Украинский красный борщ (с капустой и красной свеклой) - такой вкусный и сочный, что не хватает места для второго блюда! Представляем рецепт особо вкусного и ароматного домашнего борща. Украинский борщ густой, очень насыщенный, полный овощей, капусты, бобов и мяса - в Украине этот вид борща считается хорошим, если ложка стоит в тарелке. После такого борща нет необходимости подавать второе блюдо.
Разложите нарезанные кусочки свинины, половину предварительно вычищенного болгарского перца, очищенный корень сельдерея и луковицу в большой 5-литровой кастрюле.
Залейте их большим количеством воды. Добавьте лавровые листики. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока содержимое закипит.
Когда вода закипит в кастрюле, удалите пену сверху ложкой или ситечком, поменяйте огонь на мелкий, накройте крышкой и медленно готовьте не менее 1.5 часа.
Затем удалите с кастрюли, мясо сельдерей и разваренный лук. А в кастрюлю засыпьте остальные ингредиенты борща, очистите и вымойте предварительно: дольки картофеля, тонкие кольца моркови, измельченный болгарский перец (вторую половину) нашинкованную капусту. Перемешайте и оставьте содержимое закипеть.
Сварите заранее красные бобы и процедите, если используете консервированные в банке, просто процедите. Теперь нарежьте более мелкими кусочками ранее отваренную свинину. Забросьте и эти ингредиенты в кастрюлю к остальным составляющим. Когда все начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте на 30 минут.
За это время проделайте еще одну важную работу: разогрейте растительное масло в сковородке, добавьте заранее измельченную луковицу (нарежьте небольшими кубиками). Когда лук немного поджарится, положите томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Очистите от кожуры свеклу, а затем натрите на среднюю терку. Отправьте натертую свеклу в сковородку к луку, перемешайте и варите еще 15 минут на слабом огне.
Пройдет около 30 минут, овощи борща будут готовы. Теперь пришло время добавить и смесь свеклы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Засыпьте так же соль, закваску по вкусу (или лимонный сок). Хорошо перемешайте и варите 5 минут на слабом огне.
За это время нарежьте петрушку, очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку чеснок. Добавьте их в кастрюлю, хорошо перемешайте и немедленно выключите огонь. Поместите крышку на кастрюлю и оставьте на 20-30 минут перед подачей на стол. Этот домашний борщ подается со сливками, в случае диеты с йогуртом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты