Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ с курицей в мультиварке

( 4.0000 4 4 3 оценки)
65 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Борщ с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Кухонная техника: В мультиварке

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

У вас есть мультиварка? Тогда непременно приготовьте это насыщенное и вкусное блюдо.  

Ингредиенты

Курица0.4 кг.
Картошка4 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла2 шт.
Капуста0.3 кг.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соус томатный200 мл.
Масло растительное3 ст.л
Укроп1 пуч.
Вода2 л.
Соль по вкусу
Сок лимонный1 ст.л
Сало100 г.
Перец черный молотый по вкусу
Сметана150 мл.

Пошаговый рецепт

01

Бросьте в купель мультиварки мелко нарезанное сало, положите вымытую, разделанную на куски курицу.

Шаг - 1
02

Включите режим "Поджаривание" и готовьте в течение15 минут.

Шаг - 2
03

Далее поместите в чашу мультиварки нашинкованный соломкой болгарский перец, рубленый лук, а также потертую морковку, перемешайте и готовьте минут 15.

Шаг - 3
04

Вымытую, очищенную картошку порежьте брусочками среднего размера и бросьте в мультиварку, долейте кипятка, переключите в позицию"Тушение", готовьте в течение 40 минут.

Шаг - 4
05

Разогрейте в сковородке подсолнечное масло, выложите натертую свеклу, сбрызните лимонным соком, для сохранения яркого цвета свеклы, добавьте томатный соус, томите на слабом огне минут 5.

Шаг - 5
06

Когда борщ проварится минут 40, бросьте туда рубленую капусту, веточки укропа, заправьте пропущенным через пресс чесноком, и готовой поджаркой.

Шаг - 6
07

Посолите, поперчите. Закройте крышку мультиварки, в режиме "Тушение" поставьте таймер на 20 минут, после чего доводите блюдо до готовности в режиме «Подогрев» 20 минут.

Шаг - 7
08

Подайте готовое блюдо к столу, приправив сметаной и посыпав укропом.

Шаг - 8

Оценить рецепт