Укр
Рус
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Болоньезе с вином

( 5.0000 5 53 3 оценки)

833 - просмотров
55 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Болоньезе с вином - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Болоньезе с вином– одно из популярных блюд кухни Италии. Соус получил свою знаменитость за счет необычного аромата, вкуса и легкости в приготовлении. Паста болоньезе может подаваться на любой стол. Это может быть и повседневное блюдо и к любому торжеству.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Болоньезе с вином" (на 100 грамм)

  • Белки5.6 гр.
  • Жиры5 гр.
  • Углеводы14.3 гр.
  • Калории134 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшой сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое масло и максимально разогрейте. Засыпьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг - 1
02

Затем очистите от кожуры и нарежьте мелкими квадратами молодую морковь. Отправьте и ее в сковородку к луку. Добавьте так же сюда вымытый и мелко нашинкованный сельдерей и обжаривайте все, периодически помешивая, до размягчения овощей, около 10 минут.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи и мелко нарежьте (или выдавите через чеснокодавку) чеснок, снова все перемешайте и продолжайте жарить еще около 5 минут.

Шаг - 3
04

Теперь уложите в сотейник итальянские колбаски, предварительно очищенные от оболочки (желательно выбрать разных видов, например, сладкую и более острую). Добавьте так же к остальным продуктам предварительно подготовленный говяжий фарш, хорошо все посолите, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и продолжайте жарить, до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сотейник томатную пасту, итальянскую приправу (или любые специи) и красное вино. Перемешайте и томите содержимое до тех пор, пока вино почти полностью испарится.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в сотейник измельченные консервированные помидоры без кожуры, залейте говяжий бульон, уложите лавровый лист, перемешайте, накройте крышкой и томите содержимое около 30 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени добавьте в сотейник, предварительно натертый на самой мелкой терке сыр пармезан, залейте высокой жирности сливки, перемешайте и томите еще несколько минут.

Шаг - 7
08

Теперь засыпьте в сотейник уже сваренную пасту (макароны или спагетти на ваш выбор), тщательно все перемешайте и удалите из емкости по желанию лавровый лист.

Шаг - 8
09

Затем разложите готовый болоньезе с вином в глубокие тарелки, обильно посыпьте натертым пармезаном и подавайте к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Плов со свининой - пошаговый рецепт, фото 1 Плов со свининой 60 5 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паста песто - пошаговый рецепт, фото 1 Паста песто 40 4 3 из 5 - подробнее -
Домашняя пицца с моцареллой - пошаговый рецепт, фото 1 Домашняя пицца с моцареллой 95 3 3 из 5 - подробнее -
Курник с мясом - пошаговый рецепт, фото 1 Курник с мясом 65 5 3 из 5 - подробнее -
Луковый пирог - пошаговый рецепт, фото 1 Луковый пирог 70 4 3 из 5 - подробнее -
?>