Сегодня представляем вам вкусный борщ с крапивой. Как борщ из щавеля, но заменив этот ингредиент не менее сочным - крапивой. Борщ выразительный, полный вкуса, слегка кислый. Плюс просто, питательно ценно и вполне подходит для обеденного стола.
В первую очередь тщательно промойте коричневый рис под проточной водой. Затем поместите рис в миску, налейте чистую холодную воду и отставьте на время в сторону. Вымачивание риса обычно не менее 30 минут, а еще лучше ночь, но идея приготовления возникла в последнюю минуту, просто сделайте это в начале приготовления супа.
Теперь тщательно помойте крапиву, сливая воду, при необходимости удаляя более толстые стебли. Вымытую крапиву уложите в кастрюлю, сбрызните свежевыжатым соком из половины лимона и сильно помассируйте, измельчая крапиву и втирая сок в нее. Листья крапивы должны размягчиться, потерять горечь и стать намного вкуснее.
Затем полейте крапиву небольшим количеством воды (около 1 стакана), добавьте кокосовое масло для лучшего вкуса и готовьте несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая. Листья будут размягчаться, менять цвет на более темный / менее яркий. Выключите огонь.
Тем временем в отдельной кастрюле разогрейте заранее приготовленный бульон или отвар. Далее с помощью блендера измельчите приваренные листья крапивы на более мелкие части. Переложите подготовленную крапивную массу в кипящий бульон.
Затем добавьте в кастрюлю ранее подготовленный коричневый рис - тщательно высушенный, то есть просто процедите в кастрюлю. Перемешайте содержимое, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варить 20-30 минут (если используете белый рис 15-20 минут, коричневый 25-30 минут).
После этого проверьте на вкус и приправьте солью и черным молотым перцем, посыпьте орегано и пажитником. Количество специй, является ориентировочным, потому что это зависит от того, насколько выдержан бульон - вам нужно пробовать и приправлять в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.
Наконец, вы можете побаловать себя сливками или йогуртом. Налейте в стакан высокой жирности сливки, добавьте немного горячего супа, перемешайте так, чтобы не было комочков, а затем вылейте в борщ этот образовавшийся крем.
Подавайте готовый борщ с крапивой горячим, разлив в красивые тарелки, и украсив отваренным и порезанным на две части куриным яйцом вкрутую. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты