Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ с фрикадельками

100 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Поделюсь с вами рецептом борща, который очень вкусно  готовят сибиряки.  

Ингредиенты

  • Говядина 0.5 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Капуста 0.7 кг.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Хмели-сунели 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л
  • Картошка 0.5 кг.
  • Топленое сливочное масло 150 г.
  • Масло растительное 150 г.
  • Сахар 1 ч.л
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Паста томат 3 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Бульон 3 л.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В кастрюлю наливаем подготовленный бульон, доводим до кипения, солим, бросаем нарезанный небольшими кубиками картофель и варим в течение 40 минут до мягкости.

    Шаг - 1
  2. 02

    Говяжью мякоть вместе с половиной луковицы измельчаем, пропустив через мясорубку. Подготовленный фарш солим и перчим, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Руки смачиваем в холодной воде и из подготовленного фарша формируем фрикадельки небольшого размера, обваливаем в муке и обжариваем в топленом масле.

    Шаг - 2
  3. 03

    Вторую часть луковицы режем мелкими кусочками, бросаем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом, пассируем до золотистости, добавляем 3 л томатной пасты и держим на плите совсем немного, постоянно перемешивая.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее добавляем пару лавровых листьев, посыпаем приправой для борща и поджариваем немного, но, чтобы не подгорело, затем снимаем с плиты.

    Шаг - 4
  5. 05

    Отваренную предварительно свеклу шинкуем тонкими брусочками, посыпаем сахаром, для того, чтобы свёкла не потеряла цвет, поливаем яблочным уксусом, перемешиваем и оставляем настояться.

    Шаг - 5
  6. 06

    Морковку моем, чистим, трем на морковную терку, шинкуем очень мелко капусту, а болгарский перец режем тонкими полукольцами.

    Шаг - 6
  7. 07

    В кипящий бульон с картофелем опускаем обжаренные фрикадельки и варим минут 20.

    Шаг - 7
  8. 08

    За 10 минут до готовности блюда кладем в борщ подготовленные овощи, кипятим в течение 5 мин.

    Шаг - 8
  9. 09

    В конце добавляем луковую поджарку, немного провариваем. Приправляем борщ перцем, бросаем измельченный чеснок, добавляем рубленые перья зеленого лука, сразу снимаем с плиты, настаиваем в течение получаса.

    Шаг - 9
  10. 10

    Подаем горячим, посыпав измельченным укропом.

    Шаг - 10

Оценить рецепт