Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ с томатной пастой

( 4.0000 1 56 6 оценок)
70 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Даже если вы имеете свой фирменный рецепт, я хочу предложить приготовить борщ с томатной пастой по моему рецепту, с изобилием овощей и богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг.
  • Картошка 0.5 кг.
  • Капуста 300 г.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Паста томат 3 ст.л
  • Сок лимонный 1 ч.л
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец красный чили 1/2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.
  • Сметана 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Промытую говядину нарезаем, кладем в емкость с водой и кипятим в течение 40 минут.

    Шаг - 1
  2. 02

    Бросаем нарезанную маленькими кубиками картошку и варим минут 10, добавляем тоненько нашинкованную капусту.

    Шаг - 2
  3. 03

    В сотейник с подсолнечным маслом кладем порезанную соломкой свеклу, поджариваем, полив лимонным соком, далее кладем томатную пасту, перемешиваем, доливаем чуть-чуть воды и, накрыв крышкой, тушим минут 8.

    Шаг - 3
  4. 04

    В сковороде жарим в масле рубленый лук до прозрачности, прибавляем натертой моркови и поджариваем до золотистого цвета.

    Шаг - 4
  5. 05

    Тушеную свеклу перекладываем в емкость с борщом, добавляем обжаренные овощи и готовим на слабом огне минут 15.

    Шаг - 5
  6. 06

    Затем бросаем лавровый лист, горошины перца, добавляем порезанный дольками стручковый перец и пропущенный через пресс чеснок, кипятим 5 минут и, выключив плиту, настаиваем борщ в течение 15 минут.

    Шаг - 6
  7. 07

    Подаем борщ, приправив сметаной, зеленью петрушки и зеленым луком.

    Шаг - 7

Оценить рецепт