Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Русская кухня

Борщ из баранины

50 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Этим блюдом вы сытно и вкусно накормите всю семью, не потратив много сил.

Ингредиенты

  • Баранина 0.4 кг.
  • Лук 0.1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Картошка 5 шт.
  • Капуста 0.3 кг.
  • Фасоль 1/2 ст.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Приправы по вкусу
  • Укроп 1/2 пуч.
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Зеленый лук 50 г.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Баранину режем на средние куски, промываем, обсушиваем и ставим готовить бульон. Варим, засыпав фасоль, в течение часа, периодически снимая накипь.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее бросаем крупно порезанный картофель и кипятим минут 15.

    Шаг - 2
  3. 03

    Капусту шинкуем, смешиваем с рубленой зеленью укропа, солим и, немного примяв, оставляем до появления жидкости.

    Шаг - 3
  4. 04

    Рубленый мелкими кубиками лук пассируем в растительном масле, бросаем нарезанную длинными брусочками морковь, немного обжариваем, добавляем томатной пасты и нашинкованного зеленого лука, вливаем немного кипятка, накрываем сковородку и тушим минут 10.

    Шаг - 4
  5. 05

    Закладываем в борщ капусту и поджарку, солим, бросаем специи и веточки петрушки, варим на медленном огне минут 15.

    Шаг - 5
  6. 06

    Подаем борщ горячим.

    Шаг - 6

Оценить рецепт