Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ с фрикадельками

100 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Поделюсь с вами рецептом борща, который очень вкусно  готовят сибиряки.  

Ингредиенты

Говядина0.5 кг.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Свекла2 шт.
Капуста0.7 кг.
Чеснок3 зуб.
Лавровый лист2 шт.
Хмели-сунели1 ч.л
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Картошка0.5 кг.
Топленое сливочное масло150 г.
Масло растительное150 г.
Сахар1 ч.л
Уксус яблочный1 ст.л
Укроп1 пуч.
Зеленый лук1 пуч.
Паста томат3 ст.л
Яйцо1 шт.
Мука2 ст.л
Соль по вкусу
Бульон3 л.
01

В кастрюлю наливаем подготовленный бульон, доводим до кипения, солим, бросаем нарезанный небольшими кубиками картофель и варим в течение 40 минут до мягкости.

Шаг - 1
02

Говяжью мякоть вместе с половиной луковицы измельчаем, пропустив через мясорубку. Подготовленный фарш солим и перчим, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Руки смачиваем в холодной воде и из подготовленного фарша формируем фрикадельки небольшого размера, обваливаем в муке и обжариваем в топленом масле.

Шаг - 2
03

Вторую часть луковицы режем мелкими кусочками, бросаем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, пассируем до золотистости, добавляем 3 л томатной пасты и держим на плите совсем немного, постоянно перемешивая.

Шаг - 3
04

Далее добавляем пару лавровых листьев, посыпаем приправой для борща и поджариваем немного, но, чтобы не подгорело, затем снимаем с плиты.

Шаг - 4
05

Отваренную предварительно свеклу шинкуем тонкими брусочками, посыпаем сахаром, для того, чтобы свёкла не потеряла цвет, поливаем яблочным уксусом, перемешиваем и оставляем настояться.

Шаг - 5
06

Морковку моем, чистим, трем на морковную терку, шинкуем очень мелко капусту, а болгарский перец режем тонкими полукольцами.

Шаг - 6
07

В кипящий бульон с картофелем опускаем обжаренные фрикадельки и варим минут 20.

Шаг - 7
08

За 10 минут до готовности блюда кладем в борщ подготовленные овощи, кипятим в течение 5 мин.

Шаг - 8
09

В конце добавляем луковую поджарку, немного провариваем. Приправляем борщ перцем, бросаем измельченный чеснок, добавляем рубленые перья зеленого лука, сразу снимаем с плиты, настаиваем в течение получаса.

Шаг - 9
10

Подаем горячим, посыпав измельченным укропом.

Шаг - 10

Оценить рецепт