Такое традиционное блюдо славянских народов, как борщ, давным — давно завоевало признание многих. Каждая хозяйка может использовать массу вариантов приготовления этого блюда да еще и добавить что-то свое. С учетом того, что борщ очень частый гость в каждом доме, иногда просто необходимо иметь под рукой рецепт, который намного облегчает процесс готовки. Поможет сэкономить время, и вкусно накормить всю семью позволит очень простой, быстрый, но не менее вкусный борщ с фрикадельками. Попробуйте и вы убедитесь, что это отличный способ разнообразить понятие о красном борще.
Конечно, любой из нас знает, что настоящий борщ должен быть с мясом, но даже в это блюдо можно привнести некоторый креатив. Мясо заменим фрикадельками, и это позволит немного ускорить время готовки. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, но лучше всего смешанный из говядины и свинины. Тем не менее, основой, как и в любом борще, является набор овощей. Кстати, в нашем варианте используем немного необычные для классического борща ингредиенты. Сначала подготовим все необходимые овощи. Чистим и ополаскиваем луковицу среднего размера, мелко шинкуем.
Чистим от кожуры морковь и половину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом режем корень сельдерея.
Теперь еще возьмем четвертинку цуккини и, не снимая кожицы, нарезаем. Отрезаем от целого красного перца частицу, измельчаем, таким же образом режем ломтик желтого сладкого перца. Мелко шинкуем лук-порей.
Теперь ставим на плиту кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, вливаем растительное масло и бросаем часть нашинкованного лука, немного пассируем.
Затем добавляем измельченные морковь, сельдерей и остальные овощи, перемешиваем и доливаем воду.
Когда овощи начнут кипеть, добавляем в кастрюлю приправу для борща, солим и оставляем кипеть на слабом огне.
Тем временем приступаем к приготовлению основного ингредиента нашего борща, то есть, фрикаделек. Для этого выкладываем в глубокую миску мясной фарш, добавляем нашинкованный лук, а также вбиваем яйцо. Затем бросаем туда же горсть риса, немного зелени петрушки, посыпаем молотым перцем и хорошо перемешиваем.
Из приготовленной смеси формируем мясные шарики одинакового размера и опускаем их в кастрюлю. Варим борщ с фрикадельками в течение 20 минут, после чего добавляем кубик бульона и доливаем томатный сок. Хорошо перемешиваем борщ и кипятим еще несколько минут.
В это время мелко шинкуем зелень петрушки и бросаем в кастрюлю. А вот теперь уже смело можно снимать кастрюлю с плиты. Борщ с нежными и сочными фрикадельками получится очень ароматным, насыщенным и вкусным.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты