Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Холодный борщ из маринованной свеклы

50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Холодный борщ из маринованной свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Все готовят традиционный борщ на обед, а я предлагаю рецепт необыкновенного борща  

Ингредиенты

Свекла200 г.
Картошка5 шт.
Яйца перепелиные5 шт.
Огурец2 шт.
Ветчина400 г.
Соль по вкусу
Душистый перец4 шт.
Чеснок1 зуб.
Сметана150 г.
Кипяток2 л.

Пошаговый рецепт

01

Отваренный в мундирах картофель очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Мелко рубим, сваренные в соленой воде, перепелиные яйца. Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой, так же нарезаем ветчину.

Шаг - 2
03

Замаринованную целиком свеклу трем на крупной терке. Вымытую, обсушенную зелень рубим на мелкие кусочки.

Шаг - 3
04

Складываем все ингредиенты в большую салатницу и перемешиваем. Заливаем холодной кипяченой водой, солим, бросаем душистый перец.

Шаг - 4
05

Подавая, заправляем сметаной и выдавленным через чеснокодавку чесноком.  

Шаг - 5

Оценить рецепт