Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ с томатной пастой

( 4.6000 4 5 5 оценок)
70 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Даже если вы имеете свой фирменный рецепт, я хочу предложить приготовить борщ с томатной пастой по моему рецепту, с изобилием овощей и богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Говядина1 кг.
Картошка0.5 кг.
Капуста300 г.
Свекла2 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Паста томат3 ст.л
Сок лимонный1 ч.л
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист3 шт.
Петрушка 1/2 пуч.
Перец черный горошек по вкусу
Перец красный чили 1/2 шт.
Соль по вкусу
Масло растительное30 мл.
Сметана100 г.
01

Промытую говядину нарезаем, кладем в емкость с водой и кипятим в течение 40 минут.

Шаг - 1
02

Бросаем нарезанную маленькими кубиками картошку и варим минут 10, добавляем тоненько нашинкованную капусту.

Шаг - 2
03

В сотейник с подсолнечным маслом кладем порезанную соломкой свеклу, поджариваем, полив лимонным соком, далее кладем томатную пасту, перемешиваем, доливаем чуть-чуть воды и, накрыв крышкой, тушим минут 8.

Шаг - 3
04

В сковороде жарим в масле рубленый лук до прозрачности, прибавляем натертой моркови и поджариваем до золотистого цвета.

Шаг - 4
05

Тушеную свеклу перекладываем в емкость с борщом, добавляем обжаренные овощи и готовим на слабом огне минут 15.

Шаг - 5
06

Затем бросаем лавровый лист, горошины перца, добавляем порезанный дольками стручковый перец и пропущенный через пресс чеснок, кипятим 5 минут и, выключив плиту, настаиваем борщ в течение 15 минут.

Шаг - 6
07

Подаем борщ, приправив сметаной, зеленью петрушки и зеленым луком.

Шаг - 7

Оценить рецепт