Укр
Рус
Торты Выпечка Русская кухня

Большой праздничный торт

( 4.7273 4 511 11 оценок)

1141 - просмотров
75 минут порций - 6 сложность - 3 из 5
Большой праздничный торт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Восхитительный влажный и мягкий торт с глазурью из сливочного сыра, просто замечательный. Конечно, вы можете сделать этот большой торт для любых случаев или в любое время. Но поскольку яркий цвет всегда символизирует праздник, он лучше всего подходит для таких случаев, как День святого Валентина, Рождество и Новый год.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Большой праздничный торт " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры30.9 гр.
  • Углеводы29.8 гр.
  • Калории416 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разогрейте духовку до 170 градусов. В большую миску уложите сливочное масло и засыпьте сахар. Смешайте миксером в течение 3-5 минут до кремообразного состояния.

Шаг - 1
02

Добавьте в образовавшуюся массу куриные яйца, по одному за раз и тщательно перемешайте. Добавьте в массу растительное масло, молоко или пахту и ванильный экстракт, перемешайте.

Шаг - 2
03

В отдельную миску просейте муку, какао, немного пищевой соды, разрыхлитель для теста и немного соли. Быстро все перемешайте. Добавьте сыпучие ингредиенты в смесь. С помощью миксера взбейте все, до образования однородной массы.

Шаг - 3
04

Добавьте так же в миску к образовавшейся массе несколько капель пищевого красителя. Количество очень сильно зависит от цвета, который у вас есть. Добавьте вам желаемую яркость. Используя миксер, слегка перемешайте все.

Шаг - 4
05

Смажьте большую круглую форму для выпечки сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Вылейте образовавшуюся смесь в форму для выпечки и равномерно распределите по всей емкости.

Шаг - 5
06

Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение примерно 45-50 минут. Охладите выпеченный пирог на охлаждающей стойке. Удостоверьтесь, что корж полностью охлажден прежде, чем нарезать.

Шаг - 6
07

А теперь приготовьте глазурь из сливочного сыра. В большую миску добавьте сливочное масло и перемешайте миксером, пока оно не станет однородной густой консистенции. 

Шаг - 7
08

Просейте сахарную пудру порциями и добавьте в масляную смесь. Продолжайте смешивать до получения кремообразной и пушистой массы.

Шаг - 8
09

В другую миску выложите сливочный сыр (комнатной температуры) и перемешайте до получения однородной кремовой массы. Сложите сливочный сыр в масляную смесь. Смешайте все хорошо и равномерно.

Шаг - 9
10

Наконец, соберите торт. Разрежьте пирог на три равные части и каждую обильно промажьте подготовленной сливочной массой. Посыпьте торт крошкой сверху крема. Используйте форму для выпечки тортов в форме сердца, чтобы создать красивую форму посередине (по желанию). Вы можете украсить большой праздничный торт так, как хотите.

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Мисо суп классический - пошаговый рецепт, фото 1 Мисо суп классический 30 4 3 из 5 - подробнее -
Луковый суп в мультиварке - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый суп в мультиварке 55 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Заварной торт - пошаговый рецепт, фото 1 Заварной торт 90 6 4 из 5 - подробнее -
Волованы из слоеного теста - пошаговый рецепт, фото 1 Волованы из слоеного теста 45 2 3 из 5 - подробнее -
Пирог с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с курицей 100 4 3 из 5 - подробнее -
Креветки с беконом - пошаговый рецепт, фото 1 Креветки с беконом 70 3 3 из 5 - подробнее -