Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Русская кухня

Борщ с капустой

80 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этим блюдом никого не удивишь, но борщ, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.

Ингредиенты

  • Паприка 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Свекольный квас 2 ст.л
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 50 мл.
  • Вода 2.5 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Паста томат 1 ст.л
  • Помидор 1 шт.
  • Капуста 1/2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Индейка 0.6 кг.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В первую очередь поставьте мясо индейки, залитое холодной водой, на плиту и прокипятите в течение часа, периодически снимая пену.

    Шаг - 1
  2. 02

    Положите в мясной бульон нарезанный кубиками картофель, покипятите минут 15 и бросьте нашинкованную капусту.

    Шаг - 2
  3. 03

    Мелкорубленый лук и потертую морковь пассируйте в оливковом масле, помешивая, минут 5.

    Шаг - 3
  4. 04

    Затем положите нарезанные помидоры без кожуры, бросьте молотую сладкую паприку, лавровый лист, измельченный чеснок, хорошо перемешав, поджарьте, добавьте томатную пасту и свекольный квас, тушите в течение 15 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Переложите поджарку в борщ, посолите, поперчите, доведите до кипения и поварите еще минут 5. Готовый борщ подержите немного на горячей плите, чтобы настоялся.

    Шаг - 5
  6. 06

    Подавайте борщ с рубленной зеленью.

    Шаг - 6

Оценить рецепт