Укр
Рус
thermomix thermomix
Борщ Первые блюда Украинская кухня

Борщ без свеклы

55 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если ваши дети любят «красный суп», предлагаю приготовить борщ по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Свинина 0.8 кг.
  • Капуста 0.6 кг.
  • Картошка 4 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Паприка 1 ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Приправы 1 ч.л
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Паста томат 2 ст.л

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Мясо рубим порционными кусочками, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. После закипания бульона снимаем шумовкой пену, убавляем огонь и, прикрыв крышкой, оставляем вариться на полтора часа.

    Шаг - 1
  2. 02

    Промытую капусту шинкуем, нарезаем соломкой болгарский перец.

    Шаг - 2
  3. 03

    Нарезанный мелкими кубиками лук поджариваем на растительном масле, затем добавляем тертую морковь и слегка тушим.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее бросаем перец, тушим минут пять, добавляем томатную пасту и нарезанные соленые огурцы.

    Шаг - 4
  5. 05

    Нарезанный кубиками картофель бросаем в бульон со сварившимся мясом, немного варим и добавляем нашинкованную капусту. После закипания кладем поджарку, добавляем соль и провариваем борщ минут 10.

    Шаг - 5
  6. 06

    За пять минут до готовности добавляем мелко рубленую зелень, лавровый лист и душистый перец горошком, даем еще закипеть, бросаем рубленый чеснок, засыпаем паприку и приправу и отставляем борщ настояться.

    Шаг - 6
  7. 07

    Можно подавать его со сметаной, зеленым луком и свежим салом. ​

    Шаг - 7

Оценить рецепт