Укр
Рус
thermomix thermomix
Торты Выпечка Русская кухня

Большой праздничный торт

784 - просмотров
75 минутпорций - 6сложность - 3 из 5
Большой праздничный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Восхитительный влажный и мягкий торт с глазурью из сливочного сыра, просто замечательный. Конечно, вы можете сделать этот большой торт для любых случаев или в любое время. Но поскольку яркий цвет всегда символизирует праздник, он лучше всего подходит для таких случаев, как День святого Валентина, Рождество и Новый год.

Ингредиенты

  • Сыр сливочный 300 г.
  • Краситель 8 г.
  • Соль 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Какао 2 ст.л
  • Мука 240 г.
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Масло растительное 165 г.
  • Молоко 160 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарная пудра 280 г.
  • Масло сливочное 310 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разогрейте духовку до 170 градусов. В большую миску уложите сливочное масло и засыпьте сахар. Смешайте миксером в течение 3-5 минут до кремообразного состояния.

    Шаг - 1
  2. 02

    Добавьте в образовавшуюся массу куриные яйца, по одному за раз и тщательно перемешайте. Добавьте в массу растительное масло, молоко или пахту и ванильный экстракт, перемешайте.

    Шаг - 2
  3. 03

    В отдельную миску просейте муку, какао, немного пищевой соды, разрыхлитель для теста и немного соли. Быстро все перемешайте. Добавьте сыпучие ингредиенты в смесь. С помощью миксера взбейте все, до образования однородной массы.

    Шаг - 3
  4. 04

    Добавьте так же в миску к образовавшейся массе несколько капель пищевого красителя. Количество очень сильно зависит от цвета, который у вас есть. Добавьте вам желаемую яркость. Используя миксер, слегка перемешайте все.

    Шаг - 4
  5. 05

    Смажьте большую круглую форму для выпечки сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Вылейте образовавшуюся смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по всей емкости.

    Шаг - 5
  6. 06

    Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение примерно 45-50 минут. Охладите выпеченный пирог на охлаждающей стойке. Удостоверьтесь, что корж полностью охлажден прежде, чем нарезать.

    Шаг - 6
  7. 07

    А теперь приготовьте глазурь из сливочного сыра. В большую миску добавьте сливочное масло и перемешайте миксером, пока оно не станет однородной густой консистенции. 

    Шаг - 7
  8. 08

    Просейте сахарную пудру порциями и добавьте в масляную смесь. Продолжайте смешивать до получения кремообразной и пушистой массы.

    Шаг - 8
  9. 09

    В другую миску выложите сливочный сыр (комнатной температуры) и перемешайте до получения однородной кремовой массы. Сложите сливочный сыр в масляную смесь. Смешайте все хорошо и равномерно.

    Шаг - 9
  10. 10

    Наконец, соберите торт. Разрежьте пирог на три равные части и каждую обильно промажьте подготовленной сливочной массой. Посыпьте торт крошкой сверху крема. Используйте форму для выпечки тортов в форме сердца, чтобы создать красивую форму посередине (по желанию). Вы можете украсить большой праздничный торт так, как хотите.

    Шаг - 10

Оценить рецепт