Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Русская кухня

Борщ с щавелем и яйцом

75 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ с щавелем и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю рецепт легкого и полезного первого блюда.  

Ингредиенты

  • Приправы 1 ч.л
  • Сахар 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Яйцо 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Щавель 100 г.
  • Свинина 400 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Промытую свинину, залив холодной водой, доводим до кипения, убираем накипь, добавляем соль и варим на слабом огне, с приоткрытой крышкой, чтобы жидкость была прозрачной.

    Шаг - 1
  2. 02

    Лук очень мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Часть  лука бросаем в бульон, потом засыпаем любимые специи и кипятим в  течение 1 часа.

    Шаг - 2
  3. 03

    После этого бросаем в бульон порезанную кубиками картошку. Хорошо провариваем в течение получаса, чтобы картошка стала очень мягкой.

    Шаг - 3
  4. 04

    Лук и морковь поджариваем в растительном масле. Моем и шинкуем перебранный щавель и выкладываем к картофелю. Всыпаем сахар и кипятим еще минут 5.

    Шаг - 4
  5. 05

    Кладем в борщ рубленые, вареные вкрутую яйца, туда же отправляем поджарку, кипятим и снимаем с плиты. При подаче в тарелки кладем зелень и сметану. Приятного аппетита!  

    Шаг - 5

Оценить рецепт