Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ домашний

200 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хочется побаловать себя и семью простым, но вкусным обедом, приготовьте простой, но густой и запашистый борщ по самому обычному рецепту.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Капуста 300 г.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Сметана 2 ст.л
  • Масло растительное 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    В кастрюлю поместите мясную косточку и луковицу целиком, без шелухи, залейте холодной водой, поместите на плиту, доведите до кипения.

    Шаг - 1
  2. 02

    Главное, после закипания, не забудьте убрать накипь и варите в течение 3 часов на слабом огне, после достаньте мяско с луковицей. Лук выбросите.

    Шаг - 2
  3. 03

    Картофель нарубите кубиками, бросьте в кастрюлю с мясным бульоном.

    Шаг - 3
  4. 04

    Туда же бросьте часть потертой на крупной терке морковки и свеклы.

    Шаг - 4
  5. 05

    В это время сделайте поджарку. Нашинкуйте лук, отправьте жариться в растительном масле.

    Шаг - 5
  6. 06

    Когда лук немного обжарится, добавьте на сковородку оставшуюся морковку и свеклу, поджарьте.

    Шаг - 6
  7. 07

    Тем временем порежьте помидоры, выложите в сковородку с поджаркой.

    Шаг - 7
  8. 08

    Обжаренные до готовности овощи переложите в кастрюлю.

    Шаг - 8
  9. 09

    Добавьте так же в бульон нашинкованную капусту, немного поварив, заправьте нашинкованным чесноком и рубленной зеленью петрушки.

    Шаг - 9
  10. 10

    Борщ посолите, приправьте перцем, убавьте мощность огня, готовьте на слабом огне до готовности.

    Шаг - 10
  11. 11

    Разлейте в глубокие мисочки, посыпьте рубленым укропом. Подайте к столу с черным хлебом.

    Шаг - 11

Оценить рецепт