Укр
Рус
Котлеты Вторые блюда Немецкая кухня

Большая котлета по-немецки

( 5.0000 5 57 7 оценок)

678 - просмотров
65 минут порций - 2 сложность - 3 из 5
Большая котлета по-немецки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Немецкая кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Большая котлета по-немецки — рецепт традиционной свиной отбивной, мягкой и сочной, но с хрустящей корочкой. Дополнительную пикантность блюду придает гарнир в виде обжаренных луковых колец. Такая котлета — отличный вариант вкусного и сытного семейного ужина.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Большая котлета по-немецки " (на 100 грамм)

  • Белки7.2 гр.
  • Жиры22.4 гр.
  • Углеводы12.2 гр.
  • Калории284 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Свиную грудинку вымойте, просушите и нарежьте пластами. 

Шаг - 1
02

Оберните кусочки свинины пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Снимите пленку и пока отставьте мясо.

Шаг - 2
03

Приготовьте маринад. Репчатый лук очистите от шелухи, тонко нарежьте и разберите на кольца.

Шаг - 3
04

В миску налейте молоко и кефир и перемешайте вилкой.  Отправьте в молочно-кефирную смесь половину луковых колец.

Шаг - 4
05

В получившийся маринад положите отбитое мясо и немного придавите руками, чтобы жидкость обволокла его со всех сторон. 

Шаг - 5
06

Сверху выложите оставшиеся кольца лука и тоже слегка придавите. Замаринованное таким образом мясо поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Шаг - 6
07

Черствую булку перебейте блендером до состояния крошки или возьмите готовые панировочные сухари.

Шаг - 7
08

По разным тарелкам разложите сухари, муку и сырое яйцо. Яйцо взбейте вилкой до однородности и добавьте несколько ложек молока из маринада, а затем снова тщательно перемешайте.

Шаг - 8
09

Выньте свиную грудку из маринада и просушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

Шаг - 9
10

Поочередно окуните отбивные сначала в муку, затем в яйцо и наконец в хлебные крошки или панировочные сухари.

Шаг - 10
11

Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте котлеты жариться. Готовьте до зарумянивания с обеих сторон. Готовые отбивные переложите на тарелку.

Шаг - 11
12

Мариновавшиеся с мясом луковые кольца переложите из маринада в муку и обваляйте ею со всех сторон.

Шаг - 12
13

Взбитое яйцо приправьте солью и перцем, перемешайте и погрузите туда запанированный в муке лук. Переложите луковые кольца в панировочные сухари и хорошенько обваляйте в них.

Шаг - 13
14

Снова разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг - 14
15

Сервируйте блюдо. Большая котлета по-немецки подается в отдельной тарелке вместе с луковым гарниром. Приятного аппетита!  

Шаг - 15

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Торт Сметанник - пошаговый рецепт, фото 1 Торт Сметанник 60 7 3 из 5 - подробнее -
Манная каша с ягодами - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша с ягодами 25 4 2 из 5 - подробнее -
Пюре на молоке - пошаговый рецепт, фото 1 Пюре на молоке 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Том ям в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Том ям в домашних условиях 50 5 3 из 5 - подробнее -
Армянский шашлык из свинины - пошаговый рецепт, фото 1 Армянский шашлык из свинины 60 4 3 из 5 - подробнее -
Салат оливье с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Салат оливье с мясом 40 5 3 из 5 - подробнее -
Запеченное филе индейки - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное филе индейки 120 4 3 из 5 - подробнее -