Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Борщ без свеклы

55 минутпорций - 5сложность - 4 из 5
Борщ без свеклы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Варить

Описание

Если ваши дети любят «красный суп», предлагаю приготовить борщ по этому рецепту.

Ингредиенты

Свинина0.8 кг.
Капуста0.6 кг.
Картошка4 шт.
Огурец соленый2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зуб.
Кинза1 пуч.
Паприка1 ст.л
Соль1 ст.л
Приправы1 ч.л
Лавровый лист3 шт.
Душистый перец5 шт.
Паста томат2 ст.л

Пошаговый рецепт

01

Мясо рубим порционными кусочками, складываем в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. После закипания бульона снимаем шумовкой пену, убавляем огонь и, прикрыв крышкой, оставляем вариться на полтора часа.

Шаг - 1
02

Промытую капусту шинкуем, нарезаем соломкой болгарский перец.

Шаг - 2
03

Нарезанный мелкими кубиками лук поджариваем на растительном масле, затем добавляем тертую морковь и слегка тушим.

Шаг - 3
04

Далее бросаем перец, тушим минут пять, добавляем томатную пасту и нарезанные соленые огурцы.

Шаг - 4
05

Нарезанный кубиками картофель бросаем в бульон со сварившимся мясом, немного варим и добавляем нашинкованную капусту. После закипания кладем поджарку, добавляем соль и провариваем борщ минут 10.

Шаг - 5
06

За пять минут до готовности добавляем мелко рубленую зелень, лавровый лист и душистый перец горошком, даем еще закипеть, бросаем рубленый чеснок, засыпаем паприку и приправу и отставляем борщ настояться.

Шаг - 6
07

Можно подавать его со сметаной, зеленым луком и свежим салом. ​

Шаг - 7

Оценить рецепт