Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ с капустой

80 минутпорций - 6сложность - 4 из 5
Борщ с капустой - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этим блюдом никого не удивишь, но борщ, приготовленный по этому рецепту, не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев.

Ингредиенты

Паприка1 ч.л
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Свекольный квас2 ст.л
Зелень1 пуч.
Соль по вкусу
Масло растительное50 мл.
Вода2.5 л.
Лавровый лист2 шт.
Чеснок2 зуб.
Паста томат1 ст.л
Помидор1 шт.
Капуста 1/2 шт.
Лук1 шт.
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Индейка0.6 кг.

Пошаговый рецепт

01

В первую очередь поставьте мясо индейки, залитое холодной водой, на плиту и прокипятите в течение часа, периодически снимая пену.

Шаг - 1
02

Положите в мясной бульон нарезанный кубиками картофель, покипятите минут 15 и бросьте нашинкованную капусту.

Шаг - 2
03

Мелкорубленый лук и потертую морковь пассируйте в оливковом масле, помешивая, минут 5.

Шаг - 3
04

Затем положите нарезанные помидоры без кожуры, бросьте молотую сладкую паприку, лавровый лист, измельченный чеснок, хорошо перемешав, поджарьте, добавьте томатную пасту и свекольный квас, тушите в течение 15 минут.

Шаг - 4
05

Переложите поджарку в борщ, посолите, поперчите, доведите до кипения и поварите еще минут 5. Готовый борщ подержите немного на горячей плите, чтобы настоялся.

Шаг - 5
06

Подавайте борщ с рубленной зеленью.

Шаг - 6

Оценить рецепт