Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Русская кухня

Борщ с курицей в мультиварке

( 4.0000 4 43 3 оценки)
65 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Борщ с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

У вас есть мультиварка? Тогда непременно приготовьте это насыщенное и вкусное блюдо.  

Ингредиенты

  • Курица 0.4 кг.
  • Картошка 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста 0.3 кг.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус томатный 200 мл.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Укроп 1 пуч.
  • Вода 2 л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Сало 100 г.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 150 мл.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Бросьте в купель мультиварки мелко нарезанное сало, положите вымытую, разделанную на куски курицу.

    Шаг - 1
  2. 02

    Включите режим "Поджаривание" и готовьте в течение15 минут.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее поместите в чашу мультиварки нашинкованный соломкой болгарский перец, рубленый лук, а также потертую морковку, перемешайте и готовьте минут 15.

    Шаг - 3
  4. 04

    Вымытую, очищенную картошку порежьте брусочками среднего размера и бросьте в мультиварку, долейте кипятка, переключите в позицию"Тушение", готовьте в течение 40 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Разогрейте в сковородке подсолнечное масло, выложите натертую свеклу, сбрызните лимонным соком, для сохранения яркого цвета свеклы, добавьте томатный соус, томите на слабом огне минут 5.

    Шаг - 5
  6. 06

    Когда борщ проварится минут 40, бросьте туда рубленую капусту, веточки укропа, заправьте пропущенным через пресс чесноком, и готовой поджаркой.

    Шаг - 6
  7. 07

    Посолите, поперчите. Закройте крышку мультиварки, в режиме "Тушение" поставьте таймер на 20 минут, после чего доводите блюдо до готовности в режиме «Подогрев» 20 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Подайте готовое блюдо к столу, приправив сметаной и посыпав укропом.

    Шаг - 8

Оценить рецепт