Сделанный из натуральных ингредиентов, этот замечательный соус болоньезе, известный по-итальянски как рагу алла болоньезе, богат и сытен, с удивительной глубиной вкуса и является отличной основой для многих других блюд.
Отправьте большой и глубокий сотейник или сковороду на плиту, добавьте растительное масло и хорошо прогрейте. Очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, а затем отправьте в сотейник репчатый лук. Обжаривайте лук в течение 6-8 минут или пока он не начнет размягчаться, и менять оттенок.
Добавьте в сотейник заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжаривайте все еще несколько секунд, пока содержимое не даст насыщенный аромат.
Включите огонь до среднего, добавьте в сотейник говяжий фарш (можно купить в магазине) и прожаривайте в течение 6-7 минут, пока он не станет коричневым (цвет добавляет вкус), разбивая комочки деревянной ложкой. Затем добавьте в сотейник томатную пасту и жарьте несколько секунд, постоянно помешивая.
Далее залейте в емкость с остальными продуктами воду или столовое вино, консервированные измельченные помидоры в соусе и бульон. Уложите в сотейник лавровый лист, заранее вымытую и нашинкованную зелень и, наконец, засыпьте сахар, тщательно все перемешайте.
Доведите содержимое сотейника до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, помешивая, по крайней мере, около 1 часа или до образования густой однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Далее приготовьте макароны, следуя инструкциям производителя на упаковке до al dente. Промойте готовые макароны холодной водой, уложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.
Подайте макароны в одной большой миске, обильно политы соусом Болоньезе, украшенные нашинкованной свежей петрушкой и натертым на мелкой терке пармезаном. По возможности делайте как минимум двойное количество соуса болоньезе и замораживайте на потом. Он хорошо замерзает и идеально подходит для быстрого приготовления еды в середине недели.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты