Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ с красной капустой

( 5.0000 5 5 1 оценка)
85 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Борщ с красной капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Краснокочанная капуста используется, чаще всего, в различных салатах. Но я хочу вас заверить, если вы рискнете приготовить из красной капусты борщ, он превосходно заменит обычный, тем более, что по полезным свойствам этот овощ превосходит капусту белокочанную.

Ингредиенты

Бульон2 л.
Картошка300 г.
Капуста300 г.
Морковь2 шт.
Свекла1 шт.
Лук1 шт.
Помидор2 шт.
Сельдерей50 г.
Болгарский перец1 шт.
Перец красный чили 1/2 шт.
Чеснок3 зуб.
Масло растительное3 ст.л
Перец черный горошек6 шт.
Соль по вкусу
Сметана100 г.
Зеленый лук1 пуч.
01

Борщ из красной капусты считается постным, но я думаю, что свиной бульон его вкус совершенно не испортит, а главный секрет такого борща, естественно, в качественной заправке. Если овощи в ней сохранят свой цвет и запах, успех приготовления вкусного блюда вам обеспечен.

Шаг - 1
02

В емкость кладем порезанный средними кубиками картофель, рубленную тонкой стружкой красную капусту.

Шаг - 2
03

Так же бросаем очищенную, нарезанную толстыми кружками, свеклу, заливаем свиным бульоном овощи.

Шаг - 3
04

Емкость с овощами отправляем на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрыв крышкой, готовим минут 40, вылавливаем отваренную свеклу.

Шаг - 4
05

В это время готовим овощную заправку. В сковородку наливаем немного растительного масла, разогрев, опускаем нарезанную соломкой морковку и нарезанный кольцами лук, пассируем до прозрачности лука.

Шаг - 5
06

Мясистую болгарскую перчинку очищаем от семян, рубим брусочками, мелкими дольками шинкуем помидоры, все отправляем к морковке с луком.

Шаг - 6
07

Далее бросаем туда нарезанный небольшими кубиками стебель сельдерея, благодаря ему, борщ приобретет аппетитный аромат.

Шаг - 7
08

Теперь кладем отваренную, нашинкованную свеклу, добавляем пропущенный через пресс, чеснок, порезанный полосками перец чили. Накрыв сковородку крышкой, тушим на слабом огне полчаса.

Шаг - 8
09

После того, как овощи хорошо потушатся и станут совершенно мягкими, отправляем заправку в кастрюлю, где практически сварились капуста и картошка.

Шаг - 9
10

Борщ солим, бросаем горошины перца, кипятим пару минут, снимаем с огня, оставляем настаиваться где – то полчаса.

Шаг - 10
11

Горячий борщ с красной капустой разлейте по тарелкам, положив в каждую сметану и посыпав рубленной зеленью лука, обязательно подав свежий ржаной хлеб, можно натереть чесночком.  

Шаг - 11

Оценить рецепт