Укр
Рус
Ватрушки Выпечка Русская кухня

Большая ватрушка

( 4.8182 4 511 11 оценок)
926 - просмотров
85 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Большая ватрушка - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня, Украинская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Выпекать

Описание

Приготовьте вкусную и ароматную большую ватрушку, заполненную до краев лучшим домашним кремом. Благодаря крему ватрушки получаются очень сладкими.

Ингредиенты

  • Крахмал 40 г.
  • Желток 4 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Сметана 30 г.
  • Молоко 630 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г.
  • Дрожжи сухие 8 г.
  • Мука 330 г.

Пищевая ценность блюда "Большая ватрушка" (на 100 грамм)

  • Белки6.1 гр.
  • Жиры7.7 гр.
  • Углеводы28.5 гр.
  • Калории214 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Возьмите глубокую и широкую миску. Просейте в нее пшеничную муку. В просеянную муку высыпьте сухие дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты ложкой.

Шаг - 1
02

К муку с дрожжами добавьте теплое молоко, сметану комнатной температуры. Затем растопите сливочное масло в микроволновке и также отправьте его в миску, насыпьте сахар (по желанию можете часть обычного сахара заменить ванильным).

Шаг - 2
03

И напоследок вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты, находящиеся в миске, пока тесто не вберет всю муку. Затем вымесите тесто вручную в течение 5 минут, до гладкого и эластичного состояния.

Шаг - 3
04

Оставьте тесто в миске. Накройте его полотенцем и оставьте примерно на час в теплом, без сквозняков месте, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг - 4
05

Тем временем приготовьте начинку для ватрушек. Подготовьте желтки, отделите их в отдельную емкость. К желткам положите крахмал и сахар. Смешайте их венчиком до однородности. Пока отставьте.

Шаг - 5
06

Подогрейте на плите в кастрюле молоко. К горячему молоку добавьте содержимое миски. Тщательно и постоянно перемешивайте венчиком, пока масса не загустеет.  Когда масса приобрела структуру густого крема, снимите кастрюлю с плиты. Дайте ей полностью остыть.

Шаг - 6
07

Вернитесь к тесту, оно уже должно увеличиться. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на муку тесто и немного примните его. Скатайте тесто в колбаску. Разделите тесто примерно на 8 равных частей.

Шаг - 7
08

Из каждой части теста сделайте шарик, и с помощью скалки раскатайте его до толщины 1 сантиметр. Переложите раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Накройте круги теста полотенцем и оставьте для расстойки еще на 20 минут.

Шаг - 8
09

По истечении 20 минут, используя чашку или стакан, нажмите на центр булочки, чтобы сделать углубление. Наполните углубление каждой булочки остывшей начинкой.

Шаг - 9
10

Взболтайте отдельно яйцо. Смажьте им свободные от начинки края булочки, воспользовавшись кисточкой.

Шаг - 10
11

Выпекайте ватрушки в разогретой духовке до температуры 180 градусов до золотисто-коричневого цвета (около 20 минут). Приятного аппетита.

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Филе куриное - пошаговый рецепт, фото 1 Филе куриное 30 4 2 из 5 - подробнее -
Грудинка - пошаговый рецепт, фото 1 Грудинка 120 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Курица с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Курица с грибами 150 5 2 из 5 - подробнее -
Брускетта с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Брускетта с помидорами 35 4 3 из 5 - подробнее -
Драники с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Драники с луком 50 5 3 из 5 - подробнее -