Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ с щавелем и яйцом

75 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ с щавелем и яйцом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Диета: Полезное питание

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю рецепт легкого и полезного первого блюда.  

Ингредиенты

Приправы1 ч.л
Сахар 1/2 ч.л
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное2 ст.л
Яйцо2 шт.
Картошка3 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Щавель100 г.
Свинина400 г.
01

Промытую свинину, залив холодной водой, доводим до кипения, убираем накипь, добавляем соль и варим на слабом огне, с приоткрытой крышкой, чтобы жидкость была прозрачной.

Шаг - 1
02

Лук очень мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Часть  лука бросаем в бульон, потом засыпаем любимые специи и кипятим в  течение 1 часа.

Шаг - 2
03

После этого бросаем в бульон порезанную кубиками картошку. Хорошо провариваем в течение получаса, чтобы картошка стала очень мягкой.

Шаг - 3
04

Лук и морковь поджариваем в растительном масле. Моем и шинкуем перебранный щавель и выкладываем к картофелю. Всыпаем сахар и кипятим еще минут 5.

Шаг - 4
05

Кладем в борщ рубленые, вареные вкрутую яйца, туда же отправляем поджарку, кипятим и снимаем с плиты. При подаче в тарелки кладем зелень и сметану. Приятного аппетита!  

Шаг - 5

Оценить рецепт