Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ домашний

( 4.8571 4 528 28 оценок)

2657 - просмотров
200 минут порций - 5 сложность - 3 из 5
Борщ домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Украинский красный борщ (с капустой и красной свеклой) - такой вкусный и сочный, что не хватает места для второго блюда! Представляем рецепт особо вкусного и ароматного домашнего борща. Украинский борщ густой, очень насыщенный, полный овощей, капусты, бобов и мяса - в Украине этот вид борща считается хорошим, если ложка стоит в тарелке. После такого борща нет необходимости подавать второе блюдо.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Борщ домашний " (на 100 грамм)

  • Белки4 гр.
  • Жиры7.4 гр.
  • Углеводы6.6 гр.
  • Калории114 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

01

Разложите нарезанные кусочки свинины, половину предварительно вычищенного болгарского перца, очищенный корень сельдерея и луковицу в большой 5-литровой кастрюле.

Шаг - 1
02

Залейте их большим количеством воды. Добавьте лавровые листики. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока содержимое закипит. 

Шаг - 2
03

Когда вода закипит в кастрюле, удалите пену сверху ложкой или ситечком, поменяйте огонь на мелкий, накройте крышкой и медленно готовьте не менее 1.5 часа. 

Шаг - 3
04

Затем удалите с кастрюли, мясо сельдерей и разваренный лук. А в кастрюлю засыпьте остальные ингредиенты борща, очистите и вымойте предварительно: дольки картофеля, тонкие кольца моркови, измельченный болгарский перец (вторую половину) нашинкованную капусту. Перемешайте и оставьте содержимое закипеть.

Шаг - 4
05

Сварите заранее красные бобы и процедите, если используете консервированные в банке, просто процедите. Теперь нарежьте более мелкими кусочками ранее отваренную свинину. Забросьте и эти ингредиенты в кастрюлю к остальным составляющим. Когда все начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте на 30 минут.

Шаг - 5
06

За это время проделайте еще одну важную работу: разогрейте растительное масло в сковородке, добавьте заранее измельченную луковицу (нарежьте небольшими кубиками). Когда лук немного поджарится, положите томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг - 6
07

Очистите от кожуры свеклу, а затем натрите на среднюю терку. Отправьте натертую свеклу в сковородку к луку, перемешайте и варите еще 15 минут на слабом огне.

Шаг - 7
08

Пройдет около 30 минут, овощи борща будут готовы. Теперь пришло время добавить и смесь свеклы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Засыпьте так же соль, закваску по вкусу (или лимонный сок). Хорошо перемешайте и варите 5 минут на слабом огне.

Шаг - 8
09

За это время нарежьте петрушку, очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку чеснок. Добавьте их в кастрюлю, хорошо перемешайте и немедленно выключите огонь. Поместите крышку на кастрюлю и оставьте на 20-30 минут перед подачей на стол. Этот домашний борщ подается со сливками, в случае диеты с йогуртом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Ленивые вареники - пошаговый рецепт, фото 1 Ленивые вареники 45 2 2 из 5 - подробнее -
Суп пикантный с мидиями - пошаговый рецепт, фото 1 Суп пикантный с мидиями 45 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица в банке - пошаговый рецепт, фото 1 Курица в банке 100 5 3 из 5 - подробнее -
Куриная отбивная с сыром - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная отбивная с сыром 45 4 3 из 5 - подробнее -
Настоящий оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Настоящий оливье 45 6 3 из 5 - подробнее -
?>