Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ с крапивой

( 4.0000 4 4 2 оценки)
40 минутпорций - 5сложность - 2 из 5
Борщ с крапивой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Это витаминное блюдо очень полезно, да к тому же – вкусно.  

Ингредиенты

Ряженка500 г.
Яйцо4 шт.
Вода3 л.
Курица0.4 кг.
Картошка6 шт.
Морковь2 шт.
Масло растительное4 ст.л
Лук1 шт.
Крапива0.3 кг.
Сметана250 г.
Соль1 ст.л
Лимонная кислота 1/2 ч.л
01

Из куриных голеней сварите куриный бульон. Бросьте в бульон нарезанный картофель, рубленую морковь и три картофелины целиком, варите до готовности картофеля.

Шаг - 1
02

Лук обжарьте в растительном масле. Достаньте сваренный целиком картофель и разомните в пюре.

Шаг - 2
03

Сваренные вкрутую яйца порубите. Соедините ряженку с картофельным пюре, сметаной и обжаренным луком, перемешайте, выложите в бульон.

Шаг - 3
04

Затем посолите, добавьте лимонную кислоту и нашинкованную крапиву, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг - 4
05

Подавайте на стол, настояв в течение 15 минут.  

Шаг - 5

Оценить рецепт