Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ с фрикадельками

( 4.9091 4 533 33 оценки)

3436 - просмотров
100 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Такое традиционное блюдо славянских народов, как борщ, давным — давно завоевало признание многих. Каждая хозяйка может использовать массу вариантов приготовления этого блюда да еще и добавить что-то свое. С учетом того, что борщ очень частый гость в каждом доме, иногда просто необходимо иметь под рукой рецепт, который намного облегчает процесс готовки. Поможет сэкономить время, и вкусно накормить всю семью позволит очень простой, быстрый, но не менее вкусный борщ с фрикадельками. Попробуйте и вы убедитесь, что это отличный способ разнообразить понятие о красном борще.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ с фрикадельками" (на 100 грамм)

  • Белки2.1 гр.
  • Жиры4.3 гр.
  • Углеводы2 гр.
  • Калории57 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, любой из нас знает, что настоящий борщ должен быть с мясом, но даже в это блюдо можно привнести некоторый креатив. Мясо заменим фрикадельками, и это позволит немного ускорить время готовки. Фарш для фрикаделек можно использовать любой, но лучше всего смешанный из говядины и свинины. Тем не менее, основой, как и в любом борще, является набор овощей. Кстати, в нашем варианте используем немного необычные для классического борща ингредиенты. Сначала подготовим все необходимые овощи. Чистим и ополаскиваем луковицу среднего размера, мелко шинкуем.

Шаг - 1
02

Чистим от кожуры морковь и половину нарезаем небольшими кубиками. Таким же образом режем корень сельдерея.

Шаг - 2
03

Теперь еще возьмем четвертинку цуккини и, не снимая кожицы, нарезаем. Отрезаем от целого красного перца частицу, измельчаем, таким же образом режем ломтик желтого сладкого перца. Мелко шинкуем лук-порей.

Шаг - 3
04

Теперь ставим на плиту кастрюлю, лучше с антипригарным покрытием, вливаем растительное масло и бросаем часть нашинкованного лука, немного пассируем.

Шаг - 4
05

Затем добавляем измельченные морковь, сельдерей и остальные овощи, перемешиваем и доливаем воду.

Шаг - 5
06

Когда овощи начнут кипеть, добавляем в кастрюлю приправу для борща, солим и оставляем кипеть на слабом огне.

Шаг - 6
07

Тем временем приступаем к приготовлению основного ингредиента нашего борща, то есть, фрикаделек. Для этого выкладываем в глубокую миску мясной фарш, добавляем нашинкованный лук, а также вбиваем яйцо. Затем бросаем туда же горсть риса, немного зелени петрушки, посыпаем молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Шаг - 7
08

Из приготовленной смеси формируем мясные шарики одинакового размера и опускаем их в кастрюлю. Варим борщ с фрикадельками в течение 20 минут, после чего добавляем кубик бульона и доливаем томатный сок. Хорошо перемешиваем борщ и кипятим еще несколько минут.

Шаг - 8
09

В это время мелко шинкуем зелень петрушки и бросаем в кастрюлю. А вот теперь уже смело можно снимать кастрюлю с плиты. Борщ с нежными и сочными фрикадельками получится очень ароматным, насыщенным и вкусным.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат Моментальный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Моментальный 20 4 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре тыквенный с карри - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре тыквенный с карри 20 5 2 из 5 - подробнее -
Какао с молоком - пошаговый рецепт, фото 1 Какао с молоком 10 2 1 из 5 - подробнее -
Кимчи - пошаговый рецепт, фото 1 Кимчи 110 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Эскалоп из курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп из курицы 45 4 3 из 5 - подробнее -
Моцарелла в карете - пошаговый рецепт, фото 1 Моцарелла в карете 40 2 2 из 5 - подробнее -