Укр
Рус
Болоньезе Соусы Итальянская кухня

Болоньезе с вином

( 5.0000 5 53 3 оценки)
695 - просмотров
55 минутпорций - 3сложность - 3 из 5
Болоньезе с вином - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Итальянская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Тушить

Описание

Болоньезе с вином– одно из популярных блюд кухни Италии. Соус получил свою знаменитость за счет необычного аромата, вкуса и легкости в приготовлении. Паста болоньезе может подаваться на любой стол. Это может быть и повседневное блюдо и к любому торжеству.

Ингредиенты

  • Макароны 500 г.
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Бульон 500 мл.
  • Помидоры консервированные 800 г.
  • Вино красное сухое 1/2 ст.
  • Приправы 1 ст.л
  • Паста томат 2 ст.л
  • Перец черный молотый мл.
  • Соль по вкусу
  • Фарш говяжий 500 г.
  • Колбаса по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Небольшой сотейник поместите на плиту, налейте в него оливковое масло и максимально разогрейте. Засыпьте в сотейник предварительно очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг - 1
02

Затем очистите от кожуры и нарежьте мелкими квадратами молодую морковь. Отправьте и ее в сковородку к луку. Добавьте так же сюда вымытый и мелко нашинкованный сельдерей и обжаривайте все, периодически помешивая, до размягчения овощей, около 10 минут.

Шаг - 2
03

Далее очистите от шелухи и мелко нарежьте (или выдавите через чеснокодавку) чеснок, снова все перемешайте и продолжайте жарить еще около 5 минут.

Шаг - 3
04

Теперь уложите в сотейник итальянские колбаски, предварительно очищенные от оболочки (желательно выбрать разных видов, например, сладкую и более острую). Добавьте так же к остальным продуктам предварительно подготовленный говяжий фарш, хорошо все посолите, приперчите черным молотым перцем, перемешайте и продолжайте жарить, до исчезновения красноты в мясе.

Шаг - 4
05

Затем добавьте в сотейник томатную пасту, итальянскую приправу (или любые специи) и красное вино. Перемешайте и томите содержимое до тех пор, пока вино почти полностью испарится.

Шаг - 5
06

Теперь добавьте в сотейник измельченные консервированные помидоры без кожуры, залейте говяжий бульон, уложите лавровый лист, перемешайте, накройте крышкой и томите содержимое около 30 минут.

Шаг - 6
07

По истечении этого времени добавьте в сотейник, предварительно натертый на самой мелкой терке сыр пармезан, залейте высокой жирности сливки, перемешайте и томите еще несколько минут.

Шаг - 7
08

Теперь засыпьте в сотейник уже сваренную пасту (макароны или спагетти на ваш выбор), тщательно все перемешайте и удалите из емкости по желанию лавровый лист.

Шаг - 8
09

Затем разложите готовый болоньезе с вином в глубокие тарелки, обильно посыпьте натертым пармезаном и подавайте к обеденному столу.

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Соус болоньезе с фаршем - пошаговый рецепт, фото 1 Соус болоньезе с фаршем 50 2 3 из 5 - подробнее -
Соус Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Соус Болоньезе 90 1 2 из 5 - подробнее -
Болоньезе паста - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе паста 55 4 3 из 5 - подробнее -
Болоньезе - пошаговый рецепт, фото 1 Болоньезе 50 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Канапе с печенью трески - пошаговый рецепт, фото 1 Канапе с печенью трески 40 5 2 из 5 - подробнее -
Классический торт Сникерс - пошаговый рецепт, фото 1 Классический торт Сникерс 100 5 4 из 5 - подробнее -
Перец фаршированный капустой - пошаговый рецепт, фото 1 Перец фаршированный капустой 50 4 3 из 5 - подробнее -
Ростбиф из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Ростбиф из говядины 80 5 3 из 5 - подробнее -