Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Белорусская кухня

Борщ с крапивой

( 4.0000 4 42 2 оценки)
40 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Борщ с крапивой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это витаминное блюдо очень полезно, да к тому же – вкусно.  

Ингредиенты

  • Ряженка 500 г.
  • Яйцо 4 шт.
  • Вода 3 л.
  • Курица 0.4 кг.
  • Картошка 6 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Лук 1 шт.
  • Крапива 0.3 кг.
  • Сметана 250 г.
  • Соль 1 ст.л
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Из куриных голеней сварите куриный бульон. Бросьте в бульон нарезанный картофель, рубленую морковь и три картофелины целиком, варите до готовности картофеля.

    Шаг - 1
  2. 02

    Лук обжарьте в растительном масле. Достаньте сваренный целиком картофель и разомните в пюре.

    Шаг - 2
  3. 03

    Сваренные вкрутую яйца порубите. Соедините ряженку с картофельным пюре, сметаной и обжаренным луком, перемешайте, выложите в бульон.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем посолите, добавьте лимонную кислоту и нашинкованную крапиву, доведите до кипения и снимите с огня.

    Шаг - 4
  5. 05

    Подавайте на стол, настояв в течение 15 минут.  

    Шаг - 5

Оценить рецепт