Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Холодный борщ из маринованной свеклы

50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Холодный борщ из маринованной свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Все готовят традиционный борщ на обед, а я предлагаю рецепт необыкновенного борща  

Ингредиенты

  • Кипяток 2 л.
  • Сметана 150 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Душистый перец 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Ветчина 400 г.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйца перепелиные 5 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Свекла 200 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Отваренный в мундирах картофель очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

    Шаг - 1
  2. 02

    Мелко рубим, сваренные в соленой воде, перепелиные яйца. Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой, так же нарезаем ветчину.

    Шаг - 2
  3. 03

    Замаринованную целиком свеклу трем на крупной терке. Вымытую, обсушенную зелень рубим на мелкие кусочки.

    Шаг - 3
  4. 04

    Складываем все ингредиенты в большую салатницу и перемешиваем. Заливаем холодной кипяченой водой, солим, бросаем душистый перец.

    Шаг - 4
  5. 05

    Подавая, заправляем сметаной и выдавленным через чеснокодавку чесноком.  

    Шаг - 5

Оценить рецепт