Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ с красной капустой

( 5.0000 5 518 18 оценок)
2516 - просмотров
85 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Борщ с красной капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Краснокочанная капуста используется, чаще всего, в различных салатах. Но я хочу вас заверить, если вы рискнете приготовить из красной капусты борщ, он превосходно заменит обычный, тем более, что по полезным свойствам этот овощ превосходит капусту белокочанную.

Ингредиенты

  • Бульон 2 л.
  • Картошка 300 г.
  • Капуста 300 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сельдерей 50 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец красный чили 1/2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 3 ст.л
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 100 г.
  • Зеленый лук 1 пуч.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Борщ из красной капусты считается постным, но я думаю, что свиной бульон его вкус совершенно не испортит, а главный секрет такого борща, естественно, в качественной заправке. Если овощи в ней сохранят свой цвет и запах, успех приготовления вкусного блюда вам обеспечен.

Шаг - 1
02

В емкость кладем порезанный средними кубиками картофель, рубленную тонкой стружкой красную капусту.

Шаг - 2
03

Так же бросаем очищенную, нарезанную толстыми кружками, свеклу, заливаем свиным бульоном овощи.

Шаг - 3
04

Емкость с овощами отправляем на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрыв крышкой, готовим минут 40, вылавливаем отваренную свеклу.

Шаг - 4
05

В это время готовим овощную заправку. В сковородку наливаем немного растительного масла, разогрев, опускаем нарезанную соломкой морковку и нарезанный кольцами лук, пассируем до прозрачности лука.

Шаг - 5
06

Мясистую болгарскую перчинку очищаем от семян, рубим брусочками, мелкими дольками шинкуем помидоры, все отправляем к морковке с луком.

Шаг - 6
07

Далее бросаем туда нарезанный небольшими кубиками стебель сельдерея, благодаря ему, борщ приобретет аппетитный аромат.

Шаг - 7
08

Теперь кладем отваренную, нашинкованную свеклу, добавляем пропущенный через пресс, чеснок, порезанный полосками перец чили. Накрыв сковородку крышкой, тушим на слабом огне полчаса.

Шаг - 8
09

После того, как овощи хорошо потушатся и станут совершенно мягкими, отправляем заправку в кастрюлю, где практически сварились капуста и картошка.

Шаг - 9
10

Борщ солим, бросаем горошины перца, кипятим пару минут, снимаем с огня, оставляем настаиваться где – то полчаса.

Шаг - 10
11

Горячий борщ с красной капустой разлейте по тарелкам, положив в каждую сметану и посыпав рубленной зеленью лука, обязательно подав свежий ржаной хлеб, можно натереть чесночком.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Борщ с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с томатной пастой 70 5 3 из 5 - подробнее -
Украинский борщ в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Украинский борщ в мультиварке 110 6 2 из 5 - подробнее -
Борщ с тушенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с тушенкой 50 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с курицей в мультиварке 65 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Нут - пошаговый рецепт, фото 1 Нут 60 4 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле классический рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле классический рецепт 55 1 3 из 5 - подробнее -
Сельдь в майонезном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Сельдь в майонезном соусе 60 4 2 из 5 - подробнее -
Яичница с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Яичница с молоком 30 2 2 из 5 - подробнее -