Укр
Рус
Борщ Первые блюда Русская кухня

Борщ с капустой

( 4.9333 4 530 30 оценок)

2538 - просмотров
80 минут порций - 6 сложность - 4 из 5
Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Борщ с капустой - основное блюдо в России, Украине и некоторых странах Восточной Европы. У каждой семьи будет свой секретный рецепт. Итак, сегодня делимся и своим.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ с капустой" (на 100 грамм)

  • Белки8 гр.
  • Жиры4.9 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории97 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В большую кастрюлю уложите все мясо (говяжьи кости, можно использовать хвосты быка и филейную часть обязательно) и овощи для бульона: репчатый лук, морковь, пастернак и стебель сельдерея (вам не нужно чистить их, так как они будут выброшены после того, как сварятся).

Шаг - 1
02

Добавьте специи: соль, черный молотый перец, добавьте лавровый лист и семена кориандра. Можно добавить сухой перец чили. Залейте в кастрюлю холодную воду, чтобы покрыть содержимое. Прямо перед процессом кипения обязательно соберите и выбросите пену, появившуюся сверху. Оставьте содержимое томиться под закрытой крышкой на медленном огне около часа.

Шаг - 2
03

После часа кипячения возьмите и выловите отваренные кости из кастрюли, вы сможете наслаждаться ими, просто посыпав солью. Уложите отваренные кости в другую кастрюлю поменьше.

Шаг - 3
04

Добавьте предварительно очищенную свеклу в кипящий бульон и готовьте, пока она не станет мягкой (около 30-35 минут). Выньте отваренное мясо и свеклу, поместите в кастрюлю к костям и отставьте для охлаждения.

Шаг - 4
05

Процедите говяжий бульон и верните в кастрюлю. Установите медленный огонь. Добавьте в бульон очищенную от кожуры и натертую морковь и тертый пастернак, варите, помешивая, около 10 минут.

Шаг - 5
06

Добавьте в кастрюлю нарезанную зелень свеклы и измельченную ботву. Засыпьте так же в кастрюлю очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками картофель, варите еще 10 минут. Теперь добавьте в емкость нашинкованную капусту и кубики мяса. Готовьте, пока капуста не станет готова.

Шаг - 6
07

Натрите на крупную терку, ранее отваренную свеклу и уложите ее в миску, добавьте в овощ нарезанный чеснок и уксус. Тщательно перемешайте. Добавьте натертую свеклу в борщ вместе с нашинкованной свежей зеленью. Выключите огонь и закройте крышку.

Шаг - 7
08

Пусть борщ с капустой постоит приблизительно 10 минут. Наслаждайтесь борщом с ароматным чесноком, свежим укропом и сметаной. Подавайте со свежим черным хлебом.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Хинкали - пошаговый рецепт, фото 1 Хинкали 70 4 3 из 5 - подробнее -
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мясной рулет с овощной начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с овощной начинкой 150 6 3 из 5 - подробнее -
Бозбаш азербайджанский - пошаговый рецепт, фото 1 Бозбаш азербайджанский 85 6 3 из 5 - подробнее -
Фондю с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Фондю с сыром 50 3 3 из 5 - подробнее -
Крокеты «Кауза» - пошаговый рецепт, фото 1 Крокеты «Кауза» 45 3 3 из 5 - подробнее -