Укр
Рус
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Болоньезе

( 4.7500 4 58 8 оценок)
627 - просмотров
50 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Сделанный из натуральных ингредиентов, этот замечательный соус болоньезе, известный по-итальянски как рагу алла болоньезе, богат и сытен, с удивительной глубиной вкуса и является отличной основой для многих других блюд.

Ингредиенты

  • Масло растительное 4 ст.л
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Фарш говяжий 1 кг.
  • Паста томат 1 ст.л
  • Помидоры консервированные 400 г.
  • Бульон 500 мл.
  • Вино красное сухое 1 ст.
  • Сахар 1 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Орегано 3 ст.л
  • Петрушка 3 ст.л
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Макароны 400 г.
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Пармезан 50 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Отправьте большой и глубокий сотейник или сковороду на плиту, добавьте растительное масло и хорошо прогрейте. Очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками, а затем отправьте в сотейник репчатый лук. Обжаривайте лук в течение 6-8 минут или пока он не начнет размягчаться, и менять оттенок.

Шаг - 1
02

Добавьте в сотейник заранее очищенный от шелухи и выдавленный через чеснокодавку чеснок и обжаривайте все еще несколько секунд, пока содержимое не даст насыщенный аромат.

Шаг - 2
03

Включите огонь до среднего, добавьте в сотейник говяжий фарш (можно купить в магазине) и прожаривайте в течение 6-7 минут, пока он не станет коричневым (цвет добавляет вкус), разбивая комочки деревянной ложкой. Затем добавьте в сотейник томатную пасту и жарьте несколько секунд, постоянно помешивая.

Шаг - 3
04

Далее залейте в емкость с остальными продуктами воду или столовое вино, консервированные измельченные помидоры в соусе и бульон. Уложите в сотейник лавровый лист, заранее вымытую и нашинкованную зелень и, наконец, засыпьте сахар, тщательно все перемешайте.

Шаг - 4
05

Доведите содержимое сотейника до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, помешивая, по крайней мере, около 1 часа или до образования густой однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг - 5
06

Далее приготовьте макароны, следуя инструкциям производителя на упаковке до al dente. Промойте готовые макароны холодной водой, уложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.

Шаг - 6
07

Подайте макароны в одной большой миске, обильно политы соусом Болоньезе, украшенные нашинкованной свежей петрушкой и натертым на мелкой терке пармезаном. По возможности делайте как минимум двойное количество соуса болоньезе и замораживайте на потом. Он хорошо замерзает и идеально подходит для быстрого приготовления еды в середине недели.

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Болоньезе классический - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе классический 70 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе дома - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе дома 85 3 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе простой рецепт 50 3 3 из 5 - подробнее -
Соус болоньезе с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Соус болоньезе с фаршем 50 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Хворост домашний - пошаговый рецепт, фото 1 Хворост домашний 65 3 3 из 5 - подробнее -
Шоколадное безе - пошаговый рецепт, фото 1 Шоколадное безе 75 4 3 из 5 - подробнее -
Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -
Гуакамоле с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле с помидорами 35 1 2 из 5 - подробнее -