Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ с фрикадельками

100 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Поделюсь с вами рецептом борща, который очень вкусно  готовят сибиряки.  

Ингредиенты

Говядина0.5 кг.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Свекла2 шт.
Капуста0.7 кг.
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист2 шт.
Хмели-сунели1 ч.л
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Картошка0.5 кг.
Топленое сливочное масло150 г.
Масло растительное150 г.
Сахар1 ч.л
Уксус яблочный1 ст.л
Укроп1 пуч.
Зеленый лук1 пуч.
Паста томат3 ст.л
Яйцо1 шт.
Мука2 ст.л
Соль по вкусу
Бульон3 л.

Пошаговый рецепт

01

В кастрюлю наливаем подготовленный бульон, доводим до кипения, солим, бросаем нарезанный небольшими кубиками картофель и варим в течение 40 минут до мягкости.

Шаг - 1
02

Говяжью мякоть вместе с половиной луковицы измельчаем, пропустив через мясорубку. Подготовленный фарш солим и перчим, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Руки смачиваем в холодной воде и из подготовленного фарша формируем фрикадельки небольшого размера, обваливаем в муке и обжариваем в топленом масле.

Шаг - 2
03

Вторую часть луковицы режем мелкими кусочками, бросаем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, пассируем до золотистости, добавляем 3 л томатной пасты и держим на плите совсем немного, постоянно перемешивая.

Шаг - 3
04

Далее добавляем пару лавровых листьев, посыпаем приправой для борща и поджариваем немного, но, чтобы не подгорело, затем снимаем с плиты.

Шаг - 4
05

Отваренную предварительно свеклу шинкуем тонкими брусочками, посыпаем сахаром, для того, чтобы свёкла не потеряла цвет, поливаем яблочным уксусом, перемешиваем и оставляем настояться.

Шаг - 5
06

Морковку моем, чистим, трем на морковную терку, шинкуем очень мелко капусту, а болгарский перец режем тонкими полукольцами.

Шаг - 6
07

В кипящий бульон с картофелем опускаем обжаренные фрикадельки и варим минут 20.

Шаг - 7
08

За 10 минут до готовности блюда кладем в борщ подготовленные овощи, кипятим в течение 5 мин.

Шаг - 8
09

В конце добавляем луковую поджарку, немного провариваем. Приправляем борщ перцем, бросаем измельченный чеснок, добавляем рубленые перья зеленого лука, сразу снимаем с плиты, настаиваем в течение получаса.

Шаг - 9
10

Подаем горячим, посыпав измельченным укропом.

Шаг - 10

Оценить рецепт