Приготовьте вкусную и ароматную большую ватрушку, заполненную до краев лучшим домашним кремом. Благодаря крему ватрушки получаются очень сладкими.
Возьмите глубокую и широкую миску. Просейте в нее пшеничную муку. В просеянную муку высыпьте сухие дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты ложкой.
К муку с дрожжами добавьте теплое молоко, сметану комнатной температуры. Затем растопите сливочное масло в микроволновке и также отправьте его в миску, насыпьте сахар (по желанию можете часть обычного сахара заменить ванильным).
И напоследок вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты, находящиеся в миске, пока тесто не вберет всю муку. Затем вымесите тесто вручную в течение 5 минут, до гладкого и эластичного состояния.
Оставьте тесто в миске. Накройте его полотенцем и оставьте примерно на час в теплом, без сквозняков месте, пока оно не увеличится вдвое.
Тем временем приготовьте начинку для ватрушек. Подготовьте желтки, отделите их в отдельную емкость. К желткам положите крахмал и сахар. Смешайте их венчиком до однородности. Пока отставьте.
Подогрейте на плите в кастрюле молоко. К горячему молоку добавьте содержимое миски. Тщательно и постоянно перемешивайте венчиком, пока масса не загустеет. Когда масса приобрела структуру густого крема, снимите кастрюлю с плиты. Дайте ей полностью остыть.
Вернитесь к тесту, оно уже должно увеличиться. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на муку тесто и немного примните его. Скатайте тесто в колбаску. Разделите тесто примерно на 8 равных частей.
Из каждой части теста сделайте шарик, и с помощью скалки раскатайте его до толщины 1 сантиметр. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Накройте круги теста полотенцем и оставьте для расстойки еще на 20 минут.
По истечении 20 минут, используя чашку или стакан, нажмите на центр булочки, чтобы сделать углубление. Наполните углубление каждой булочки остывшей начинкой.
Взболтайте отдельно яйцо. Смажьте им свободные от начинки края булочки, воспользовавшись кисточкой.
Выпекайте ватрушки в разогретой духовке до температуры 180 градусов до золотисто-коричневого цвета (около 20 минут). Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты