Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Холодный борщ из маринованной свеклы

( 4.9286 4 514 14 оценок)
2430 - просмотров
50 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Холодный борщ из маринованной свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Русская кухня

Актуальные рецепты: Лето

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Все готовят традиционный борщ на обед, а я предлагаю рецепт необыкновенного борща  

Ингредиенты

  • Кипяток 2 л.
  • Сметана 150 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Душистый перец 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Ветчина 400 г.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйца перепелиные 5 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Свекла 200 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Отваренный в мундирах картофель очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.

Шаг - 1
02

Мелко рубим, сваренные в соленой воде, перепелиные яйца. Огурцы моем, чистим от кожуры и нарезаем соломкой, так же нарезаем ветчину.

Шаг - 2
03

Замаринованную целиком свеклу трем на крупной терке. Вымытую, обсушенную зелень рубим на мелкие кусочки.

Шаг - 3
04

Складываем все ингредиенты в большую салатницу и перемешиваем. Заливаем холодной кипяченой водой, солим, бросаем душистый перец.

Шаг - 4
05

Подавая, заправляем сметаной и выдавленным через чеснокодавку чесноком.  

Шаг - 5

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -
Тушеное мясо с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Тушеное мясо с луком 90 4 3 из 5 - подробнее -
Голубцы - пошаговый рецепт, фото 1 Голубцы 110 6 4 из 5 - подробнее -
Свиное сердце - пошаговый рецепт, фото 1 Свиное сердце 35 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами на сковороде 50 6 3 из 5 - подробнее -
Чанахи в кастрюле - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи в кастрюле 65 4 3 из 5 - подробнее -
Бешамель со сметаной - пошаговый рецепт, фото 1 Бешамель со сметаной 65 1 3 из 5 - подробнее -