свекла300 г.
Картошка500 г.
Морковь100 г.
Лук150 г.
Болгарский перец200 г.
Масло растительное80 мл.
Паста томат40 мл.
Сок лимонный5 мл.
Чеснок3 зуб.
Петрушка50 г.
Бульон2.5 л.
Лавровый лист2 шт.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Приправы по вкусу

Пошаговый рецепт

01

Качан капусты освободить от верхних листьев, нарубить тонкой стружкой. Вымытую морковку натереть на терке.

Шаг - 1
02

Очищенную свеклу нарубить соломкой, бросить в сковородку с растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, влить немного бульона и малость протушить.

Шаг - 2
03

В соседнем сотейнике на растительном масле обжарить рубленый лук, добавить морковь, затем подложить томатной пасты и пассировать овощи до золотистости.

Шаг - 3
04

Вскипятить бульон, бросить в него нарезанную ломтиками картошку, подсолить, приправить молотым перцем, бросить лавровый лист, поварить несколько минут, положить капусту.

Шаг - 4
05

Чуть поварив, бросить в бульон с овощами тушенку, размятую вилкой, и варить в течение 10 минут.

Шаг - 5
06

Далее бросить в борщ заправку из жареного лука и морковки, немного прокипятить, добавить тушеную свеклу, проварить 7-8 минут.

Шаг - 6
07

В конце готовки заправить рубленым чесноком и зеленью петрушки, прокипятить пару минут и отставить борщ настаиваться около получаса.

Шаг - 7

Оценить рецепт