Укр
Рус
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ без свеклы

( 4.9167 4 512 12 оценок)
2840 - просмотров
55 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Многие хозяйки задаются вопросом: можно ли сварить борщ без свеклы? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте, ведь мы подготовили для вас очень удобный, легкий и быстрый вариант приготовления борща без использования свеклы. Такой способ приготовления борща идеально подойдет для тех, кому например не рекомендуют употреблять свеклу или же этот способ выручит, когда в доме не оказалось нужного ингредиента, а в магазин бежать нет времени. В любом случае, попробуйте приготовить борщ без свеклы по этому рецепту и вы полюбите это вкусное блюдо навсегда. Представляем вашему вниманию польский вариант приготовления борща без свеклы, который приятно удивит вас и процессом, и результатом.

Ингредиенты

  • Вода 2 л.
  • Приправы по вкусу
  • Мука 2 ст.л
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Паприка 2 ст.л
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста 800 г.
  • Свинина 400 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный борщ, исключив при этом такой ингредиент, как свёкла, вам нужно выполнить несколько простых задач. Конечно же ведется очень много споров о том, что борщ без свеклы не настоящий, что блюдо теряет свой особый шарм, цвет и т. д. Но уверяем вас, попробовав хоть раз такой вариант замечательного, вы навсегда оставите это замечательное блюдо в своем повседневном меню. Итак, начнем с того, что предварительно подготовим необходимые ингредиенты. Для начала моем мякоть свинины, подсушиваем бумажными полотенцами, а затем нарезаем на куски среднего размера.

Шаг - 1
02

Морковь чистим от кожуры, моем и режем кольцами. Луковицу чистим от шелухи и мелко шинкуем.

Шаг - 2
03

Что касается капусты, то ее мы тоже хорошенько моем, отрезаем корешок, при необходимости снимаем верхнюю одежку. Капусту нарезаем достаточно крупно. В данном случае мелко шинковать ее не стоит, поскольку именно капуста является главным ингредиентом нашего блюда.

Шаг - 3
04

Дальше приступаем к самому приготовлению борща. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее растительное масло. Первым отправляем в кастрюлю лук и немного поджариваем его.

Шаг - 4
05

Затем добавляем мясо и продолжаем обжаривать его вместе с луком на протяжении 5 минут. Теперь добавляем к мясу молотую паприку (примерно полторы столовые ложки). Важно отметить, что в данном рецепте мы не используем томатную пасту, поэтому за цвет отвечает именно эта специя.

Шаг - 5
06

Итак, хорошенько перемешав содержимое кастрюли, продолжаем готовить на среднем огне еще несколько минут, после чего вливаем немного воды и отправляем морковку. Сразу же можно добавлять и капусту. Следите за тем, чтобы вода полностью не испарялась и понемногу подливайте ее.

Шаг - 6
07

Капусту добавляйте понемногу, чтобы удобнее было перемешивать содержимое. После того, как вся капуста окажется в кастрюле, добавим приправу для борща.

Шаг - 7
08

Сейчас в любом супермаркете можно приобрести отличную приправу, в составе которой имеются различные специи, дарящие блюду особый насыщенный вкус и аромат. Приправу, а также соль, добавляем по вкусу, еще раз перемешиваем все, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне около часа.

Шаг - 8
09

Периодически нужно помешивать наш будущий борщ, чтобы не подгорал. По истечению указанного времени, овощи в кастрюле уже станут мягкими, капуста приобретет красивый оранжевый оттенок. Теперь нам нужно выполнить еще одну задачу, а именно приготовить некую заправку. Для этого ставим на огонь сковородку с растительным маслом и бросаем пару столовых ложек муки. Постоянно перемешиваем ее, чтобы содержимое превратилось в однородную смесь без комочков и не пригорало.

Шаг - 9
10

Также добавляем еще немного молотой паприки и снова все перемешиваем. В результате у нас должна получиться негустая однородная масса, которую мы сразу же переливаем в кастрюлю с борщом.

Шаг - 10
11

Даем нашему блюду дойти еще несколько минут, а затем выключаем огонь. Борщ без свеклы получается несколько непохожим на традиционный вариант борща, к которому все привыкли, но результат ничуть не хуже. Ароматный, густой, наваристый борщ без свеклы, приготовленный по нашему простому рецепту, получается очень вкусным и обязательно понравится вашим близким.  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Омлет с молоком на сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Омлет с молоком на сковороде 20 4 2 из 5 - подробнее -
Шашлык из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из говядины 40 3 2 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -
Мясо по-французски - пошаговый рецепт, фото 1 Мясо по-французски 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Картошка с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом 80 5 3 из 5 - подробнее -
Лобио из стручковой фасоли - пошаговый рецепт, фото 1 Лобио из стручковой фасоли 65 5 3 из 5 - подробнее -
Рулька запеченная в духовке - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька запеченная в духовке 120 4 3 из 5 - подробнее -
Желе из агара - пошаговый рецепт, фото 1 Желе из агара 50 3 3 из 5 - подробнее -