Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ с красной капустой

( 5.0000 5 518 18 оценок)
2857 - просмотров
85 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Борщ с красной капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Краснокочанная капуста используется, чаще всего, в различных салатах. Но я хочу вас заверить, если вы рискнете приготовить из красной капусты борщ, он превосходно заменит обычный, тем более, что по полезным свойствам этот овощ превосходит капусту белокочанную.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ с красной капустой " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры2 гр.
  • Углеводы3.3 гр.
  • Калории43 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Борщ из красной капусты считается постным, но я думаю, что свиной бульон его вкус совершенно не испортит, а главный секрет такого борща, естественно, в качественной заправке. Если овощи в ней сохранят свой цвет и запах, успех приготовления вкусного блюда вам обеспечен.

Шаг - 1
02

В емкость кладем порезанный средними кубиками картофель, рубленную тонкой стружкой красную капусту.

Шаг - 2
03

Так же бросаем очищенную, нарезанную толстыми кружками, свеклу, заливаем свиным бульоном овощи.

Шаг - 3
04

Емкость с овощами отправляем на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрыв крышкой, готовим минут 40, вылавливаем отваренную свеклу.

Шаг - 4
05

В это время готовим овощную заправку. В сковородку наливаем немного растительного масла, разогрев, опускаем нарезанную соломкой морковку и нарезанный кольцами лук, пассируем до прозрачности лука.

Шаг - 5
06

Мясистую болгарскую перчинку очищаем от семян, рубим брусочками, мелкими дольками шинкуем помидоры, все отправляем к морковке с луком.

Шаг - 6
07

Далее бросаем туда нарезанный небольшими кубиками стебель сельдерея, благодаря ему, борщ приобретет аппетитный аромат.

Шаг - 7
08

Теперь кладем отваренную, нашинкованную свеклу, добавляем пропущенный через пресс, чеснок, порезанный полосками перец чили. Накрыв сковородку крышкой, тушим на слабом огне полчаса.

Шаг - 8
09

После того, как овощи хорошо потушатся и станут совершенно мягкими, отправляем заправку в кастрюлю, где практически сварились капуста и картошка.

Шаг - 9
10

Борщ солим, бросаем горошины перца, кипятим пару минут, снимаем с огня, оставляем настаиваться где – то полчаса.

Шаг - 10
11

Горячий борщ с красной капустой разлейте по тарелкам, положив в каждую сметану и посыпав рубленной зеленью лука, обязательно подав свежий ржаной хлеб, можно натереть чесночком.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Панкейки - пошаговый рецепт, фото 1 Панкейки 30 4 2 из 5 - подробнее -
Эклер с масляным кремом - пошаговый рецепт, фото 1 Эклер с масляным кремом 50 5 2 из 5 - подробнее -
Сироп клубничный - пошаговый рецепт, фото 1 Сироп клубничный 35 4 3 из 5 - подробнее -
Ягодное повидло - пошаговый рецепт, фото 1 Ягодное повидло 90 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бастурма из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Бастурма из говядины 140 6 4 из 5 - подробнее -
Щи с томатной пастой - пошаговый рецепт, фото 1 Щи с томатной пастой 75 6 3 из 5 - подробнее -
Щи с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Щи с фасолью 65 6 3 из 5 - подробнее -
Тортилья овощная - пошаговый рецепт, фото 1 Тортилья овощная 60 4 3 из 5 - подробнее -