Укр
Рус
Борщ Первые блюда Русская кухня

Борщ с щавелем и яйцом

( 4.8333 4 512 12 оценок)
2884 - просмотров
75 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ с щавелем и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Угадайте, что такое бриллиант на кухне, конечно – это борщ со щавелем. И хоть многие считают, что это блюдо весеннее, ну конечно, молодой щавель и все такое, но поверьте, зимой горящий борщ с щавелем и яйцом – это лучшее сытное первое блюдо. Конечно, если для зеленого борща использовать свиные ребрышки или кусочек говяжьей грудинки, то от такого кушанья не оторвешь любого гурмана. Тем не менее, ничуть не хуже по вкусу борщ, приготовленный на курином бульоне, к тому же, он получается немного легче. Да и вообще, борщ со щавелем и яйцом настолько вкусный и ароматный, что готов разжечь аппетит даже самых привередливых едоков.  

Ингредиенты

  • Укроп 40 г.
  • Картошка 700 г.
  • Сливки 20 % 150 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец 1/2 ч.л
  • Петрушка 100 г.
  • Морковь 80 г.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Щавель 300 г.
  • Бульон 1 л.
  • Лук 1 шт.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Как мы уже договорились, что зеленый борщ будем готовить на бульоне, его нужно в первую очередь и приготовить. Для этого возьмем любую часть курятины и отварим в подсоленной воде до готовности мяса, которое после варки удаляем из бульона.

Шаг - 1
02

Теперь, когда бульон готов, приступаем к остальным процессам. Чистим от шелухи луковицу, мелко шинкуем.

Шаг - 2
03

Также чистим корень петрушки и морковку, моем и режем тонкими полукольцами.

Шаг - 3
04

Ставим на плиту глубокий сотейник или кастрюлю, желательно чугунную. Бросаем в кастрюлю сливочное масло, немного растапливаем и отправляем туда же измельченную морковь и петрушку.

Шаг - 4
05

Пока овощи поджариваются на слабом огне, мы хорошо промываем свежий щавель и шинкуем его.

Шаг - 5
06

В кастрюлю, где пассируются овощи бросаем нашинкованный лук, помешивая, поджариваем до мягкости лука и доливаем в кастрюлю куриный бульон. Туда же бросаем перец-горошек и лавровый лист.

Шаг - 6
07

Немного проварив овощи в бульоне, выкладываем в кастрюлю немного консервированного щавеля, а также добавляем нашинкованный свежий щавель. Все хорошо перемешиваем и оставляем кипеть содержимое кастрюли на слабом огне.

Шаг - 7
08

В глубокую мисочку выкладываем сливки достаточно высокой жирности, добавляем туда немного бульона из борща и с помощью венчика хорошо смешиваем, немного посолив.

Шаг - 8
09

Если сливки слишком густые, добавляем еще немного бульона и хорошо взбиваем, чтобы смесь была достаточно жидкой, после чего вливаем в борщ, постоянно помешивая венчиком. Теперь немного перчим наш борщ, пробуем на соль и снимаем с плиты.

Шаг - 9
10

Разливаем борщ с щавелем в тарелки. Хочу заметить, что картофель в борщ мы не бросаем, но для подачи блюда к столу мы отвариваем несколько картофелин отдельно, можно даже в кожуре. Затем картошку режем кубиками или небольшими ломтиками и оставляем пока приготовится борщ.

Шаг - 10
11

Также отвариваем вкрутую куриные яйца. Чистим от скорлупы и разрезаем пополам.

Шаг - 11
12

Вымытую зелень петрушки и укропа мелко шинкуем. Для подачи к столу в тарелку кладем немного отварного картофеля, доливаем борщ и кладем в него половинку яйца. Подавая к столу борщ с щавелем и яйцом, посыпаем свежей зеленью.

Шаг - 12

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт, фото 1 Морковка по-корейски 20 2 1 из 5 - подробнее -
Запеченный картофель с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченный картофель с сыром 60 4 2 из 5 - подробнее -
Пирожное Картошка - пошаговый рецепт, фото 1 Пирожное Картошка 30 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Закусочный торт из хлеба - пошаговый рецепт, фото 1 Закусочный торт из хлеба 35 4 2 из 5 - подробнее -
Жаркое в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в казане 60 6 3 из 5 - подробнее -
Манты сладкие - пошаговый рецепт, фото 1 Манты сладкие 75 4 3 из 5 - подробнее -