Восхитительный влажный и мягкий торт с глазурью из сливочного сыра, просто замечательный. Конечно, вы можете сделать этот большой торт для любых случаев или в любое время. Но поскольку яркий цвет всегда символизирует праздник, он лучше всего подходит для таких случаев, как День святого Валентина, Рождество и Новый год.
Разогрейте духовку до 170 градусов. В большую миску уложите сливочное масло и засыпьте сахар. Смешайте миксером в течение 3-5 минут до кремообразного состояния.
Добавьте в образовавшуюся массу куриные яйца, по одному за раз и тщательно перемешайте. Добавьте в массу растительное масло, молоко или пахту и ванильный экстракт, перемешайте.
В отдельную миску просейте муку, какао, немного пищевой соды, разрыхлитель для теста и немного соли. Быстро все перемешайте. Добавьте сыпучие ингредиенты в смесь. С помощью миксера взбейте все, до образования однородной массы.
Добавьте так же в миску к образовавшейся массе несколько капель пищевого красителя. Количество очень сильно зависит от цвета, который у вас есть. Добавьте вам желаемую яркость. Используя миксер, слегка перемешайте все.
Смажьте большую круглую форму для выпечки сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Вылейте образовавшуюся смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по всей емкости.
Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение примерно 45-50 минут. Охладите выпеченный пирог на охлаждающей стойке. Удостоверьтесь, что корж полностью охлажден прежде, чем нарезать.
А теперь приготовьте глазурь из сливочного сыра. В большую миску добавьте сливочное масло и перемешайте миксером, пока оно не станет однородной густой консистенции.
Просейте сахарную пудру порциями и добавьте в масляную смесь. Продолжайте смешивать до получения кремообразной и пушистой массы.
В другую миску выложите сливочный сыр (комнатной температуры) и перемешайте до получения однородной кремовой массы. Сложите сливочный сыр в масляную смесь. Смешайте все хорошо и равномерно.
Наконец, соберите торт. Разрежьте пирог на три равные части и каждую обильно промажьте подготовленной сливочной массой. Посыпьте торт крошкой сверху крема. Используйте форму для выпечки тортов в форме сердца, чтобы создать красивую форму посередине (по желанию). Вы можете украсить большой праздничный торт так, как хотите.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты