Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ домашний

( 4.8571 4 528 28 оценок)
2286 - просмотров
200 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Украинский красный борщ (с капустой и красной свеклой) - такой вкусный и сочный, что не хватает места для второго блюда! Представляем рецепт особо вкусного и ароматного домашнего борща. Украинский борщ густой, очень насыщенный, полный овощей, капусты, бобов и мяса - в Украине этот вид борща считается хорошим, если ложка стоит в тарелке. После такого борща нет необходимости подавать второе блюдо.

Ингредиенты

  • Лавровый лист 2 шт.
  • Фасоль красная консервированая 200 г.
  • Сельдерей корень 1/2 шт.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Петрушка 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 100 г.
  • Сок лимонный 0.5 л.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Капуста 300 г.
  • Картошка 2 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Свинина 500 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разложите нарезанные кусочки свинины, половину предварительно вычищенного болгарского перца, очищенный корень сельдерея и луковицу в большой 5-литровой кастрюле.

Шаг - 1
02

Залейте их большим количеством воды. Добавьте лавровые листики. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока содержимое закипит. 

Шаг - 2
03

Когда вода закипит в кастрюле, удалите пену сверху ложкой или ситечком, поменяйте огонь на мелкий, накройте крышкой и медленно готовьте не менее 1.5 часа. 

Шаг - 3
04

Затем удалите с кастрюли, мясо сельдерей и разваренный лук. А в кастрюлю засыпьте остальные ингредиенты борща, очистите и вымойте предварительно: дольки картофеля, тонкие кольца моркови, измельченный болгарский перец (вторую половину) нашинкованную капусту. Перемешайте и оставьте содержимое закипеть.

Шаг - 4
05

Сварите заранее красные бобы и процедите, если используете консервированные в банке, просто процедите. Теперь нарежьте более мелкими кусочками ранее отваренную свинину. Забросьте и эти ингредиенты в кастрюлю к остальным составляющим. Когда все начнет кипеть, уменьшите огонь и оставьте на 30 минут.

Шаг - 5
06

За это время проделайте еще одну важную работу: разогрейте растительное масло в сковородке, добавьте заранее измельченную луковицу (нарежьте небольшими кубиками). Когда лук немного поджарится, положите томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг - 6
07

Очистите от кожуры свеклу, а затем натрите на среднюю терку. Отправьте натертую свеклу в сковородку к луку, перемешайте и варите еще 15 минут на слабом огне.

Шаг - 7
08

Пройдет около 30 минут, овощи борща будут готовы. Теперь пришло время добавить и смесь свеклы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Засыпьте так же соль, закваску по вкусу (или лимонный сок). Хорошо перемешайте и варите 5 минут на слабом огне.

Шаг - 8
09

За это время нарежьте петрушку, очистите от шелухи и выдавите через чеснокодавку чеснок. Добавьте их в кастрюлю, хорошо перемешайте и немедленно выключите огонь. Поместите крышку на кастрюлю и оставьте на 20-30 минут перед подачей на стол. Этот домашний борщ подается со сливками, в случае диеты с йогуртом.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Борщ с тушенкой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с тушенкой 50 5 3 из 5 - подробнее -
Борщ с красной капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с красной капустой 85 6 4 из 5 - подробнее -
Борщ из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ из баранины 90 6 3 из 5 - подробнее -
Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ без свеклы 55 5 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Куриные сердечки - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные сердечки 35 4 2 из 5 - подробнее -
Пудинг рисовый - пошаговый рецепт, фото 1 Пудинг рисовый 50 3 3 из 5 - подробнее -
Кетчуп из помидоров - пошаговый рецепт, фото 1 Кетчуп из помидоров 35 1 2 из 5 - подробнее -