Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ домашний

200 минутпорций - 5сложность - 3 из 5
Борщ домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Хочется побаловать себя и семью простым, но вкусным обедом, приготовьте простой, но густой и запашистый борщ по самому обычному рецепту.

Ингредиенты

Свинина500 г.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Помидор2 шт.
Картошка3 шт.
Капуста300 г.
Чеснок2 зуб.
Укроп1 пуч.
Сметана2 ст.л
Масло растительное100 г.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка1 пуч.
01

В кастрюлю поместите мясную косточку и луковицу целиком, без шелухи, залейте холодной водой, поместите на плиту, доведите до кипения.

Шаг - 1
02

Главное, после закипания, не забудьте убрать накипь и варите в течение 3 часов на слабом огне, после достаньте мяско с луковицей. Лук выбросите.

Шаг - 2
03

Картофель нарубите кубиками, бросьте в кастрюлю с мясным бульоном.

Шаг - 3
04

Туда же бросьте часть потертой на крупной терке морковки и свеклы.

Шаг - 4
05

В это время сделайте поджарку. Нашинкуйте лук, отправьте жариться в растительном масле.

Шаг - 5
06

Когда лук немного обжарится, добавьте на сковородку оставшуюся морковку и свеклу, поджарьте.

Шаг - 6
07

Тем временем порежьте помидоры, выложите в сковородку с поджаркой.

Шаг - 7
08

Обжаренные до готовности овощи переложите в кастрюлю.

Шаг - 8
09

Добавьте так же в бульон нашинкованную капусту, немного поварив, заправьте нашинкованным чесноком и рубленной зеленью петрушки.

Шаг - 9
10

Борщ посолите, приправьте перцем, убавьте мощность огня, готовьте на слабом огне до готовности.

Шаг - 10
11

Разлейте в глубокие мисочки, посыпьте рубленым укропом. Подайте к столу с черным хлебом.

Шаг - 11

Оценить рецепт