Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Борщ Первые блюда Русская кухня

Борщ из баранины

( 4.8571 4 514 14 оценок)
2323 - просмотров
90 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Борщ - одно из тех блюд, которое имеет десятки вариаций. Эта версия классического русского борща из баранины использует много мяса, овощей и немного специй для дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • Зелень 1 ст.л
  • Укроп 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Специи для мяса 2 ст.л
  • Свекольные листья 0 б.
  • Бульон 1 л.
  • Вино красное сухое 1/4 ст.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук 1 шт.
  • Фасоль красная консервированая 1 б.
  • Картошка 6 шт.
  • Капуста 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Мука 1/4 ст.
  • Баранина 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Начните с добавления очищенной красной свеклы в кастрюлю среднего размера и залейте ее водой. Включите высокую температуру, доведите воду до кипения. Готовьте свеклу не менее 30 минут или пока она не станет мягче. Снимите кастрюлю с огня и удалите свеклу с помощью щипцов или шумовки. Оставьте приготовленную свеклу и свекольную жидкость на потом.

Шаг - 1
02

Уложите мясо в большую миску и обильно приправьте солью и специями. Затем равномерно покройте нарезанную баранину мукой. 

Шаг - 2
03

Нагрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле или в жаровне. Как только масло начнет кипеть, добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Это должно занять около 5 минут. Затем выключите огонь и уберите обжаренную баранину из кастрюли.

Шаг - 3
04

Залейте масло в эту же кастрюлю, снова доведите огонь до среднего и добавьте в емкость нарезанную морковь, измельченный репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Приправьте все щепоткой соли и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, это должно занять около 8 минут. 

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в кастрюлю красное вино и перемешивайте, соскребая дно кастрюли. Затем добавьте бульон в кастрюлю, а далее поджаренное мясо, измельченный картофель и консервированную красную фасоль. 

Шаг - 5
06

Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, сухой укроп (можно и свежий), доведите блюдо до кипения, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне не менее часа или пока мясо не станет мягким.

Шаг - 6
07

Тем временем натрите свеклу на разделочной доске с помощью терки. Как только мясо будет готово, добавьте измельченную свеклу в кастрюлю и немного жидкости со свеклы. Дайте борщу последний раз закипеть, отрегулируйте приправу по вкусу солью и перцем, выключите огонь и дайте блюду постоять не менее получаса. Разлейте готовый борщ из баранины в тарелки, приправьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу. Можно добавить сметану.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Настоящий борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий борщ 120 6 3 из 5 - подробнее -
Свекольный борщ - пошаговый рецепт, фото 1 Свекольный борщ 60 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ домашний 200 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Рулетики из баклажанов - пошаговый рецепт, фото 1 Рулетики из баклажанов 80 3 3 из 5 - подробнее -
Ферганский плов - пошаговый рецепт, фото 1 Ферганский плов 60 6 3 из 5 - подробнее -
Домашний коньяк из самогона - пошаговый рецепт, фото 1 Домашний коньяк из самогона 15 1 3 из 5 - подробнее -
Лапша рамен - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша рамен 75 6 3 из 5 - подробнее -