Борщ - одно из тех блюд, которое имеет десятки вариаций. Эта версия классического русского борща из баранины использует много мяса, овощей и немного специй для дополнительного вкуса.
Начните с добавления очищенной красной свеклы в кастрюлю среднего размера и залейте ее водой. Включите высокую температуру, доведите воду до кипения. Готовьте свеклу не менее 30 минут или пока она не станет мягче. Снимите кастрюлю с огня и удалите свеклу с помощью щипцов или шумовки. Оставьте приготовленную свеклу и свекольную жидкость на потом.
Уложите мясо в большую миску и обильно приправьте солью и специями. Затем равномерно покройте нарезанную баранину мукой.
Нагрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле или в жаровне. Как только масло начнет кипеть, добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Это должно занять около 5 минут. Затем выключите огонь и уберите обжаренную баранину из кастрюли.
Залейте масло в эту же кастрюлю, снова доведите огонь до среднего и добавьте в емкость нарезанную морковь, измельченный репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Приправьте все щепоткой соли и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, это должно занять около 8 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю красное вино и перемешивайте, соскребая дно кастрюли. Затем добавьте бульон в кастрюлю, а далее поджаренное мясо, измельченный картофель и консервированную красную фасоль.
Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, сухой укроп (можно и свежий), доведите блюдо до кипения, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне не менее часа или пока мясо не станет мягким.
Тем временем натрите свеклу на разделочной доске с помощью терки. Как только мясо будет готово, добавьте измельченную свеклу в кастрюлю и немного жидкости со свеклы. Дайте борщу последний раз закипеть, отрегулируйте приправу по вкусу солью и перцем, выключите огонь и дайте блюду постоять не менее получаса. Разлейте готовый борщ из баранины в тарелки, приправьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу. Можно добавить сметану.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты