Большая котлета по-немецки — рецепт традиционной свиной отбивной, мягкой и сочной, но с хрустящей корочкой. Дополнительную пикантность блюду придает гарнир в виде обжаренных луковых колец. Такая котлета — отличный вариант вкусного и сытного семейного ужина.
Свиную грудинку вымойте, просушите и нарежьте пластами.
Оберните кусочки свинины пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Снимите пленку и пока отставьте мясо.
Приготовьте маринад. Репчатый лук очистите от шелухи, тонко нарежьте и разберите на кольца.
В миску налейте молоко и кефир и перемешайте вилкой. Отправьте в молочно-кефирную смесь половину луковых колец.
В получившийся маринад положите отбитое мясо и немного придавите руками, чтобы жидкость обволокла его со всех сторон.
Сверху выложите оставшиеся кольца лука и тоже слегка придавите. Замаринованное таким образом мясо поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Черствую булку перебейте блендером до состояния крошки или возьмите готовые панировочные сухари.
По разным тарелкам разложите сухари, муку и сырое яйцо. Яйцо взбейте вилкой до однородности и добавьте несколько ложек молока из маринада, а затем снова тщательно перемешайте.
Выньте свиную грудку из маринада и просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
Поочередно окуните отбивные сначала в муку, затем в яйцо и наконец в хлебные крошки или панировочные сухари.
Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте котлеты жариться. Готовьте до зарумянивания с обеих сторон. Готовые отбивные переложите на тарелку.
Мариновавшиеся с мясом луковые кольца переложите из маринада в муку и обваляйте ею со всех сторон.
Взбитое яйцо приправьте солью и перцем, перемешайте и погрузите туда запанированный в муке лук. Переложите луковые кольца в панировочные сухари и хорошенько обваляйте в них.
Снова разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.
Сервируйте блюдо. Большая котлета по-немецки подается в отдельной тарелке вместе с луковым гарниром. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты