Укр
Рус
Борщ Первые блюда Русская кухня

Борщ из баранины

( 4.8571 4 514 14 оценок)
2597 - просмотров
90 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Борщ - одно из тех блюд, которое имеет десятки вариаций. Эта версия классического русского борща из баранины использует много мяса, овощей и немного специй для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ из баранины" (на 100 грамм)

  • Белки3.8 гр.
  • Жиры2.7 гр.
  • Углеводы8.3 гр.
  • Калории80 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с добавления очищенной красной свеклы в кастрюлю среднего размера и залейте ее водой. Включите высокую температуру, доведите воду до кипения. Готовьте свеклу не менее 30 минут или пока она не станет мягче. Снимите кастрюлю с огня и удалите свеклу с помощью щипцов или шумовки. Оставьте приготовленную свеклу и свекольную жидкость на потом.

Шаг - 1
02

Уложите мясо в большую миску и обильно приправьте солью и специями. Затем равномерно покройте нарезанную баранину мукой. 

Шаг - 2
03

Нагрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле или в жаровне. Как только масло начнет кипеть, добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Это должно занять около 5 минут. Затем выключите огонь и уберите обжаренную баранину из кастрюли.

Шаг - 3
04

Залейте масло в эту же кастрюлю, снова доведите огонь до среднего и добавьте в емкость нарезанную морковь, измельченный репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Приправьте все щепоткой соли и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, это должно занять около 8 минут. 

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в кастрюлю красное вино и перемешивайте, соскребая дно кастрюли. Затем добавьте бульон в кастрюлю, а далее поджаренное мясо, измельченный картофель и консервированную красную фасоль. 

Шаг - 5
06

Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, сухой укроп (можно и свежий), доведите блюдо до кипения, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне не менее часа или пока мясо не станет мягким.

Шаг - 6
07

Тем временем натрите свеклу на разделочной доске с помощью терки. Как только мясо будет готово, добавьте измельченную свеклу в кастрюлю и немного жидкости со свеклы. Дайте борщу последний раз закипеть, отрегулируйте приправу по вкусу солью и перцем, выключите огонь и дайте блюду постоять не менее получаса. Разлейте готовый борщ из баранины в тарелки, приправьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу. Можно добавить сметану.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Дамский каприз - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Дамский каприз 120 7 4 из 5 - подробнее -
Кекс шоколадный Маффин - пошаговый рецепт, фото 1 Кекс шоколадный Маффин 40 5 3 из 5 - подробнее -
Квашеная капуста в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Квашеная капуста в банке 30 1 3 из 5 - подробнее -
Бургер с бужениной - пошаговый рецепт, фото 1 Бургер с бужениной 20 2 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Мимоза - пошаговый рецепт, фото 1 Мимоза 35 4 3 из 5 - подробнее -
Рис с овощами на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Рис с овощами на сковороде 50 6 3 из 5 - подробнее -
Мясо тушеное с черносливом - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо тушеное с черносливом 70 3 3 из 5 - подробнее -
Равиоли со шпинатом - пошаговый рецепт, фото 1 Равиоли со шпинатом 45 6 3 из 5 - подробнее -