Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Холодный борщ из маринованной свеклы

( 4.9286 4 514 14 оценок)
2337 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Холодный борщ из маринованной свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Все готовят традиционный борщ на обед, а я предлагаю рецепт необыкновенного борща  

Ингредиенты

  • Кипяток 2 л.
  • Сметана 150 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Душистый перец 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Ветчина 400 г.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйца перепелиные 5 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Свекла 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Отваренный в мундирах картофель очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Мелко рубим, сваренные в соленой воде, перепелиные яйца. Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой, так же нарезаем ветчину.

Шаг - 2
03

Замаринованную целиком свеклу трем на крупной терке. Вымытую, обсушенную зелень рубим на мелкие кусочки.

Шаг - 3
04

Складываем все ингредиенты в большую салатницу и перемешиваем. Заливаем холодной кипяченой водой, солим, бросаем душистый перец.

Шаг - 4
05

Подавая, заправляем сметаной и выдавленным через чеснокодавку чесноком.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью - пошаговый рецепт, фото 1 Постный борщ с фасолью 35 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ с курицей в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с курицей в мультиварке 65 5 2 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с яйцом 40 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Бифштекс на гриле - пошаговый рецепт, фото 1 Бифштекс на гриле 40 4 3 из 5 - подробнее -
Рататуй с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй с сыром 55 5 3 из 5 - подробнее -
Салат из копченой курицы - пошаговый рецепт, фото 1 Салат из копченой курицы 45 4 3 из 5 - подробнее -