Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ из баранины

50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этим блюдом вы сытно и вкусно накормите всю семью, не потратив много сил.

Ингредиенты

Баранина0.4 кг.
Лук0.1 кг.
Морковь2 шт.
Картошка5 шт.
Капуста0.3 кг.
Фасоль 1/2 ст.
Паста томат2 ст.л
Масло растительное2 ст.л
Соль по вкусу
Приправы по вкусу
Укроп 1/2 пуч.
Петрушка 1/2 пуч.
Зеленый лук50 г.
01

Баранину режем на средние куски, промываем, обсушиваем и ставим готовить бульон. Варим, засыпав фасоль, в течение часа, периодически снимая накипь.

Шаг - 1
02

Далее бросаем крупно порезанный картофель и кипятим минут 15.

Шаг - 2
03

Капусту шинкуем, смешиваем с рубленой зеленью укропа, солим и, немного примяв, оставляем до появления жидкости.

Шаг - 3
04

Рубленый мелкими кубиками лук пассируем в растительном масле, бросаем нарезанную длинными брусочками морковь, немного обжариваем, добавляем томатной пасты и нашинкованного зеленого лука, вливаем немного кипятка, накрываем сковородку и тушим минут 10.

Шаг - 4
05

Закладываем в борщ капусту и поджарку, солим, бросаем специи и веточки петрушки, варим на медленном огне минут 15.

Шаг - 5
06

Подаем борщ горячим.

Шаг - 6

Оценить рецепт