Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Холодный борщ из маринованной свеклы

50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Холодный борщ из маринованной свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Все готовят традиционный борщ на обед, а я предлагаю рецепт необыкновенного борща  

Ингредиенты

Свекла200 г.
Картошка5 шт.
Яйца перепелиные5 шт.
Огурец2 шт.
Ветчина400 г.
Соль по вкусу
Душистый перец4 шт.
Чеснок1 зуб.
Сметана150 г.
Кипяток2 л.
01

Отваренный в мундирах картофель очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Мелко рубим, сваренные в соленой воде, перепелиные яйца. Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой, так же нарезаем ветчину.

Шаг - 2
03

Замаринованную целиком свеклу трем на крупной терке. Вымытую, обсушенную зелень рубим на мелкие кусочки.

Шаг - 3
04

Складываем все ингредиенты в большую салатницу и перемешиваем. Заливаем холодной кипяченой водой, солим, бросаем душистый перец.

Шаг - 4
05

Подавая, заправляем сметаной и выдавленным через чеснокодавку чесноком.  

Шаг - 5

Оценить рецепт